首页 莱尔:真热心

莱尔:真热心

举报
开通vip

莱尔:真热心真热心    莱尔         “在善事上,常用热心待人,原是好的。”——加拉太书4:18      圣经吩咐基督徒做热心人。基督舍了自己好叫我们「热心为善」(提多书2:14)。祂对老底嘉的教会说,「你要发热心,也要悔改」(启示录3:19)。在本章我要向你说明基督徒热心的重要性,并鼓励你作一个热心的基督徒。         一、何谓基督徒的热心   基督徒的热心就是取悦神,遵行祂的旨意和在世上推进祂荣耀的炽烈愿望。无人生来就有这种愿望,而是当人归正时,神的灵将之放入每一个信徒心里的。某些信徒的...

莱尔:真热心
真热心    莱尔         “在善事上,常用热心待人,原是好的。”——加拉太书4:18      圣经吩咐基督徒做热心人。基督舍了自己好叫我们「热心为善」(提多书2:14)。祂对老底嘉的教会说,「你要发热心,也要悔改」(启示录3:19)。在本章我要向你说明基督徒热心的重要性,并鼓励你作一个热心的基督徒。         一、何谓基督徒的热心   基督徒的热心就是取悦神,遵行祂的旨意和在世上推进祂荣耀的炽烈愿望。无人生来就有这种愿望,而是当人归正时,神的灵将之放入每一个信徒心里的。某些信徒的这愿望比另一些信徒的要强烈得多。当这种愿望真正地强烈时,一个人就愿意付出任何代价,忍受任何患难,舍己,献出他所有的精力甚至生命也在所不惜,只要他能使神喜悦并尊荣基督。   1.一个热心的人只会为一件事而活。他的整个生命致力于一个追求,那就是取悦神。对他而言,个人的结局如何或人们怎样看待他,他都已置之度外。无论境遇如何,他的热心总会自然地流露出来。如果他不能以行为热心地服事基督,那他必然会专心祷告。如果他本人不能从事某项事奉,那他不会让主歇息,直到祂兴起别人去做。   我们都晓得,使人们在世上为大的是坚定的立场。他们把一切放在脑后,心中只有所为之不断奋斗的目标,比如在科学的领域里立志有所造诣或一心想发财的人就是如此。但当我们将同样坚定的心奉献给基督时,那就是基督徒热心的真义所在。      2.热心是所有使徒的特征。且来看看保罗。在他最后一次向以弗所的长老讲话时说﹕「我却不以性命为念,也不看为宝贵」(使徒行传20:24)。他写信给腓立比信徒说,「我只有一件事,……向着标杆直跑,要得神在基督耶稣从上面召我来得的奖赏」(腓立比书3:13-14)。从他归正的那天起,他就放弃了自己一切世俗的前程,为基督的缘故放下了一切,周游世界传扬他曾经所厌弃的基督。为此他经受了艰难、逼迫、压制、监禁,最后他死都是为了基督。这就是真基督徒的热心。      3.热心是早期基督徒的特征。许多圣徒为了基督的缘故失去了世上的一切。他们的信心给他们带来逼迫、非难,他们的苦难就证明他们是诚恳的。      4.热心一直是历世神之仆人的特征。马丁·路德与改教者都是热心人。他们乐意为基督舍命。再如威廉·克里(WilliamCarey)和马廷·亨利(HenryMartyn),他们的宣教侍奉也是热心的。马廷是个聪明绝顶的人,他本有希望在他的职业上干出一番令人瞩目的业绩来,但他反倒选择去异教之地传扬基督。      5.热心是主耶稣基督本身的特征。我们若开始举出祂热心的例子,那就一发不可收拾了!祂是全然热心的。      鉴于这些事,我们决不可轻看基督徒的热心!           二、真基督徒热心的特征           重要的是,我们应当懂得,我们该有何种热心。很多人认为,只要某人是诚恳的,他的热心就一定不错。但这是不对的,原因有如下几点:         1.真热心必须按照真知识,就是神的话所启明的。逼迫初期教会的犹太人有很大的热心,但这热心不是「按着真知识」(罗马书10:2)的。彼得在砍掉大祭司仆人的耳朵时不乏热心,但这热心并不出于真知识。假宗教的跟随者常常热心过火,但这热心与真理不符。      2.真热心必须产生于真动机。法利赛人的热心出自分门结党之心。一些人的热心是自私所发动的——他们只顾能为自己获取什么。