首页 《三种试探》

《三种试探》

举报
开通vip

《三种试探》《三种试探》 《三种试探》 有三种容易致使我们基督徒离开神,沉沦堕落的试探。它们是:肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲。如经上说:“不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。”(约一2:15-16)我们的主已经胜过了这个世界,我们这些主的门徒们也应该是靠着主胜过这个世界。但是我们如果一不当心就会掉在这三种试探里面,以致于爱了这个世界,离开了主,甚至沉沦堕落了。因此我们应当警醒祷告,用神的话来抵挡。 三种试...

《三种试探》
《三种试探》 《三种试探》 有三种容易致使我们基督徒离开神,沉沦堕落的试探。它们是:肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲。如经上说:“不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。”(约一2:15-16)我们的主已经胜过了这个世界,我们这些主的门徒们也应该是靠着主胜过这个世界。但是我们如果一不当心就会掉在这三种试探里面,以致于爱了这个世界,离开了主,甚至沉沦堕落了。因此我们应当警醒祷告,用神的话来抵挡。 三种试探都是从世界来的。 而肉体的情欲是由肉体发动,败坏我们的肉体。我们的肉体有各种各样的需要,如果那些的需要是用来维持我们的身体和生命所需的,那是肉体的基本所需。但是,如果我们所谓的需要乃是体贴肉体,让肉体舒服点,让肉体安逸点的话,其实那就是肉体的情欲了。就好像吃东西,是人肉体的需要,但也可以是肉体的情欲。吃得饱是肉体的需要,吃得好是肉体的情欲。穿衣服是肉体的需要,穿得好是肉体的情欲。住是肉体的需要,住得好是肉体的情欲。我们要寻求肉体的需要,但是我们不应该追求和满足肉体的情欲,我们不应该体贴肉体。因为“体贴肉体的,就是死,体贴圣灵的,乃是生命,平安。”(罗8:6)凡属肉体的事情都会过去的,肉体是会死的。而我们既然属于基督,是从圣灵生,又是属灵的,那我们就不再是属肉体的了。既然这样我们就应该体贴圣灵,而不是体贴肉体。“因为随从肉体的人体贴肉体的事,随从圣灵的人体贴圣灵的事。”(罗马8:5)我们满足肉体的情欲就是与世界为友,因为肉体的情欲是属世界的,既是与世界为友就是与神为敌了。因为经上说:“原来体贴肉体的,就是与神为仇。因为不服神的律法,也是不能服。”(罗8:7) 眼目的情欲是由魂,就是由我们的情感思想意志所发动,败坏我们的思想意志和情感。就好像我们想看俊男美女,我们想看洋房名车,我们喜欢看日剧韩剧,等等。这些都不是身体的需要,而是我们想要满足眼目,思想,情感的情欲。眼目的情欲由心生,而且永不满足。正如箴言上说:“阴间和灭亡,永不满足。人的眼目,也是如此。”(箴27:20)当我们随从了眼目的情欲,那么我们就会活出败坏的生活来了。因为经上说:“顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”(加6:8)当我们心里想往,眼睛就跟着去看,跟着就会行动起来。以至于不但满足眼目也要满足肉体了,结果就收败坏了。 骄傲是由最里面发出,而且也是最能使我们败坏的。撒旦就是因为骄傲,想要与神同等,所以才败坏堕落的。箴言上也说了,“骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前。”(箴16:18)“败坏之先,人心骄傲。尊荣以前,必有谦卑。”(箴18:12)而神是最厌恶骄傲的人,因为经上说:“凡心里骄傲的,为耶和华所憎恶。虽然连手,他必不免受罚。”(箴16:5)人最容易被撒旦以骄傲所拌跌,我们很容易以自己的一点点成就而骄傲,以别人的一点点称赞而沾沾自喜,不将荣耀归给神,而是将荣耀归给了自己。在属灵上的骄傲更可怕,我们在圣经里能找到很多的例子。大卫因为骄傲,所以数点了兵力,以至于神发怒击杀了不少以色列人。乌西雅因为骄傲不听拦阻违背神的命令上圣殿烧香,以至于神降怒使他得了大麻风。希西家王也是因为骄傲,就将国中的财宝军力展现给巴比伦的使者看,以至于后来被巴比伦所灭。因骄傲而失败的例子实在太多了。骄傲使我们忘记神,贬低神的位置,将自己的位置抬高。神厌恶这样的人,神要伸手将这样的人降为卑。因为经上这样说:“困苦的百姓,你必拯救。