首页 林清玄菩提十书之紫色菩提 星云大师、南怀瑾、于丹力荐

林清玄菩提十书之紫色菩提 星云大师、南怀瑾、于丹力荐

举报
开通vip

林清玄菩提十书之紫色菩提 星云大师、南怀瑾、于丹力荐 编辑推荐 《紫色菩提》——林清玄“菩提十书”第一本。最尊贵的觉悟,最上品的智慧,希望大家都成为有智 慧的人,能坦然地面对无常,面对时光的流逝,甚至面对死亡。 林清玄人生美文,遇见快乐的自己!星云大师、南怀瑾、于丹、张德芬力荐!绝版 20 年,经典重现。 林清玄,台湾文学大师,当代散文八大家之一。其文字被称为“世纪之交最清明的文章,人世之间最 美妙的声音”。“菩提十书”是其最重要的作品,其中有对人世的思考,有对生活的深层探索,有对 生命的崇高敬畏。 “菩提十书”每册印量都超过 1...

林清玄菩提十书之紫色菩提 星云大师、南怀瑾、于丹力荐
编辑推荐 《紫色菩提》——林清玄“菩提十书”第一本。最尊贵的觉悟,最上品的智慧,希望大家都成为有智 慧的人,能坦然地面对无常,面对时光的流逝,甚至面对死亡。 林清玄人生美文,遇见快乐的自己!星云大师、南怀瑾、于丹、张德芬力荐!绝版 20 年,经典重现。 林清玄,台湾文学大师,当代散文八大家之一。其文字被称为“世纪之交最清明的文章,人世之间最 美妙的声音”。“菩提十书”是其最重要的作品,其中有对人世的思考,有对生活的深层探索,有对 生命的崇高敬畏。 “菩提十书”每册印量都超过 100 版,十册共印行 1000 版以上,被媒体选为“四十年来最畅销及最 有影响的书”。 内容简介 “菩提十书”之《紫色菩提》:《紫色菩提》是林清玄从掌声与喝彩中走出,反观自性,深入佛 典,体验般若智慧的结晶。除了沿承他一贯明朗浪漫的抒情风格,更展现了深刻而细腻的生命思考。 林清玄说,紫金色是佛教最尊贵的颜色,菩提是觉悟,“紫色菩提”是“最尊贵的觉悟”,可以 开启入世与出世的双重智慧。 “菩提十书”是林清玄写作生涯中最重要的作品,也是其思想和风格形成的代表作,写作时间从 20 世纪 80 年代到 90 年代,长达十几年时间。每册印量都超过 100 版,十册共印行 1000 版以上。 被媒体选为“四十年来最畅销及最有影响的书”。 作者简介 林清玄:台湾高雄人。著名散文作家。曾任台湾《中国时报》记者、主编、主笔等。 八岁立志成为作家,十七岁正式发表作品;三十岁前获遍台湾各项文学大奖; 三十二岁遇见佛法,入山修行;三十五岁出山,四处参学,写成“身心安顿”系列,成为 20 世纪 90 年代台湾最畅销的作品; 四十岁完成“菩提系列”,畅销数百万册,被推为当代最具影响力的图书,同时创作的“现代佛典 系列”,掀起学佛热潮; 四十五岁录制《打开心内的门窗》、《走向光明的所在》有声书,当年录音磁带总销量达三百二十 多万盘,被称为有声书的经典; 五十岁完成《茶言观色》、《茶味禅心》和“人生寓言系列”,被选为青少年最佳读本;五十二岁 完成写作奥秘三部曲《林泉》、《清欢》和《玄想》,被选为中学生优秀读物。 三十多年来,著书百余部,且本本畅销,作品风靡整个华人世界,被海内外誉为最有影响力的当代 华语散文作家之一。 目录 第一卷 波罗蜜 佛鼓 清欢 人骨念珠 情困与物困 茶香一叶 高空气球 报岁兰 惜福 永远有利息在人间 温柔半两 孤独的放生者 灵龟与塘鹅 单纯的宝藏 本来面目 十点八分四十五秒 信仰使人清净 习气 拥有 被失败的苹果击中 第二卷 曼陀罗 孔雀菜 三生石上旧精魂 金箭与铅箭 不受第二支箭 不放逸的生活 娑婆世界 现代菩萨 心灵的织锦 恒顺众生 幽冥钟 天地间的有情人 求心录 束缚 期待父亲的笑 父亲的佛事 黑衣 笔记 哲学笔记pdf明清笔记pdf政法笔记下载课堂笔记下载生物化学笔记PDF 在线试读部分章节 “有一天我也会这样老去!有一天我的身体也会在这个有形的世界里消散!” 去年,父亲出殡的日子,我在他棺木上撒上最后一把泥土时,心底突然萌发了这样的意念。想着: “在这个世界里我永远不可能再看见我最敬爱的父亲了,如果他仍有知,他是到哪里去了?他是不是 可能回到我的梦里,告知我另一世界的事呢?” 一年过去了,父亲从未进入我的梦中,我不知他神识归往的所在。 我只好回来问自己。如果我的身体在这世上消散,我是不是有来生?如果有来生,我将往何处去? 我是否有足够的修为或幸运去往生阿弥陀佛的西方净土?或者往生药师如来的琉璃净土?或者乃至十 方三世一切诸佛的国土? 我能不能清清楚楚地前往我渴盼去的所在呢? 万一我不能去,我又应该怎么办? 对于死亡的问 快递公司问题件快递公司问题件货款处理关于圆的周长面积重点题型关于解方程组的题及答案关于南海问题 虽然是可感受的,但它离我们仿佛还遥远,很少人在心里有很好的准备,就像我的 父亲一样,问遍认识他的人,全部都可以告诉我,父亲是毫无疑问的好人,他辛勤、负责任、热爱生 命地过了一生。然而父亲在医院病床上的最后几天,仍然深信自己会痊愈回家与我们相聚。对于可能 前往的世界还一无所知。 