关闭

关闭

关闭

封号提示

内容

首页 全国职称英语等级考试(综合类)历年真题及专家命题预测卷(A级专用)

全国职称英语等级考试(综合类)历年真题及专家命题预测卷(A级专用).doc

全国职称英语等级考试(综合类)历年真题及专家命题预测卷(A级专用…

感情都是私货 2017-09-18 评分 0 浏览量 0 0 0 0 暂无简介 简介 举报

简介:本文档为《全国职称英语等级考试(综合类)历年真题及专家命题预测卷(A级专用)doc》,可适用于考试题库领域,主题内容包含全国职称英语等级考试(综合类)历年真题及专家命题预测卷(A级专用)第一部分到年历年真题及其详解年度全国职称英语等级考试试卷综合类A级第一部分:词汇选符等。

全国职称英语等级考试(综合类)历年真题及专家命题预测卷(A级专用)第一部分到年历年真题及其详解年度全国职称英语等级考试试卷综合类A级第一部分:词汇选项(第题每题分共分)下面每个句子中均有个词或短语划有底横线请为每处划线部分确定个意义最为接近的选项。HerfatherwasaquietmanwithgracefulmannersAbadBpoliteCsimilarDusualPatriciastaredattheothergirlswithresentmentAloveBsurpriseCdoubtDangerYourdogneedsatleastminutesofvigorousexerciseeverydayAenergenticBphysicalCregularDfreeOuraggrangementswerethrownintocompleteturmoilAfailureBconfusionCdoubtDreliefSteepstairscanpresentaparticularhazardtoolderpeopleAevidenceBdangerCcaseDpictureIenjoyedtheplayithadacleverplotandveryfunnydialoguesAlongBoriginalChumorousDboringHedemolishedmyargumentsinminutesAdisprovedBdisputedCacceptedDsupportedThetwobankshaveannouncedplanstomergenextyearAcombineBsellCcloseDbreakRegularvisitsfromasocialworkercanbeofimmensevaluetooldpeoplelivingaloneAimmediateBgreatCequalDmoderateIwanttoprovidemyboyswithadecenteducationAprivateBgeneralCgoodDspecialLowertaxeswouldspurinvestmentandhelpeconomicgrowthAattractBencourageCrequireDspendHewaskeptinappallingcondit说出了他们观点认为全球化给贫穷国家带来恶果即“thecreationofaglobalizedeconomicmodelandtheprocessofglobalizationcanalsobeseenasa„orameansofkeepingpoorernationsintheirplace”A解析第五段第一句话提到“Noteveryoneagreesthatglobalizationisnecessarilyevil,orthatglobalizedcorporationsarerunningthelivesofindividualsoraremorepowerfulthannations(”由此我们可以推断反对全球化的人也就是那些认为全球化会带来恶果的人。C解析第五段谈到自由市场和自由贸易但只是说“freemarketsandfreetrade„isthebestwaytobeatpovertytheonlyproblemisthatfreemarketsandfreetradedonotyettrulyexist”没有提到它们将会如何变化。参考译文什么是全球化,反全球化运动使得全球化真正出名。从世纪年代诞生以来尽管他们反对这一新的进程谴责全球化对人们的生活方式指手画脚却是它的反对者们把全球化从金融界和学术界引入到人们的日常生活中。世纪年代晚期到年代初被称为“全球化”的金融市场逐渐被视为实体它对周围世界的影响不仅仅限于经济方面。全球化不是简单的做生意或是管理金融市场它开始成为一种进程。从此全球化这个词语焕发了生机。然而全球化的市场是如何运转的呢,现代交通和通讯使英国的服务部门可以通过位于印度的呼叫中心和它的顾客做生意。