温馨提示

选择或填写下载券数量必须是整数

首页 全国税务系统稽查人员业务考试(地税)试题参考答案及评分标准(

全国税务系统稽查人员业务考试(地税)试题参考答案及评分标准(

53人阅读 3 4KB
jiajia
2009-03-30上传 侵权/举报

全国税务系统稽查人员业务考试(地税)试题参考答案及评分标准(B)


一、单项选择题(共40题,每题1分,共40分)

 1.C 2.B 3.B 4.B 5.D

 6.B 7.C 8.C 9.B 10.D

 11.C 12.C 13.D 14.C 15.B

 16.D 17.B 18.B 19.A 20.C

 21.D 22.C 23.D 24.D 25.B

 26.C 27.D 28.B 29.B 30.C

 31.B 32.B 33.C 34.B 35.B

 36.C 37.D 38.B 39.A 40.A


二、多项选择题(共20题,每题2分,共40分。有错选项,本题不得分;少选,正确的选项每个得0.5分)

 41.BD 42.BC 43.ABC 44.ABD 45.BCD

 46.ABC 47.ABD 48.ABD 49.ABC 50.ABD

 51.ABC 52.AC 53.ABD 54.ABC 55.ABC

 56.AC 57.BCD 58.AD 59.ABD 60.ABC


三、判断题(共10题,每题1分,共10分。全划“√”号或全划“�”号均不得分;“√”号或“�”号标识不清及使用其它符号的均不得分)

61.√  62.�  63.�  64.√  65.√

66.�  67.√  68.�  69.�  70.�


四、改错题(共10题,每题1分,共10分。错误的地方没划线标识的不扣分)

71.将“上级税务机关”改为“国家税务总局”

72.将“税务人员”改为“税务机关”

73.将“五倍”改为“三倍”

74.将“纳税年度”改为“月”

75.将“60日”改为“30日”

76.将“2个月”改为“3个月”

77.将“民事法律责任”改为“行政法律责任”

78.将“5年”改为“10年”

79.将“服务业”改为“金融保险业”

80.将“账面价值”改为“公允价值”


五、案例分析题(共4题,总分50分)

81.(本题10分)

1.回避制度适用不当。(1分)稽查局长不应批准回避。(1分)

2.逾期归还账簿。(1分)应当在3个月内归还。(1分)

3.查询银行帐户使用的文书不当。(1分)应当凭全国统一格式的检查存款账户许可证明进行查询。(1分)

4.责令限期缴纳应纳税款属于非法定程序。(1分)可以直接采取税收保全措施或者强制执行措施。(1分)


5.停止扣押执行措施不当。(1分)被执行人拒不到场的,不影响执行。(1分)


82.(本题6分)

1.当事人陈述(1分)

2.(1)制作《询问笔录》应有两名以上稽查人员在场。或《询问笔录》应专人记录。(1分)

(2)何某修改的笔录,应由金某在改动处签章或者押印。(1分)

3.补强证据规则(1分)

4.(2分,答对2项既可)

(1)税务登记证

(2)证明纳税人存在“经通知申报而拒不申报”行为的当事人陈述或《询问笔录》。

(3)纳税人少缴税款的证据。(偷税当期的纳税申报资料、完税凭证、反映应缴纳税款的询问笔录等。)

83.(本题共15分)

1.按照“建筑业”税目征收营业税。(1分)

2.(共5分)

(1)2007年应补缴营业税及附加:100�3.3%=3.3万元(1分)

120�3.3%=3.96万元(1分)

2007年合计应补缴营业税及附加:7.26万元

(2)2008年应补缴营业税及附加:150�3.3%=4.95万元(1分)

                                50�3.3%=1.65万元(1分)

(3)2008年应退营业税及附加:200�3.3%=6.6万元(1分)

2008年合计应补缴营业税及附加:0万元

3.(1)2007年度(共5分)

获取停工补偿费120万元,调增应纳税所得额(1分)

不得税前扣除捐赠支出,调增应纳税所得额5万元(1分)

应补缴营业税及附加,调减应纳税所得额7.26万元(1分)

2007年应调增应纳税所得额=120+5-7.26=117.74万元(1分)

2007年应补缴企业所得税=(117.74-100)�33%=5.85万元(1分)

(2)2008年度(共4分)

获取“赶工费”收入50万元,调增应纳税所得额(1分)

虚列钢材成本200万元,调增应纳税所得额(1分)

2008年应调增应纳税所得额=200+50=250万元(1分)

2008年应补缴企业所得税=(250-230)�25%=5万元(1分)


84.(本题共19分)

1.(共3分)

(1)多计土地成本1000万元(1分)

(2)取得租金收入少确认所得税收入97.5万元(1分)

(3)本年度多列福利费10万元(1分)

2.(共3分)

计算企业所得税(1分)、营业税(1分)和土地增值税(1分)时均不确认为计税收入。

3.(共5分)

①房产税:

该企业售楼处应缴纳房产税=150�(1-20%)�1.2%�(1+3/4)=2.52万元(1分)


出租应补缴房产税=2.5�12%=0.3万元(1分)

自建自用商品房应缴纳房产税=100�(1-20%)�1.2%�1/4=0.24万元

(1分)

共计应缴纳房产税3.06万元

②城镇土地使用税:

应补缴城镇土地使用税=8000�5�(1+3/4)=7万元(1分)

自建自用房应缴城镇土地使用税=200/10000�8000�5�1/4=0.02万元

(1分)

共计应缴纳城镇土地使用税7.02万元

4.(共5分)

土地计价影响调增计税所得额= 万元(1分)

调增应纳税所得额=97.5+10+980=1087.5万元(1分)

调减应纳税所得额=3.06+7.02=10.08万元(1分)

调整的应纳税所得额=1087.5-10.08=1077.42万元(1分)

应补缴企业所得税=1077.42�25%=269.36万元(1分)

5.(共3分)

C公司是个人所得税的代扣代缴义务人。(1分)

张华应缴个人所得税=(1800�40%-800�40%)�20%=80万元(1分)

李明应缴个人所得税=(1800�60%-800�60%)�20%=120万元(1分)


已收藏至个人中心

点击个人中心可查看

1/3

最多预览50页

VIP
权益

我看
过的

上传
资料

联系
客服

在线客服

工作日:10:00-18:00

联系客服

下载
APP

扫码下载APP

资料同步不丢失

投诉
反馈

关注
领奖

会员权益

欢迎来到爱问共享资料

开通VIP 立即尊享会员权益
  • 专享
    下载特权

  • 现金文档
    8折起

  • VIP专区
    免费下载

  • 千万文档
    免费下载

  • VIP
    悬赏通道

  • 专属客服

  • 会员
    尊贵标识

  • 上传文档
    扩容

  • 优选内容
    推荐

  • VIP
    专享活动

  • 上传内容自定义
    预览

  • 多终端互通

  • 办公频道
    无广告浏览

开通VIP