首页 《敬畏神-改革宗灵性的中心》

《敬畏神-改革宗灵性的中心》

举报
开通vip

《敬畏神-改革宗灵性的中心》敬畏神:改革宗灵性的中心 敬畏神:改革宗灵性的中心 P.J. (Flip) Buys博士 2001年10月 引自世界改革宗团契大会的今日早晨灵修 “传道者说,虚空的虚空,凡事都是虚空。再者,传道者因有智慧,仍将知识教训众人。又默想,又考查,又陈说许多箴言。传道者专心寻求可喜悦的言语,是凭正直写的诚实话。智慧人的言语,好像刺棍。会中之师的言语,又像钉稳的钉子。都是一个牧者所赐的。我儿,还有一层,你当受劝戒。著书多,没有穷尽。读书多,身体疲倦。这些事都已听见了。总意就是敬畏神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。因为人所...

《敬畏神-改革宗灵性的中心》
敬畏神:改革宗灵性的中心 敬畏神:改革宗灵性的中心 P.J. (Flip) Buys博士 2001年10月 引自世界改革宗团契大会的今日早晨灵修 “传道者说,虚空的虚空,凡事都是虚空。再者,传道者因有智慧,仍将知识教训众人。又默想,又考查,又陈说许多箴言。传道者专心寻求可喜悦的言语,是凭正直写的诚实话。智慧人的言语,好像刺棍。会中之师的言语,又像钉稳的钉子。都是一个牧者所赐的。我儿,还有一层,你当受劝戒。著书多,没有穷尽。读书多,身体疲倦。这些事都已听见了。总意就是敬畏神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。”传12:8-14 当我还是一个学生的时候,我住宿舍,在晚饭的时候我们有敬拜。一个学生会读一段圣经,唱一首诗篇或赞美诗,然后带领我们祷告。在考试的时候一些学生会读传道书 12:12:“著书多,没有穷尽。读书多,身体疲倦”,似乎在说学生要小心不要太努力学习了! 当然这不是这节经文的本意。当我们按照上下文看这经文的时候,它的意思就是说,如果我们看书,研究书本,是不带领我们在对神的敬畏上有长进的,这样的书是没有用处的。 这和整本传道书的信息是相关的,就是,没有神的人生是没有意义,是虚空的。 从第1章开始整本书就在衡量许多人认为是给他们的人生赋予意义的东西。然后作者在12:8用看上去非常沮丧的话作为结论:凡事都是虚空。 但是,他接着说,他在寻找人生最大的意义时找到了人生的终极意义:就是敬畏神。 对许多基督徒来说,圣经其中一个最令人迷惑的命令就是敬畏神。他们对这样的命令感到很不自在。藉着基督我们称神作爸父,那么还有余地要去敬畏神的呢?肯定神要我们去爱他,而不是怕他。岂不是说爱既完全,就把惧怕除去吗(约壹4:18)? 然而我深信敬畏神这个观念是改革宗灵性的一个中心部分。 在旧约和新约的许多地方,圣经讲得很清楚,真信仰的核心就是这种对神的敬畏。 敬畏耶和华,是智慧的开端(箴言9:10)。 你们既称那不偏待人,按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子(彼前1:17)。 事实上,神对他儿女的心意就是要他们敬畏他。按照申命记5:29,神对摩西说,“惟愿他们存这样的心敬畏我,常遵守我的一切诫命,使他们和他们的子孙永远得福。”任何神真正的儿女最大的愿望就是真正明白这种对神的敬畏,所以每一位神真正的儿女会像大卫在诗篇86:11祷告的那样真诚祈祷:“耶和华啊,求你将你的道指教我。……求你使我专心敬畏你的名。” 敬畏神是什么意思? 要把 翻译 阿房宫赋翻译下载德汉翻译pdf阿房宫赋翻译下载阿房宫赋翻译下载翻译理论.doc 为敬畏的希伯来文 原文 少年中国说原文俱舍论原文大医精诚原文注音大学原文和译文对照归藏易原文 的准确意思讲出来并不十分容易。在英文里它有时候被翻译成敬畏,有时候被翻译成有严厉的意思。也许这个词的其中一种德文翻译(Gott ernst machen)是最接近原意的。 对神的真敬畏几乎是不能被定意的,因为其实它就是因着神就是神,因着他所做的,由心而出对他敬拜的同义词。 我们要清楚认识的是,敬畏神这个说法的意思不是说我们要怕神,或者基督徒对神应当感到不安和恐惧。 确实,圣经用两种不同的方法表达畏惧神的意思。有时候它的意思是恐惧,甚至是对神的害怕。但这是一位生活在大大与神为敌之中,未得赦免的罪人的恐惧(例如创3:10)。这是一种奴隶对他主人的恐惧,因为他认为他的主人就像暴君一样。在银子的比喻中,那有一千银子的仆人对他主人的态度就是这种惧怕。他说:“主啊,我知道你是忍心的人,没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛。我就害怕,去把你的一千银子埋藏在地里。”(太25:25)。这不是我们对神当有的那种敬畏。 对神的真敬畏是孩子一般的敬畏。一些清教徒称之为“儿女般的敬畏”。这就是圣洁的尊敬和发光发热的爱联合在一起。敬畏神就是内心敏感他的神性和他的恩典,就是当一个人开始明白神到底是谁,他为我们成就了什么的时候,同时经历极大的敬畏和深深的喜乐。 所以,对神真正的敬畏不是一种害怕,使人跑开,逃离神。这是一种敬畏,驱使他到神这里。所以,对神的爱和对他的敬畏并不是不相容的。认为它们互不相容,这就是看不到我们所敬拜的神属性上的丰富。对神的敬畏就是无论用什么方法去认识他,认识他一切的属性,都正确地向他回应,把我们感情上的潜力扩展到极限。圣经描述了对耶和华的敬畏和对耶和华的爱是互相伴随的两种感情。 F. W. Faber 清楚看到这一点,他如此写道: 那些不大大敬畏你的人,如果他们真的爱你,也是爱得很少:如果爱是你的吸引,主啊,敬畏就是你亲自的触摸。 这是对他浩大的深深敬畏和尊敬,它给神的儿女一种深深的内在平安和镇静,它让他惊叹高呼:“耶和华我们的主啊,你的名在全地何其美!” 这种灵里的经历使得一个人在神面前跪下,充满惊叹,赞美,深深感激他那无法言说的恩慈。这使得他完全惊叹高呼:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女!”你是这样认识对神的敬畏的吗?是不是有时候他的话语用如此大的力量把你抓住,使你认识到他连你内心的意图都一清二楚呢(来4:12)? 你是不是有时候默想基督的十字架,发觉你自己在说:“奇妙的爱!我的神啊,你怎么可能为我而死?” 这就是对神的敬畏,就是在他荣耀的威严面前同时经历震撼,赞美,惊奇和爱。如果你知道,经历这种儿女一般对神的敬畏,这就要对你生活的每一个方面产生影响。让我们看看这种灵性对我们生活所造成的冲击。 敬畏神在神儿女生活中所产生的影响 敬畏神最明显的冲击就是它在我们的生命中生出圣洁,它提供了一种灵,我们藉此恐惧战兢,作成我们得救的工夫(腓 2:12)。 圣经有很多敬畏神所产生的成圣生活的例子: 1) 它拦住我们不继续犯罪。看看出20:20。当神赐律法给他的百姓之后,摩西对他们说:神降临是要试验你们,叫你们时常敬畏他,不致犯罪。 也许你很清楚约瑟的故事,波提乏的妻子试图诱惑他,她放肆地邀请他来与她同寝,但是他坚持不这样做。他怎么可以做到这一点? 答案 八年级地理上册填图题岩土工程勘察试题省略号的作用及举例应急救援安全知识车间5s试题及答案 很清楚,在他说的话里:我怎能作这大恶,得罪神呢(创39:9)?他对神的敬畏拦阻他不去犯罪。 今天我们为什么会经历如此赤裸裸的不忠,道德沦丧,败坏,甚至同性恋?主要的原因就是对神的敬畏几乎已经消失了。按照圣经所说,敬畏神是基督徒真道德的根基。 亲爱的父母,你们希望你们的子女过一种清洁,不受沾染的生活吗?那么从幼年起就教导他们对神的真敬畏吧。让你自己的生活成为真正敬畏神的榜样。 2) 对神儿女般的敬畏使你成为一个诚实的人,一个可信靠的人。 尼希米就是一个这样的人。他当时的省长掌权都收受贿赂,腐败。在尼5:15 他说在他之前的那些省长加重百姓的担子,索要金钱,粮食和酒为贿赂,他们的仆人也辖制百姓,然后他最后说:但我因敬畏神不这样行。 如果我们同有这种认识,就是我们活在“神的面前”(加尔文的说法是coram Deo ),我们所说的话就有一种崭新的诚实,使我们在这个世界上与众不同。 3) 对神儿女般的敬畏促进我们在生活中顺服神的命令。 当挪亚得到命令建造一只方舟的时候,他顺服。尽管当时人的讥笑,他仍在旱地上建造了方舟。在来11:7我们看到挪亚出于圣洁的敬畏,建造了一只方舟,救了他的全家。 4) 对神的敬畏驱散你对人,对人可能加害于你的惧怕。耶稣说我们不应当害怕那只能杀死身子的,而要惧怕那能把身子和灵魂都灭在地狱里的他。 许多基督徒害怕表明他们是跟从基督的人。在这里我们可以找到对自己在见证中缺乏勇气的回答!历史上伟大的改教家们都是带着无畏的勇气行事的人。例如,约翰·诺克斯(John Knox) 的朋友和敌人说他不怕人,因为他敬畏神。这就是诺克斯开始在苏格兰全时间做工仅仅一年之后,全苏格兰就通过法令改变信仰的其中一个原因。有人这样论到他的讲道:“其他人砍掉树枝,但这个人砍击树根。” 5) 对神的真敬畏为宣教工作提供了异象和激情。看看林后5:11是怎样清楚讲到这一点的。保罗解释是什么使他成为如此热心宣教的人,他然后说:我们既知道主是可畏的,所以劝人。对他来说,投身宣教不像某些基督徒和教会所认为的那样,是一种特别的嗜好,或一种感情上的操练。 