一家运动服制造厂商可能在欧洲设计自己的产品在东南亚制造服装然后销往北美各国。但是这也正是受反全球化一方关注的地方。一旦这种做法取代了国内经济生活代之以严重依赖海外市场并受其影响的经济那么全球化经济模式的产生以及全球化的进程可以被认为是把权利拱手交给跨国公司或者说是一种使贫穷的国家保持现状的方法。并非人人都认为全球化必定带来恶果或者说跨国公司正在掌控个人的生活或者拥有比国家更大的权力。有些人认为随着全球化的发展让自由市场和自由贸易进入发展中国家是对付贫困的最好办法但唯一的问题是自由市场和自由贸易尚不真正存在。全球化可以被认为是积极的、消极的或者是边缘化的进程。姑且不论其好与坏全球化的确切含义将仍然是那些反对者、支持者或是观察家们热烈争论的话题。第三部分:概括大意与完成句子F解析这段话第一句就通过USCIS负责人之口讲述了新公民考试的目的第二句则具体说明其目的是为了让通过该考试的移民更好地理解和尊重美国的价值。B解析第三段第一句话讲了美国并非是唯一通过公民考试使移民具备其价值观的国家接着又介绍了一些欧洲国家如英国和荷兰等在这方面所做的工作。C解析本段可以找到和这个题目类似的话“PromotingintegrationhasbecomeamajorconcernforEuropeancountries”移民由于未能融入移入国的文化和社会所带来的问题所以要增进种族融合。E解析本段提出了对于新公民考试的不同观点。第一句话是官员们的意见接着谈到了某些批评家的不同看法。F解析通常看到more这个词我们会认为它是一个比较句式但是个选项中没有一个带than的。文章的第一段介绍了新的考试和以前考试的区别也可以看出新的公民考试中问题更难以回答。A解析在第二段可以找到相关内容。通过该考试的移民对美国公民的价值有更好的理解和更多的尊重即到美国的移民期望更多地了解这个国家。B解析】第三段的内容直接表达了这个意思即在芬兰公民考试中要求所有准移民们观看一部录像。C解析文章的最后一段提供了答案即“somecriticssaythatthechangescandolittletohelppeopleassimilate(同化)themselves”一些人担心在公民考试中的变化对于移民同化没有什么作用。参考译交新公民考试上周美国移民局颁布了美国新的公民考试样本。考试将在明年初即年初在十个城市举行现行考试将不会问诸如美国国旗有多少条纹的问题相反会要求他们回答国旗上为什么有十三个条纹。不再要求申请者说出政府的组成相反要求他们解释政府的组成是三权分立的原因。美国移民局主任艾米丽奥冈萨勒斯解释说:“目的是使考试更有意义。”通过考试期望移民更好地“理解和尊重”美国公民的价值。通过公民考试使新移民具备移入国的“价值观”和承担起“共同的责任”美国不是唯一一个。近年来除了对移民语言、工作技能、经济状况方面的常规要求之外许多欧洲国家实施了公民测试。去年十一月英国引入新的公民测试。今年三月新实施的荷兰法律要求所有准移民参加公民测试。测试包括观看海滩裸体妇女沐浴和公共场合同性恋亲吻的一段录像这种测试旨在确保“新移民在这个自由的国度生活得舒适”。近几十年来欧洲以欢迎移民而著称。但实际情况是现在一些移民由于文化不同而被疏远他们变得相互敌视。经过法国穆斯林少数民族集聚区的骚乱和宗教极端分子对荷兰公众人物的刺杀事件之后欧洲国家开始关心增进种族的融合问题。官员们相信通过对其国家知识的测试能够了解个人对于国家的依附程度。但是批评家们认为这种变化无助于移民的同化。“当今的移民运动是一场文化的纷争。给予新的测试题目就能解决其中的纷争吗,”马萨诸塞州难民辩护联盟的埃利努恩对此表示怀疑。第四部分:阅读理解第篇C解析文章的第一段对欧洲大城市中心区的共同点作了简要介绍它们是否有大广场、许多摩天大楼是否有让旅游者和自己的配偶见面的中心等内容都没有提到但提到了“Amixtureoflocalsandtouristsmakeforanexcitingmetropolitanatmosphere”由此可以推断这些城市每年都吸引了大量的旅游者D解析第三段中间讲到了位于伦敦的CoventCardenA、B、C三个选项的内容在这里都可以找到但是没有D的内容。D解析文章第四段可以看到该问题的回答社会学家JoelGarreau对一本美国杂志这样谈到:“ThereasonpeoplethinkVeniceissogreatisyoudon'tseethemistakesThosehaveallbeenremoved(”B解析倒数第二段首先讲了咖啡文化对保持这些城市的活力所具有的重要性然后说巴黎正是这样。巴黎市民的热衷于聊天是出了名的“famousenthusiasticconversationalists”他们喜欢边喝咖啡边抽烟边聊天。