首页 《属灵的惰性》

《属灵的惰性》

举报
开通vip

《属灵的惰性》《属灵的惰性》 《属灵的惰性》 作者:跳海的鱼 我们一分析今日的状况,就知道我们的问题出在,一般人满足于对神的存在和旨意粗略而肤浅的认识。我们以为只要有这些就够了。于是我们浪费时间在忙碌的活动,却不静下心来思索生活其他层面的事,也不面对我们自己的软弱,更不承认我们未曾带领一人归向基督,因为他们可能从我们身上看不出任何吸引他们归向基督的特质。 我们可以每主日照常到教会礼拜,可以日日读圣经,也可以博览属灵丛书,帮助自己多多了解圣经。一次又一次我们心中觉得受激励,或感到受责备,也觉得所听的道理或所读的经文十分正确,心中因...

《属灵的惰性》
《属灵的惰性》 《属灵的惰性》 作者:跳海的鱼 我们一 分析 定性数据统计分析pdf销售业绩分析模板建筑结构震害分析销售进度分析表京东商城竞争战略分析 今日的状况,就知道我们的问 快递公司问题件快递公司问题件货款处理关于圆的周长面积重点题型关于解方程组的题及答案关于南海问题 出在,一般人满足于对神的存在和旨意粗略而肤浅的认识。我们以为只要有这些就够了。于是我们浪费时间在忙碌的活动,却不静下心来思索生活其他层面的事,也不面对我们自己的软弱,更不承认我们未曾带领一人归向基督,因为他们可能从我们身上看不出任何吸引他们归向基督的特质。 我们可以每主日照常到教会礼拜,可以日日读圣经,也可以博览属灵丛书,帮助自己多多了解圣经。一次又一次我们心中觉得受激励,或感到受责备,也觉得所听的道理或所读的经文十分正确,心中因此感到不安。不幸的是,我们没有归正的行动,我们仍然我行我素,于是感觉来了又过去。正如先知何西阿所说:“因为你们的良善,如同早晨的云雾,又如速散的甘露。”(何6:4)这些云雾甘露出现少时,片刻即逝。在我看来,这问题是基督徒整个生命中最可怕的危机之一。我们以肤浅的不安为满足,却从不去正视问题之所在,也从不真正进入情况,解决问题。当心中觉得不安时,我们不会说:“我为什么不安呢?我能做什么呢?”我们只是一味苟且敷衍。 我们清楚内心常有浅薄的不安感,但我们却未切实对付。这方面我不需要讲太多。但是在我看来,这也是以色列子民的基本难处。旧约圣经的先知书常常描述他们这种现象。他们会因先知的警告而暂时稍感不安,但假先知却轻忽的医治了他们灵里的病,然后就说平安了。其实,我们对待自己也像那些假先知一样,我们对我们灵里的病也轻忽敷衍,以为只要内心不再有不安的感觉就没事了。我们不敢,也不愿意彻底对付自己的问题,这就是不能实践真道。 今天的基督教会有许多好人,他们信仰绝对纯正,也分出时间切实自我省察;但他们在灵里完全瘫痪,所以不能为主所用。他们只反省,其他什么事都不做。他们把全部时间花在检讨自己上面,他们省察自己内心,看到自己的不完美,于是心里老是想着这件事。他们总是有罪恶感和自卑感,所以什么事都不敢做。他们陷于自怜自艾而无法自拔,终日为自己的不配而怨叹。说真的,他们就一直忙着自我反省,反而变得沮丧消沉。他们宁可继续花时间自责,却不肯花时间为复兴或其他事祷告。他们只为自己的灵魂祷告,只为自己的光景祷告。 显然这种过度的自我反省非常错误,其后果与从不自省的肤浅生活一样可怕。由此我们可以立下一个原则:真正的基督徒绝对不可陷入属灵的沮丧与消沉。一个“沮丧消沉的基督徒”?这名词其中有矛盾。基督徒没有权利如此沮丧。可是为什么有许多人落入这般光景?在我看来,答案在于他们未曾按照圣经教训自我省察。如果有人照着圣经教训而自我反省,他应该是以如下的方式行出来:他会让真理来鉴察他的内心,会把圣经的教训当作是对他说的,他会向自己讲道,向自己说话,也会默想圣经的教训,然后他要让圣灵责备自己,并且绝不苟且敷衍。这一切到此还没完结。当他确实明白了自己所处的景况之后,他会藉着圣经的话语回到主耶稣基督面前,并藉着祂的宝血洁净自己。换句话说,任何基督徒若在灵里感到沮丧消沉、内向、软弱或有病,他就是没有把因信称义的真道应用在属灵生活上。假如你仍旧停留在罪恶感里面,一直坐在尘埃与炉灰里披麻懊恼,我觉得你还是没有听从圣经教训。你必须忘记背后的,继续向前走,并专一仰望主,重新提起精神来实践真道。你必须确信最后你必能感谢赞美,同时知道你的罪已被遮盖,过犯已被涂抹,整个人已得更新。 真正的信心是,一个人即使没有什么感觉也照样相信主。 2011年7月2日星期六阅读整理
本文档为【《属灵的惰性》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
该文档来自用户分享,如有侵权行为请发邮件ishare@vip.sina.com联系网站客服,我们会及时删除。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。
本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。
网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
下载需要: 免费 已有0 人下载
最新资料
资料动态
专题动态
is_769254
暂无简介~
格式:doc
大小:22KB
软件:Word
页数:2
分类:
上传时间:2011-07-02
浏览量:38