首页 丧事讲章

丧事讲章

举报
开通vip

丧事讲章丧事讲章:约14:1/3你们心里不要忧愁;你们信上帝,也当信我 丧事讲章:约14:1/3你们心里不要忧愁;你们信上帝,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里。 各位亲属来宾,主内的弟兄姐妹: 今天,我们在这里聚集,来送别我们的****弟兄/姐妹,也许大家的心里都很悲伤。我想以下的分享可以给我们带来盼望和安慰。 首先,我们要知道,死亡在基督教信仰当中,不是人生的结束,乃是一个新的生命的开始。或...

丧事讲章
丧事讲章:约14:1/3你们心里不要忧愁;你们信上帝,也当信我 丧事讲章:约14:1/3你们心里不要忧愁;你们信上帝,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里。 各位亲属来宾,主内的弟兄姐妹: 今天,我们在这里聚集,来送别我们的****弟兄/姐妹,也许大家的心里都很悲伤。我想以下的分享可以给我们带来盼望和安慰。 首先,我们要知道,死亡在基督教信仰当中,不是人生的结束,乃是一个新的生命的开始。或者说,是为一个新的生命作预备。人们悲哀于死亡,因为他们觉得死亡剥夺了一切,终止了一切。有人说:“死亡唯一的意义就是使我们所作的一切都毫无意义。” 中国古人说:“前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下。”道出了人生面对死亡的无奈。摩西也说:“我们一生的寿数是70岁,若是强壮可到80岁,但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”(诗90:10) 面对死亡,我们看出了一个短暂生命的虚空,但感谢耶稣,他战胜了死亡,以他的死亡终结了死亡的权势,他在十字架上为我们死了,第三天复活了,赐给我们一个可以与他同复活的生命。他说:“复活在我,生命也在我,信我的人虽然死了,也必复活。”(约11:25)也许有人觉得耶稣复活并不可信,但复活这一历史事实却经得起任何历史考证,剑桥大学教授年轻时曾不相信耶稣的复活,后来却成为虔诚的基督徒。他说:“我是被活生生的证据拖入上帝的国度当中的。”因此,圣经用“睡了”来形容已经安息主怀中的圣徒,将来有一天还会重新站立而起。这是我们永远的盼望。基督徒不畏惧死亡,因为死亡不能隔绝我们与永生上帝的爱,我们盼望复活荣耀的那日。 其次,圣经说,在主里去世的人有福了,他们息了一生的劳苦,作工的果效随着他们。 林肯说:“生命不在于长短,而在于内容。”人总归要有一死,但我们在世界上结出什么样的果子来呢?我们的****弟兄/姐妹,一生爱主爱人,结出了仁爱、喜乐、和平……馨香的圣灵之果,活得坦坦荡荡,走的从从容容。有果子有见证,让身边的人得到益处,天父的名得到荣耀,这难道不是最美的祝福吗? 最后,圣经提醒我们,按着定命,人人都有一死,死后且有审判。 每个人都要面对死亡,谁也逃脱不了。但我们今生的选择却决定了我来世的归宿。 信耶稣的人罪得赦免有永生,不信耶稣的人得不到永生。人生在世百年不过弹指一挥间,而永远当中,你会在哪里呢? 是像红楼梦中所说“谁与吾逝兮,吾谁与从,渺渺莽莽兮,归彼大荒。”陷入永远的沉沦中;还是像我们的赞美诗中所唱的那样:“有主同在,就是天堂”呢?唯愿我们每一个在座的人都能深深思索,去寻找人生的真正归宿。 印度诗人泰戈尔说:“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。”只有拥有一个真正灿烂的人生,才能享受静美的安息。 耶稣说:“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10)让我们从悲痛中走出,送别我们的弟兄/姐妹,并认识主耶稣而得一个丰盛的生命,来世还可以与他再度相会在复活的晨光当中! 再相会,再相会,愿主同在直到再相会;再相会,再相会,靠主恩得再相会!
本文档为【丧事讲章】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
该文档来自用户分享,如有侵权行为请发邮件ishare@vip.sina.com联系网站客服,我们会及时删除。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。
本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。
网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
下载需要: 免费 已有0 人下载
最新资料
资料动态
专题动态
is_951764
暂无简介~
格式:doc
大小:23KB
软件:Word
页数:2
分类:
上传时间:2011-03-17
浏览量:962