爱问 爱问共享资料 爱问分类
加入VIP
  • 专属下载特权
  • 现金文档折扣购买
  • VIP免费专区
  • 千万文档免费下载
关闭

关闭

关闭

封号提示

内容

首页

宏观经济学试题

本专题为宏观经济学试题相关文档资料,可适用于二级分类(三级分类)领域,主题内容包含宏观经济学考试试题,宏观经济学模拟试题,宏观经济学试题等
名称/格式 所需积分 下载次数 资料大小 上传时间
  • 0分
    23
    253.5KB
    2017-09-21

    宏观经济学考试试题200 –200 课程名称:《宏观经济学》 A 课程代号: 02074020 考试形式:闭卷、笔试 使用对象: -______________________________________________________[立即查看]

  • 0分
    7
    41.0KB
    2017-09-19

    宏观经济学模拟试题一、选择题1.下述哪一项不属于总需求                                              (  A  )(A)税收   (B)政府支出   (C)净出口   (D)投资2.财政政策的实[立即查看]

  • 5分
    0
    13.4KB
    2013-10-30

    北京大学光华管理学院宏观经济学试题[立即查看]

  • 1分
    29
    38.5KB
    2013-04-14

    西安石油大学 经济管理学院 工商管理专业 专业课 宏观经济学课件 考试复习必备2010年上学期《宏观经济学》试卷姓名_______专业_______层次_____学号______年级_____站点_____分数_____1、 单项[立即查看]

  • 0分
    38
    288.5KB
    2017-09-18

    宏观经济学试题库宏观经济学习题库 第十二章 国民收入核算 一、单项选择题 1、下列各项中,能计入GDP的有( )。 A. 家庭主妇的家务劳动折合价值 B.出售股票的收入 C. 拍卖毕加索作品的收入 D. 为他人提供服务所得的收入 2、能计人[立即查看]

  • 0分
    8
    94.0KB
    2017-09-02

    宏观经济学试题A 一、单项选择题(将最适合答案号码填入括号,每题1分,共30分): 1、下列哪一项不列入国内生产总值的核算,( ) A、出口到国外的一批货物 B、政府给贫困家庭发放的一笔救济金 C、经纪人为一座旧房买卖收取的一笔佣金 D、保[立即查看]

  • 0分
    0
    5.8KB
    2017-06-02

    宏观经济学试题宏观经济学试题(A)一、名词解释(共5题,每题3分,共15分)1.国内生产总值 2.流动性陷阱 3.挤出效应 4.功能财政 5.经济周期二、单项选择(共10题,每题2分,共20分)1.下列哪一项应计入GDP( )。A政府转移支[立即查看]

  • 0分
    3
    116.5KB
    2017-09-02

    宏观经济学试题及答案.doc[立即查看]

  • 0分
    2
    27.0KB
    2017-09-02

    宏观经济学期末考试题库 一、填空题:在题目中的空格上填入正确答案(每一空格1分,共12分) 1.宏观经济学的中心理论是国民收入决定理论。 1.宏观经济学要解决的解决问题是 资源利用问题 。 2.国内生产总值(GDP)是指一个国家领土内在一定[立即查看]

  • 0分
    1
    53.5KB
    2017-09-02

    石河子大学商学院商务信息系编 宏观经济学习题集 参 考 答 案 第十二章 国民收入核算 一.单选 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B A D C D D A A B C 11 12 13 14 15 16 17 B A D D A[立即查看]

  • 1分
    0
    29.0KB
    2017-09-06

    宏观经济学试题与答案 一、单项选择题(30%) 1、当消费函数为C=a+by,a、b>0,这表明,平均消费倾向( )。 A、大于边际消费倾向; B、小于边际消费倾向; C、等于边际消费倾向; D、以上三种情况都可能。 2、已知某国的资本品存[立即查看]

  • 0分
    1
    35.5KB
    2017-09-20

    宏观经济学试题库《宏观经济学》试题(一) 一、名词解释(24分) GDP 消费函数 投资乘数 挤出效应 法定准备金率 倾 销 二、填空(16分) 1(按计算所采用的价格不同,GDP可分为 和 。 2(总需求的内容主要有 、 、 和 。 3([立即查看]

  • 0分
    0
    27.5KB
    2017-09-19

    宏观经济学模拟试题一、选择题1.下述哪一项不属于总需求    (  A  )(A)税收   (B)政府支出   (C)净出口   (D)投资2.财政政策的实际作用往往比简单乘数所表示的要小,这主要是因为简单乘数  (  C  )(A)没有考[立即查看]

  • 0分
    0
    130.0KB
    2014-04-23

    宏观经济学练习题江西财经大学 一、名词解释(每小题2分,共10分。) 1、边际效用 2、企业的长期扩展经 3、稀缺法则 4、相机抉择的财政政策 5、流动性陷阱 二、单项选择题(从下列各题四个备选答案中选出一个正确答案,并将其代号写在答题纸相[立即查看]

  • 0分
    0
    58.5KB
    2014-04-23

    宏观经济学练习题江 西 财 经 大 学 一、名词解释(每小题2分,共10分) 1、固定成本 2、边际效用 3、消费者剩余 4、总需求曲线 5、需求拉动型通货膨胀 二、单项选择题(从下列各题四个备选答案中选出一个正确答案,并将其代号[立即查看]