但你的眼目察看高傲的人,使他降卑。”(撒下22:28) 圣经里有两个例子:一个是因为顺从了肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲而败坏;另一个例子是因为抵挡了肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲而得胜。夏娃听了蛇的诡计吃了分别善恶树上的果子,这个是失败的例子。圣经上说:“于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了。又给她丈夫,她丈夫也吃了。”(创3:6)“好作食物”,贪吃体贴肉体,这是肉体的情欲。夏娃不是因为饿了所以才想吃,而是见那棵树的果子好作食物所以才想吃。“也悦人的眼目,且是可爱的”,这是眼目的情欲。“能使人有智慧”,听了蛇讲,吃了能有神的智慧,想与神平等,那是骄傲。虽然夏娃当时也有拿出神的话来对答蛇,“女人对蛇说,园中树上的果子,我们可以吃,惟有园当中那棵树上的果子,神曾说,你们不可吃,也不可摸,免得你们死。”(创3:2-3)但是她却是立场不坚定,为什么不坚定呢?乃是她想要体贴肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲。以至于,神的咒诅应验了,罪来到了世界,死亡也来到了世界。以至于,撒旦的诡计得逞了,人离开了神,沉沦堕落了。这是个我们当警醒,引以为鉴的例子啊! 但是在另外一个例子呢,那是个得胜的例子,那是个值得我们效仿的例子。我们的主耶稣在旷野,禁食四十昼夜受到撒旦的试探。当时撒旦也是用这三样来试探我们的主耶稣的。当时耶稣饿了,撒旦就叫他将石头变成食物,耶稣却说:“经上记着说,人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(太4:4)耶稣没有体贴肉体的情欲,而是体贴神。撒旦让耶稣站在最高的山上,使他看到万国的荣华,跟耶稣讲只要耶稣肯拜它就能得到这万国的荣华。但是耶稣却说:“撒但退去吧。因为经上记着说,当拜主你的神,单要侍奉他。”(太4:10)主耶稣抵挡眼目的情欲,将神放在自己的眼里,放在自己的心上,以神为主。撒旦还试探主说你是神的儿子你就从高处跳下来,因为会有主的使者保护你的。但是主耶稣却说:“不可试探主你的神。”(太4:7)试探神是一种骄傲的行为,主耶稣没有一点的骄傲,而是很谦卑,相信神,不去试探神。我们从这两个例子可以很明显地看到,要胜过这些试探就要立场坚定用神的话来抵挡,魔鬼就会退去。因为神的话是满有能力,这能力足以使我们被坚定,足以使撒旦退去。因为神的话就是能力,正如经上说:“因为出于神的话,没有一句不带能力的。”(路1:37)神的话就是我们胜过试探,抵挡撒旦的能力所在,如果我们持定神的话立场坚定,撒旦也奈何不得我们,试探也就远离我们了。 亲爱的弟兄姐妹们啊!我们当警醒啊!因为在这个末世,来自世界的试探实在太多了。都是要使我们体贴肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲的,都是要使我们离开神,沉沦堕落的。如果我们不警醒,用神的话来抵挡,那么这些的试探就会使我们跌倒,就会使我们沉浸在这个物欲的世界里,贪爱这个世界。若是这样,当主来的日子,我们就会羞愧难当了,就要受主的审判了。愿主怜悯我们,帮助我们以神的话来束腰,胜过一切的试探。阿门! 2011年6月18日星期六阅读整理
本文档为【《三种试探》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
该文档来自用户分享,如有侵权行为请发邮件ishare@vip.sina.com联系网站客服,我们会及时删除。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。
本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。
网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
下载需要: 免费 已有0 人下载
最新资料
资料动态
专题动态
is_769254
暂无简介~
格式:doc
大小:25KB
软件:Word
页数:2
分类:
上传时间:2011-06-19
浏览量:83