爱问 爱问共享资料 医院库
加入VIP
  • 赠专享资料下载特权
  • 付费资料8折起
  • 海量资料免费下
  • 专属身份标记
关闭

关闭

关闭

封号提示

内容

首页

生药学试题及答案

本专题为生药学试题及答案相关文档资料,可适用于二级分类(三级分类)领域,主题内容包含生药学试题及答案本科,生药学试题及答案.doc,生药学试题及答案修改等
名称/格式 所需积分 下载次数 资料大小 上传时间
  • 5分
    643
    68.0KB
    2011-11-22

    药学类试题 学 号 座 位 号 考 籍 号 姓 名 工作单位,没有工作单位的写家庭住址 生药学 试 题 ( 专业(类) 日 午考)考试时间: 90 分钟 题 号 一 二 三 四 合 分 合[立即查看]

  • 0分
    0
    26.0KB
    2017-10-22

    生药学试题及答案.doc,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,??,,,,,,,,ÿ,,?,,,,??,?,,?,,,,,,?1,,,,,,,,,(,,?,, B,,?A.,,,, B.,,??,, C.,,,,, D.,,,,,,,,[立即查看]

  • 0分
    5
    20.0KB
    2017-10-22

    生药学试题及答案修改A. 蓼科 B. 豆科 C. 樟科 D. 木兰科 13、野山参的经验鉴别术语“芦长碗密枣核丁,紧皮细纹珍珠须”中“丁”和“须”分别指人参的( ) 生药学 试 题 A. 根茎部位 B. 支根和须根 C. 根茎上的不定根和须[立即查看]

  • 0分
    7
    26.5KB
    2017-10-22

    生药学试题及答案_修改1、C 2、D 3、 B 4、B 5、A 6、E 7、A 8、A 9、D 10、E 11、A 12、 D 13、C 14、 D 15、A 16、A 17、D 18、C 19、A 20、A 21、A 22、A 23、D [立即查看]

  • 0分
    2
    39.0KB
    2019-02-23

    学 号   座 位 号   考 籍 号   姓 名   工作单位,没有工作单位的写家庭住址    生药学   试 题 (     专业(类)    日  午考)考试时间: 90  分钟 题 号 一 二 三 四 合 分 合分人 合分人复查人[立即查看]

  • 0分
    2
    36.0KB
    2019-02-16

    学 号   座 位 号   考 籍 号   姓 名   工作单位,没有工作单位的写家庭住址    生药学   试 题 (     专业(类)    日  午考)考试时间: 90  分钟 题 号 一 二 三 四 合 分 合分人 合分人复查人[立即查看]

  • 0分
    9
    35.0KB
    2019-02-18

    《生药学》复习题. 单项选择题:每题的备选答案中只有一个最佳答案。 1.生药理化鉴定不包括哪一项( B) A.微量升华式 B.性状鉴定 C.荧光分析 D.显微化学反应 2.鉴别生药中黄酮类类成分的常用试验是( D) A Feig 试验 B [立即查看]

  • 0分
    1
    35.0KB
    2019-02-16

    学 号   座 位 号   考 籍 号   姓 名   工作单位,没有工作单位的写家庭住址    生药学   试 题 (     专业(类)    日  午考)考试时间: 90  分钟 题 号 一 二 三 四 合 分 合分人 合分人复查人[立即查看]

  • 生药学试题及答案2016 生药学试题及答案导读:就爱阅读网友为您分享以下“生药学试题及答案”的资讯,希望对您有所帮助,感谢您对92to.com的支持! 生药学 一、填空题 1. 可以进行微量升华的药材有__大黄__牡丹皮____、_薄荷__[立即查看]

  • 0分
    7
    17.5KB
    2017-10-22

    生药学试题及答案生药学 一、填空题 1. 可以进行微量升华的药材有__大黄__牡丹皮____、_薄荷___麻黄__沉香____等。 2. 含有挥发油的生药,测其水分的含量用 水蒸气蒸馏 方法。 3. 需要“发汗”干燥的生药有 厚朴 、 杜仲[立即查看]

  • 生药学试题及答案 山东大学09级生药学试题导读:就爱阅读网友为您分享以下“山东大学09级生药学试题”的资讯,希望对您有所帮助,感谢您对92to.com的支持! 09级生药学试题 名解 中药炮制 水飞 怀中抱月 生药学 生物碱(英文) 1 填[立即查看]

  • 1分
    0
    19.5KB
    2017-09-05

    A. 蓼科 B. 豆科 C. 樟科 D. 木兰科 13、野山参的经验鉴别术语“芦长碗密枣核丁,紧皮细纹珍珠须”中“丁”和“须”分别指人参的( ) 生药学 试 题 A. 根茎部位 B. 支根和须根 C. 根茎上的不定根和须根 D. 主根和支根[立即查看]

  • 0分
    0
    65.5KB
    2018-05-30

    生药学及答案2009年秋《生药学》试卷(A)一、 填空题:(每空1分,共15分)1.淀粉粒可分为三种类型:单粒淀粉、复粒淀粉和___。2.高等植物包括___、___、被子植物、裸子植物。3.清炒分为炒黄、___、___三种。4.麻黄是提取_[立即查看]

  • 0分
    0
    46.5KB
    2018-05-30

    生药学 2010.7答案浙江省2010年7月自学考试生药学试题课程代码:10064一、名词解释(本大题共5小题,每小题3分,共15分)1.正品——指沿用至今,为全国医药界所公认,并得到普遍地应用,现已被载入到国家药典[立即查看]