  • 1分
    4
    165.0KB
    2013-08-24

    西南财经大学考题宏观经济学试题题库2第一单元一、 单项选择题1、宏观经济学的中心理论是( C    )    A、价格决定理论;      B、工资决定理论;    C、国民收入决定理论;  D、汇率决定理论。2、表示一国在一定时期内生产的[立即查看]

  • 1分
    7
    253.5KB
    2013-08-24

    西南财经大学考题宏观经济学试题题库 (不断补充中) 来源: 罗时晨的日志 第一单元一、 单项选择题1、宏观经济学的中心理论是( C    )    A、价格决定理论;      B、工资决定理论;    C、国民收入决定理论;  D、汇率决[立即查看]

  • 0分
    32
    92.5KB
    2013-11-17

    经济类《宏观经济学》试题-经典案例考试要求:每位学生选择两套题进行案例评析,并分析说明案例后面的问题(每题50分)案例1:一、案例名称:美国的微观财政政策二、案例内容:美国作为一个市场经济体制比较完善的国家,也很重视微观调节。特别是20世纪[立即查看]

  • 0分
    58
    557.9KB
    2011-12-16

    r《宏观经济学》模拟试题答案 张 延 编 共 19 页,第 1 页。版权所有。 《《宏宏观观经经济济学学》》模模拟拟试试题题答答案案 一一、、选选择择题题((将将唯唯一一正正确[立即查看]

  • 2分
    24
    696.5KB
    2012-01-12

    宏观经济学 试题 重点中南财经政法大学200 –200 学年第 学期期末考试试卷课程名称:《宏观经济学》 A卷 课程代号: 02074020 考试形式:闭卷、笔试使用对象:-__________________[立即查看]

  • 1分
    380
    40.5KB
    2011-12-29

    都有完整的试题和答案宏观经济学》试题 一、填空题(每空1分,共10分) 1、平均消费倾向表示 与 之比。 2、在二部门经济中,均衡的国民收入是 和 相等[立即查看]

  • 1分
    289
    114.5KB
    2011-11-28

    很有用宏观经济学试题库第一单元1、 单项选择题1、宏观经济学的中心理论是( ) A、价格决定理论; B、工资决定理论; C、国民收入决定理论; D、汇率决定理论。2、表示一国在一定时期内生产的所有最终产品和劳[立即查看]

  • 1分
    63
    693.5KB
    2011-06-29

    很好的中南财经政法大学200 –200 学年第 学期 期末考试试卷 课程名称:《宏观经济学》 A卷 课程代号: 02074020 考试形式:闭卷、笔试 使用对象: -_____________________________________[立即查看]

  • 5分
    27
    46.5KB
    2011-03-07

    《宏观经济学》模拟试题 共 4 页,第 1 页。 《《宏宏观观经经济济学学》》模模拟拟试试题题 一一、、选选择择题题((将将唯唯一一正正确确答答案案填填在在题题后后的的括括号号中中,,共共2200分分)) 1、 宏宏观观经经[立即查看]

  • 1分
    405
    566.0KB
    2011-04-28

    1、​ 宏观经济学研究的中心问题是 。 1、​ IS曲线是描述产品市场达到均衡时, 与 之间存在着反方向变动关系的曲线。 1、​ IS-LM模型是说明 与 同时达到均衡的模型。 4、 是新古典宏观经济学在经济周期理论方面的新发展。 5、新古[立即查看]

  • 0分
    120
    359.9KB
    2011-04-28

    1 2 经济学原理试题库 (下 宏观经济学部分[立即查看]

  • 2分
    22
    74.5KB
    2012-04-10

    宏观经济学的相关试题宏观经济学试题A一、单项选择题(将最适合答案号码填入括号,每题1分,共30分):1、下列哪一项不列入国内生产总值的核算?( )A、出口到国外的一批货物B、政府给贫困家庭发放的一笔救济金C、经纪人为一座旧房买卖收取的一[立即查看]

  • 2分
    21
    82.0KB
    2012-04-10

    宏观经济学的相关试题宏观经济学试题B一、单项选择题(将最适合答案号码填入括号,每题1分,共30分):1、下列哪一项计入GDP?( )A、购买一辆用过的旧自行车B、购买普通股票C、汽车制造厂买进10吨钢板D、银行向某企业收取一笔贷款利息2[立即查看]

  • 2分
    25
    61.0KB
    2012-04-10

    宏观经济学的相关试题宏观经济学试题C一、单项选择题(将最适合答案号码填入括号,每题1分,共30分):1、经济学上的投资是指( )A、企业增加一笔存货B、建造一座住宅C、企业购买一台计算机D、以上都是2、在一个有家庭、企业、政府和国外的[立即查看]

  • 2分
    30
    75.0KB
    2012-04-10

    宏观经济学的相关试题宏观经济学试题D一、单项选择题(将最适合答案号码填入括号,每题1分,共30分):1、在统计中,社会保险税增加对( )项有影响A、国内生产总值(GDP)B、国内生产净值(NDP)C、国民收入(NI)D、个人收入(PI)[立即查看]

热门下载资料排行

VIP

在线
客服

免费
邮箱

爱问共享资料服务号

扫描关注领取更多福利