对于死亡,我们可以如此肯定地说:差不多只有极少数的人有完全的心理准备;至于知悉死后世界 的心理准备,更谈不上了。 我其实也没有面对死亡的准备。虽说我从经典上知道了死的实情以及死后的世界,但是父亲死的时 候依然带给我极大的震吓与哀恸。 我想,我们很难坦然面对死亡,面对自己在父母妻子兄弟姊妹之间的消失,这原是无可厚非,因为 死亡时常是突然来到,而不是等我们一切就绪才上路的。 那么,退一步吧! 我们是不是能面对老呢?我们每年每月每日每时每分每秒每亿万分之一秒,无不是在老去,在接受 老的事实,或者说是老在迎接我们的事实。美人老得凄凉,英雄老得悲切,一般人老得无可奈何。我 们不但无法拒绝死亡,甚至连老去都无法抗拒。 老的时候我们希望拥有什么? 巨宅、田园、财富? 名声、荣誉、权位? 妻妾、美女、子孙? 快乐、平安、健康? 智慧、自在、慈悲? 好像世界上有非常多值得追求的事物,但是有的人追求一生在即将拥有梦想的时候,就不得不入土 了。 如果让我选择,我愿意选择做一个有智慧的老人,自在的老人,慈悲的老人,当然,这里面智慧是 最难求的。我希望能有什么智慧呢?除了在人生的体会上寻找解决世间事物的智慧之外,我也希望找 到人生之外更广大的时空,让我可以告诉后来的人:“古早古早古早以前……”或者说:“从是西方过 十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛号阿弥陀,今现在说法。”或者说:“东方去此,过十殑伽 沙等佛土,有世界名净琉璃,佛号药师琉璃光如来。” 一位有足够智慧的老人,应该能看穿时空的限制,知悉宇宙原不是我们所识见者这般渺小。唯有这 样,这位老人才能对死亡毫无所惧。 其实,从佛经无始劫的观点看来,我们人人都是这宇宙的老人,经过无数次生生死死、死死生生, 才在同一个时代投生到同一个世界里来,我们已经足够老了,可是为什么我们没有足够的智慧来探知 我们死生轮转的宇宙?开启这宇宙的智慧又在哪里呢? 经过多生多世的寻找,我终于有了一个肯定的答案:在佛教的经典里!这一本书就是从佛经的角度 出发,企图用文学的语言,表达一些开启时空智慧的概念,以及表达一个人应该如何舍弃与实践,才 可能走上智慧的道路。 面对伟大庄严的佛教遗产,我的所知非常有限,看法可能也是浅薄的,但我希望读者把我的《紫色 菩提》当成垫脚的石阶,自己去寻找丰富的宝藏。这样,才能化烦恼为菩提,拥有一个智慧的开端。 书名叫《紫色菩提》,紫金色是佛教里最尊贵最上品的颜色,菩提是智慧、是觉悟。我想,进入佛 教经典,对我的过去而言,就是一种最尊贵的觉悟,最上品的智慧,这么好的东西,义不独享,所以 虽然辛苦备尝,还是把它写了出来。只是希望大家都成为有智慧的人,能坦然地面对无常,面对时光 的流逝,甚至面对死亡。 这本书的完成应该感谢我的妻子小銮,是她用很大力气才把我带进经典里去。感谢我的老师廖慧娟, 是她的教化开启,使我找到了真正的自我。感谢孙春华大姐,如果没有她的慈悲心肠,我到现在还在 做春秋大梦。 如果这本书有什么功德,但愿功德能回向给法界的一切苦难众生: 愿病苦的人得良医 愿迷路的人得正路 愿暗夜的人得光明 愿贫穷的人得珍宝 愿愚痴的人得智慧 愿众生能绝对平等 愿众生能绝对自由 愿众生能离苦得乐 愿众生能智慧俱足 愿众生能圆满正觉 书摘与插图 点击下面的书名,立刻获取本书: 林清玄菩提十书之紫色菩提 星云大师、南怀瑾、于丹力荐 更多相关资讯和好玩的那些事儿,请速速光临我的地盘:  QQ空间:http://2476190175.qzone.qq.com  新浪博客:http://blog.sina.com.cn/dream22dian  新浪微博:http://weibo.com/dream22dian  百度空间:http://hi.baidu.com/dream22dian    联系方式:  QQ:2476190175  邮箱:2476190175@qq.com              林清玄菩提十书之紫色菩提 星云大师、南怀瑾、于丹力荐 宣传资讯
本文档为【林清玄菩提十书之紫色菩提 星云大师、南怀瑾、于丹力荐】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
该文档来自用户分享,如有侵权行为请发邮件ishare@vip.sina.com联系网站客服,我们会及时删除。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。
本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。
网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
下载需要: 免费 已有0 人下载
最新资料
资料动态
专题动态
is_830073
暂无简介~
格式:pdf
大小:616KB
软件:PDF阅读器
页数:9
分类:
上传时间:2013-12-21
浏览量:318