A解析最后一段第四行提到“AnenormousexampleofthisrelationshipbetweenchurchandsocietyistheDuomo”作者把theDuomo(大教堂)作为一个例子来说明教会和社会之间的密不可分的关系。参考译文欧洲大城市的中心传统上欧洲大城市的中心是人们集会的地方。大家在市中心聚集起来喝咖啡、聊天直到深夜。当地人和游客交织一处使之呈现出一派激动人心的大都市的气氛。大型广场、集市以及拱廊构成了欧洲城市的心脏地带。意大利的威尼斯拥有圣马可广场一个由商店、教堂、餐厅和咖啡屋环绕的漂亮广场。西班牙的巴塞罗那的LaBosqueria广场是一个充满生机的市场成百上千的商店出售各种各样的商品。英国伦敦的CoventGarden白天水果、蔬菜商店到处都是而晚上则挤满了音乐家、杂技演员和艺术家。在许多城市市政府的建筑位于城市中心他们的风格给人留下深刻印象。在伦敦这些建筑沿泰晤士河岸而建成为沿街的咖啡桌的美丽背景。这些充满活力的中心地带经过数个世纪发展而来。社会历史学家JoelCarreau在最近对《美国新闻》和《世界报道》杂志谈到:“人们之所以认为威尼斯了不起是因为你看不到它所有的问题。”Garreau说:“那些已经被人们拿掉了。”大多数欧洲城市早在汽车发明前就已奠定了格局因此酒吧、餐厅和咖啡屋都离人们的住处很近。今天许多欧洲人的生活已经从市中心外移。他们住在郊区或远郊开车到超市购买日常用品。然而在一个传统依然被人们珍惜的大陆还是有一些人坚持传统的生活方式在附近生活、购物。这些人和游人交织在一起为市中心的存在赋予了理由。咖啡文化在保持市中心繁荣方面起了一定的作用尤其是在巴黎那儿的市民是出了名的热衷于聊天的人。他们喜欢花上数小时一边喝咖啡、抽烟一边聊天。宗教在发展社会氛围方面也功不可没。罗马天主教国家的人们主要在白天去教堂。整个社区的人们聚集在同一座建筑内然后外出赶往周围的集市、咖啡屋和酒吧。表现教堂和社会关系的最突出的一个例子是佛罗伦萨的教堂(Duomo)佛罗伦萨的宏伟的大理石大教堂的四周面包店和咖啡屋遍布不仅对游客的胃口同时也方便了当地居民。第篇D解析第一段的后面一句话提到“Yourgenesnotyourlifehabitsdetermineyourweight„”由此可知是你的基因而非生活习惯决定你的体重。D解析第三段的中说到研究人员给参加实验的八位胖子每天提供只含卡路里的流质食物。C解析通过第三段“Butafterleavingthehospitaltheyallregainedweight”可以看出他们的体重最终又恢复到原来的状态。B解析文章第四段将研究人员如何让瘦人增加体重。EthanSims从犯人中招募志愿者设法让他们增加体重。A解析文章最后一段科学家们的发现证明了他们认为是正确的想法即“eachpersorihasacomfortableweightrange”(体重幅度)这个幅度可能是公斤但并非每个人都是同样的幅度所以可以否定干扰项B。参考译文增肥和减肥的可疑途径“看你就知道吃难怪你这么胖。”当你听到这样的话时你会感到万分沮丧心想:“我不吃早餐也不吃晚饭而且早晚跑步。我还能怎么办呢,”对此你基本上无能为力。因为是你的基因而不是你的生活习惯决定了你的体重而且你的身体其实一直在努力维持着某个体重。宾夕法尼亚大学的AlbertStunkard从实验中发现并指出:“如果父母肥胖那他们的孩子有也将肥胖相比之下如果父母的体重正常他们的子女体重超标的可能性不超过。”那么肥胖者如何才能通过节食使体重恢复正常甚至变瘦呢,自然节食是有效的但是为此付出的代价却是巨大的。洛克菲勒大学的医学研究员JulesHirsch曾经做过一项针对名肥胖者的实验。给予他们一种流食配方每天给他们提供卡的能量。十多周后被调查对象平均减重公斤。但是在他们离开医院以后他们的体重又回升了。实验结果令人吃惊:通过干预身体的新陈代谢减重的肥胖者过着挨饿一般的生活。他们的精神状态不佳梦想着食物或打破这种饮食规定。他们精神紧张、压抑有些人甚至有自杀倾向。他们在自己房间里收藏食物。研究人员警告说体重的减轻有可能不会带来正常的体重它的结果有可能类似于一个正常体重者挨饿之后的非正常身体状况。体重过轻的人则遭受着相反的痛苦:他们得努力增加体重。Vermont大学的EthanSims曾经在犯人中选取志愿者做增加体重的实验。在到个月里他们吃下尽可能多的食物。结果他们的体重都增加了到。但是实验结束数月之后他们的体重又回到了正常水平并且基本保持稳定。这并不意味着人们对控制体重毫无办法。如果那些天生肥胖的人想减肥那么他们将要不懈地与自己的基因做斗争。同时这些实验结果为科学家认可的某个真理提供了佐证每个人都有一个适合的体重范围这个范围大概是公斤。有些人可能在顺其自然的条件下就保持到公斤的体重但是减轻或者增加体重却是比较困难的。