那些敬畏神的人,那些被他们对神的认识所抓住,震撼和震惊的人,很自然就要使用他们一切的精力和恩赐带领其他人来信靠如此这一位满有恩惠的救主。早期教会就是这样的:圣灵坚固,鼓励了它,它在人数上增长,活在对主的敬畏中(徒 9:31)。 这不仅适用于个人,还适用在整个聚会每天的生活,以及他们一同的敬拜上。 看看林前14:24-25 ,保罗说基督徒敬拜的时候,人应该如此感受到神的同在,以致一个不信的人身处其中,被如此触动,他就“必将脸伏地,敬拜神,说神真是在他们中间了。” 人怎样可以有这种儿女般对神的敬畏? 当你认识到神的伟大和威严,当一种尊敬的敬畏落在你心里,这时你就真正开始敬畏神了。当神向约伯启示一些关于他大大威严的事情时,他问道:“你有神那样的膀臂吗?你能像他发雷声吗?” (伯40:9), 约伯回答:“我知道,你万事都能做。你的旨意不能拦阻...... 我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔” (伯42:2, 5, 6)。你看,认识到我们在大能的神面前的微不足道,这就让我们带着敬重和真正的敬畏在神面前跪下。但这种认识还不足以在我们心中生出儿女般对神真正的敬畏。要生出这种儿女般对神的敬畏,主要需要的是认识到神对我们这些失丧的罪人的怜悯。 “但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你” (诗130:4)。 这是什么意思?这就是说,对神怜悯和爱的终极认识在我们心中生出对神真正的敬畏。认识到主权,伟大,大能的神,本应该因着我一切的罪定我为有罪,却赦免了我,派了他的儿子来拯救我,接纳我做他的儿女,使我成为他的后嗣。这种认识生出对神真正的敬畏。正如约翰牛顿在他的诗歌《奇妙恩典》中所写的那样,“就是此恩,教我敬畏。” 圣灵在人心中生出这种对神真正的敬畏。他通过传福音做到这点。在哪里耶稣基督被忠心传讲,在哪里神就容许我们察看他的内心,这是一颗对破碎,失丧,被定了罪的世界充满如此大爱的心,以致他赐下他亲爱的独生子来拯救罪人。 哦,你们这些敬畏神的人,在他面前跪下承认,“但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你” (诗130:4)。 祷告 哦主,天上的神,大而可畏的神,你与那些爱你,守你命令的人立下爱约,请你开眼耳听在你面前祷告的你的仆人的祈祷。圣父,我们带着谦卑的赞美来到你面前。我们不晓得该如何祷告,来使真正的荣耀归于你的名。哦,神啊,深哉,你丰富的智慧和知识。你的判断,何其难测,你的踪迹,何其难寻! 哦主,谁知道你的心?谁作过你的谋士呢?谁是先给了你,使你后来偿还呢?因为万有都是本于你,倚靠你,归于你。愿荣耀归给你他,直到永远! 敬畏你投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大呢! 我们承认干犯你的罪,我们对你行事邪恶,没有带着敬畏,畏惧和称奇的心在你面前行事为人,生活和工作。 就算在我们的敬拜和聚会中,多少次我们行事如此轻浮,只讲表面。如此多次我们怕人,而不是对你有一种儿女般的敬畏。哦父,奉你的爱子耶稣基督的名请赦免我们,请透过他的血看待我们。 用你的圣灵教导我们如何常常行在圣灵的安慰和对神的敬畏中。使我们忠心,谦卑,然而也向世界的万族,万邦和万国大胆见证你的荣耀和伟大。 我们盼望那大而奇妙的日子,那时福音向万民传遍,你选民的人数加满,我们的主和救主带着荣耀回来,擦干我们一切的眼泪,永远与我们同在,使我们可以用完全的圣洁来事奉你。 所以作为你的教会我们向你祈求:主耶稣来,请快再来,阿们。 2006.6.7.
本文档为【《敬畏神-改革宗灵性的中心》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
该文档来自用户分享,如有侵权行为请发邮件ishare@vip.sina.com联系网站客服,我们会及时删除。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。
本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。
网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
下载需要: 免费 已有0 人下载
最新资料
资料动态
专题动态
is_769254
暂无简介~
格式:doc
大小:28KB
软件:Word
页数:5
分类:
上传时间:2011-06-30
浏览量:41