  • 0分
    0
    22.5KB
    2019-03-20

    生药学(A)答案.doc 生药学模拟卷 1一、概念题 1、 生药 生药:来源于天然的、未经加工或只经简单加工的植物类、动物类和矿物类药材。从广义上说,生药包括一切来源于天然的中药材、草药、民族药材和提制化学药物的原料药材,兼有生货原药之意[立即查看]

  • 0分
    1
    44.5KB
    2019-04-14

    请考生注意:答题时不要超过“装订线”,否则后果自负。装 订 线玉溪师范学院2008至2009学年下学期期末考试试卷课程名称:《生药学》(编号:02)(本卷满分100分,考试时间120分钟)考试方式:□考试 □考查 (□闭卷  □开卷 □理论[立即查看]

  • 0分
    0
    32.0KB
    2019-07-27

    《生药学》复习题 一.单项选择题:每题的备选答案中只有一个最佳答案。 1.生药理化鉴定不包括哪一项() A.微量升华式 B.性状鉴定 C.荧光分析 D.显微化学反应 2.鉴别生药中黄酮类类成分的常用试验是() A Feig试验 B Mois[立即查看]

  • 0分
    4
    72.0KB
    2017-10-27

    生药学试题(网上试题)生药学试题(网上试题) 一、单项选择题(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案,并将正确答案的序号填在题干的括号内。 1.生药血竭来源于( )。 A.棕榈科 B.橄榄科C.瑞香科 D.伞形科 2.下列经验鉴别术语中[立即查看]

  • 0分
    0
    128.2KB
    2018-05-30

    生药学试题生药学试题(网上试题)一、单项选择题(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案,并将正确答案的序号填在题干的括号内。1.生药血竭来源于(&bsp;&bsp;)。 A.棕榈科B.橄榄科C.瑞香科&bsp;D.伞形科 2.下列经验鉴[立即查看]

  • 1分
    232
    110.0KB
    2011-11-22

    药学类试题生药学模拟试题A卷一、单项选择题(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案,并将正确答案的序号填在题干的括号内。每小题1.5分,共45分)1.“四大怀药”包括( )。A.怀牛膝、地黄、山药、菊花B.怀牛膝、地黄、山药、[立即查看]

  • 0分
    0
    123.0KB
    2019-02-08

    生药学试题4.doc441《药用植物与生药学》练习题一、名词解释药用植物学 细胞质 分泌组织 鸡爪黄连 二杠茸 道地药材后含物 机械组织 云锦纹 当门子 中药 植物组织纤维 年轮 镜面砂 生药 表[立即查看]

  • 中国医科大学《生药学》复习题及答案生药学1.我国第一部本草专著的是A A.神农本草经 B.证类本草 C.本草经集注 D.新修本草 E.本草纲目2.世界第一部药典是D A.神农本草经 B.证类本草 C.本草经集注 D.新修本草 E.本草纲目3[立即查看]

  • 0分
    0
    149.9KB
    2019-02-07

    生药学解答题答案.docx1.试述“十八反”,并说出相关生药的具体名称。答:十八反:半蒌贝蔹芨攻乌。藻戟遂芫俱战草,诸参辛芍叛藜芦。具体名称:乌头反半夏、瓜篓、贝母、白蔹、白芨;甘草反海藻、大戟、甘遂、芫花;藜芦反人参、沙参、丹参、玄参、细[立即查看]

  • 0分
    0
    25.0KB
    2019-01-11

    《生药学》复习题一.单项选择题:每题的备选答案中只有一个最佳答案。1.生药理化鉴定不包括哪一项(    )A.微量升华式  B.性状鉴定 C.荧光分析 D.显微化学反应2.鉴别生药中黄酮类类成分的常用试验是 (  )A Feig试验  B [立即查看]

  • 0分
    3
    16.0KB
    2019-01-13

    1、阐述生药鉴定的目的和任务是什么? 答:目的在于确定药材的真伪、评定药材品质的优劣和制定其质量标准,以保证生药品种的真实性和药用的安全性,同时发掘利用新药源。 任务:1、鉴定生药的真伪优劣。 2、考证发掘生药学遗产,整理生药品种。 2、制[立即查看]

  • 0分
    0
    32.5KB
    2019-03-26

    (一) 单选题 1. 玄明粉的化学成分是___。 (A) Na2SO4?10H2O (B) CSO4 (C) Na2SO4 (D) CaSO4 参考答案: (C) 没有详解信息! 2. 由于晶体内部裂缝面、解理面及表面的氧化膜的反射引起的光[立即查看]

  • 0分
    0
    74.5KB
    2019-04-01

    药用植物与生药学作业与答案.doc《药用植物学与生药学》课程作业—————————————————————————————一、名词解释 1.性状鉴定:即通过眼观、手摸、鼻闻、口尝、水试、火试等十分简便的鉴定方法,是以形状,包括形态、大小、色[立即查看]

  • 0分
    0
    275.0KB
    2018-01-21

    山东大学药学院生药学试题一、名词解释 1. 无限外韧维管束: 2. 香豆素 3. 西药 4. 濒危种 5. Tais 二、单项选择 1. 三萜皂苷的苷元含的 C原子数是 A、 30 B、 27 C、 25 D、 32 E、 29 2. 气孔[立即查看]

热门下载资料排行

热点搜索

VIP

在线
客服

免费
邮箱

爱问共享资料服务号

扫描关注领取更多福利