下载

1下载券

加入VIP
  • 专属下载特权
  • 现金文档折扣购买
  • VIP免费专区
  • 千万文档免费下载

上传资料

关闭

关闭

关闭

封号提示

内容

首页 地图知识点复习

地图知识点复习.doc

地图知识点复习

慧夏飞往洛杉矶
2019-05-09 0人阅读 举报 0 0 暂无简介

简介:本文档为《地图知识点复习doc》,可适用于高中教育领域

地图一、选择题【广东省湛江市中考真题】当你到一个陌生的城市旅游时你应选:A.世界气候图B.世界政区图C.中国地形图D.城市旅游交通图【答案】D【天津市中考真题】在郊外不能用来辨别方向的是A       B       C        D【答案】C【天津市中考真题】下面的等高线地形图所对应的地形景观素描图是A.甲   B乙  C丙  D.丁【答案】D读图“某地等高线地形图”回答题:【福建省福州市中考真题】图中甲处表示:A、山顶      B、山谷C、山脊      D、陡崖【答案】D【福建省福州市中考真题】图中四条登山路线坡度最陡的是:A、①      B、②C、③      D、④【答案】C【福建省漳州市中考真题】俗话说:“找不着北了”。从地理学的角度讲这个地方应当是在A回归线上B.南极点上C.赤道上D.北极点上【答案】B读图“经纬网围”完成-题。【福建省漳州市中考真题】图中阴影部分买地向积的大小是 A.甲等于乙B甲大于乙   C甲小于乙D.无法确定   【答案】C【福建省漳州市中考真题】甲地位于乙地的A.西北方B.东南方      C.西南方D东北方【答案】B【福建省漳州市中考真题】有关甲、乙两地的叙述正确的是A.甲地位于东半球、南半球B.乙地位于西半球、北半球C.甲地日出时间比乙地晚D.甲地在欧洲大陆上乙地在北美洲大陆上【答案】A【福建省漳州市中考真题】图所示地形部位名称排序与图序相符的是A.①山脊②山谷③鞍部④山顶B.①山谷②山谷县山顶④鞍部C.①山谷②山脊③山顶④鞍部D.①山脊②山脊③山顶④鞍部【答案】B右图为某山区等高线地形图按要求完成~题。【福建省龙岩市中考真题】某中学地理兴趣班计划分甲乙丙丁四个小组沿图中四线路进行攀登活动你认为哪个小组的攀登线路坡度最缓A.甲    B.乙    C.丙  D.丁【答案】D【福建省龙岩市中考真题】 四小组进行攀登活动时沿哪条线路攀登的小组可能看见河流A.甲    B.乙    C.丙  D.丁【答案】C【山东省淄博市中考真题】读上面的等高线地形图下列说法正确的是A.甲处地形部位的名称是山脊  B.甲处的海拔约为米C.小河的流向是西北向东南     D.小河的流向是东南向西北【答案】C读下列四幅北京市的位置图回答题【山东省潍坊市中考真题】在①图中海淀区位于市中心的A.东北方向  B.西北方向  C.东南方向  D.西南方向【答案】B【山东省潍坊市中考真题】四幅图的比例尺按由小到大的顺序排列正确的是A.①⑨④②  B.②③④①  C.③④①②  D.②④③①【答案】D【山东省菏泽市中考真题】下图为“某地区等高线图”读图判定该地区的地形类型以及A点和甲村的相对高度分别是A.山地  大于米  B.山地  小于米C.丘陵  大于米   D.丘陵  小于米【答案】B读下图回答题【湖北省武汉市中考真题】某班学生计划分成四个登山活动小组目标是图中等高线所示的山峰沿图中的①②③④虚线方向进行攀登。其中一组想沿坡度较陡的山谷攀登其路线是A①    B②  C③  D④【答案】B【湖北省武汉市中考真题】此等高线地形图的等高距是A米    B米    C米  D米【答案】A【湖北省武汉市中考真题】在上海世博会期间如果你是一名上海世博会志愿者下列有四幅比例尺不同的上海城市交通地图请你把其中的一幅推荐给第一次来上海参观上海世博会的世界各国游客。你推荐的这幅地图的比例尺应该是:                      A:            B图上厘米代表实地距离千米C三十万分之一            D【答案】D【湖北省襄樊市中考真题】图上厘米代表实际距离千米则该图的比例尺是A:         B:       C:    D:【答案】C(年福州中考)读图“某地等高线地形图”回答题:、图中甲处表示:A、山顶      B、山谷C、山脊      D、陡崖、图中四条登山路线坡度最陡的是:A、①      B、②C、③      D、④【答案】D  C【年南昌市中考】【答案】C A二、读图分析题【福建省福州市中考真题】(分)年世界博览会在我国上海举办。读下图回答下列问题:()小明暑假要到上海参观世博园暑假期间上海的昼夜长短情况是    。小明想了解世博园各个片区的具体分布应选择甲、乙两幅图中的   图。()甲、乙两图中比例尺较大内容较详尽的是    图。读图可知中国国家馆位于世博中心的     方向。()画图。小明从住所出发计划乘坐地铁从号出入口进世博园参观中国国家馆请你在图上帮他画出最便捷路线。请在答题卡上按要求画图。(分)()本次世博会的主题是“城市让生活更美好”请描绘出你心中理想的未来城市景象。。(分)【答案】()昼长夜短 乙()乙 东南 ()略 ()略【年莱芜市中考】【答案】继续阅读

用户评价(0)

关闭

新课改视野下建构高中语文教学实验成果报告(32KB)

抱歉,积分不足下载失败,请稍后再试!

提示

试读已结束,如需要继续阅读或者下载,敬请购买!

文档小程序码

使用微信“扫一扫”扫码寻找文档

1

打开微信

2

扫描小程序码

3

发布寻找信息

4

等待寻找结果

我知道了
评分:

/9

地图知识点复习

VIP

在线
客服

免费
邮箱

爱问共享资料服务号

扫描关注领取更多福利