一些人的热心是要得人的称赞。然而神鉴察我们的心,真热心必须产生于爱神及荣耀祂的愿望。      3.真热心必然会关心神本身所关心的事情。我们都当热心为圣(腓立比书3:13-14)。我们都当为失丧之人的得救而热心效力(哥林多前书9:22)。我们都当热心抵挡神所恨恶的每一件事,并热心地维护福音的教义(加拉太书2:11)。      4.真热心必然与爱交织着。它既不苦毒也不尖刻;真热心憎恨罪,但爱罪人。它恨恶败坏,但却乐于向恶人行善。耶稣揭露假教师,却为耶路撒冷哀哭流泪。保罗一面急切地训斥加拉太信徒的谬误,一面又把他们当作小孩子一般加以爱护(加拉太书4:19)。      5.真热心必然会与深刻的谦卑相联。摩西下山时,他不知自己面放光辉。同样,真热心的人会更多地为他未能做到的事忧伤,而不会为他的热心夸耀!      我呼吁你思想真基督徒热心的这些特征。注意!一个人可能有真诚地热心,但仍可能彻底错误。你要确保你的热心符合神的道!         三、拥有基督徒的热心为何有益?      真热心原本是好的,因它对基督徒本人、教会与社会都有益处。   1.热心对基督徒个人有益。正如运动对我们身体的健康有益,同样热心对我们灵命的健康有益。一般来说,凡为基督热心的人比不热心的人懂得更多内在的喜乐、平安、惬意与幸福。凡为神的荣耀而努力的人必受神最大的尊荣。      2.热心对教会的团体有益。教会对热心人所亏欠的实在太多。恩赐不多但大有热心的人为教会所做的工往往比恩赐较多但热心较小的人更多。一个真热心的人在教会里能成就许多事情,因为热心是有感召力的。一个真热心的人能唤醒并激励别人,又能多多行善。      3.热心对社会有益。热心激使人传福音和行善,若无热心的基督徒,世人都要灭亡。但热心的人们乐意进入世人中间,传扬福音,竭力地行善。      如果你是一个基督徒,切忌扑灭基督徒的热心。你当努力在自己里面激发热心,切忌阻挡别人的热心。热心的人有时会出错,但总比没有热心要强得多。      结束语   现在,让我来敲击每一位读者的良心。      1.我警告那些不确信基督教信仰的人。你们对真基督徒的热心一无所知。也许你们热衷于商业,政治或日复一日的操劳,但你们对神、天堂和永恒没有热心。我呼唤你们醒来吧!你们为世俗的事热心,却忽略了永恒的事,真是愚昧!      2.我要对自称为基督徒但没有表现出基督徒热心的人说几句话。你们必须知道,你们的问题不小。我奉主的名告诫你们悔改。想想吧!在你们安睡时,宝贵的灵魂在走引到灭亡的路。想想时间的短促。你们所要去做的必须现今去做,否则就再也不能做了。想想魔鬼吧!想想牠害人的热心。也要想想你们的救主,及祂为了你们的一切热心。想想祂在客西马尼和十字架上为你们所做的,而你们为祂做了什么呢?噢,醒来吧!你们当热心而悔改!   3.我要勉励那些热心的基督徒。我对你们只有一个要求——坚持到底!别离弃了你们起初的爱!不要再度冷漠!切记「黑夜将到,就没有人能作工了」(约翰福音9:4)。别怕世人的排斥,任由他们对你们说长论短吧!如今,你们关心的不是世人对你们的看法,而是在审判的日子神怎样看待你们! (选自《与神同行》)
本文档为【莱尔:真热心】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
该文档来自用户分享,如有侵权行为请发邮件ishare@vip.sina.com联系网站客服,我们会及时删除。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。
本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。
网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
下载需要: 免费 已有0 人下载
最新资料
资料动态
专题动态
is_533269
暂无简介~
格式:doc
大小:26KB
软件:Word
页数:6
分类:
上传时间:2012-06-10
浏览量:27