身体会通过饥饿或者饱胀的感觉并通过调节新陈代谢促使体重回到那个范围。第篇B解析第二段交代了JamesConnolly所犯的事包括“underagedrinkingillegalpossessionofalcoholandexcessivenoisewhileholdingaparty”这三项罪名分别和A、C、D相对应但没有提到毒品。D解析第五段中芝加哥大学法学院的一位教授说到:“Alternativepunishmentslikecommunityserviceandfinesdon'tconveymoralcondemnationofthecriminal”通过为社区提供服务并不能达到对罪犯进行道德谴责的目的。C解析第六段简单介绍了ScarletLetter的来源该小说的女主人公被指控犯了通奸罪:“Inthisnovel,awomanisforcedtowearascarletletter'A'onherclothesaspunishmentforheradultery”B解析suggest此处不是虚拟语气而仅仅是“表明”的意思四个词中只有indicate意思和它相同。A解析答案在最后一段可以找到美国的法律禁止“cruelandunusual”的惩罚因此它和A意思相同。参考译文羞辱性惩罚上个月马萨诸塞州立大学的大三学生JamesConnolly身着一件长袍站在当地警察局前面以示惩罚。他犯了什么罪,他被指控在聚会时未成年喝酒非法拥有酒精并制造过量噪音。最近几年在美国这种羞辱性处罚有所增加地方法官的判决主要是针对不太严重的犯罪比如酒后驾车和盗窃等。他们认为耻辱感是轻微犯罪最好的威慑。例如在田纳西州法官JamesMckenice让商店的扒手站在沃尔玛的外面身上写着:“我是小偷奉Mckenice法官的命令立于此”的标志。“另类惩罚如社区服务和罚款不对犯罪构成道义上的谴责”芝加哥大学法学院教授丹卡亨在大学的网站上发表的一篇文章指出:“他们不会感到耻辱。”羞辱性的惩罚有时被称为红十字惩罚。这个名字来自美国作家霍桑年的小说《红字》。在这部小说中一位女性被迫在她的衣服戴上鲜红的“A”字作为对她的通奸罪的惩罚。但是依阿华大学的法律教授AndrewHosmanek说:“美洲殖民地的惩罚和如田纳西州现代的惩罚有着重要的区别。”Hosmanek说:“早期的社会往往会举行一个仪式欢迎罪犯‘重新回归’主流社会而当代美国的惩罚缺乏这一点。”羞辱惩罚的支持者认为公众羞辱是表达社会价值的好方法。有些法官说经历羞辱性惩罚的罪犯很少会再次犯罪。然而有些人却不这么认为。“没有证据显示羞辱性惩罚能成功地防止人们犯特定的罪行。被羞辱的罪犯要恢复社会信誉可能面临一场硬仗。”因此Hosmanek认为:“一个羞辱的惩罚可能会迫使罪犯犯更多的罪行以养活自己。”专家们还讨论到羞辱性惩罚是否会损害人的尊严。“既然是要羞辱这当然是对人格的侮辱。”威廉与玛丽法学院人权和国家安全法研究组的主任LindaMalone表示。“美国法律只禁止‘不人道和有辱人格的惩罚’而不是‘非人道的羞辱性惩罚’。要证明让小偷在沃尔玛前佩戴标志的做法是‘残酷且不寻常’的是非常困难的。第五部分:补全短文F解析本文的第一句话提到“Whenitcomestoeconomicdecisionstherearealwaystradeoffs”本文的中心是医疗保障中遇到的取舍问题。F选项以This开头它指的就是前面一句话里讲到的这一取舍关系。C解析该处缺少一个段落从前后段内容可以确定填入的是C。C在此处起承上启下的作用。上一段讲到Moore在他的电影“Sicko”里表达了自己对美国医疗体系的看法。随后一段是影评家KurtLoder对该影片的评论虽然他没有诋毁这部影片但他显然注意到了该片的不足。B【解析这部分填入还是KurtLoder对该影片的评论。前面他的评论是肯定的但接下来他又指出了影片的不足句子开头的but表明观点的改变。D解析本段主要谈论KurtLoder对Moore的批评它罗列了一些负面的统计数字来反驳Moore给出的正面统计数字。A解析这里还是一个段落。前面批评Moore在把美国和其他国家比较时没有把取舍得失考虑进去把这些国家描绘成医保制度的天堂。此外Moore对其他国家存在的问题视而不见比如法国的高税收和英国现金短缺的医院。参考译文《病秧子》缺什么,当谈到经济决策时人们总是有所取舍。在一方面得到另一方面必然失去。一个医疗保障中遇到的取舍问题特别是在保健方面在一个稀缺资源非常昂贵的市场中大家都需要它。不管你是否同意迈克尔摩尔的电影《病秧子》的主题国家卫生保健问题的解决作为一个单方面支付系统肯定值得考虑但是很难有新颖的做法。在把美国的制度和其他单一支付系统的国家如英国、法国、加拿大和古巴比较时摩尔先生进行了权衡认为那些国家是医疗保健的天堂。问题已经受到关注尤其被摩尔先生的诋毁者所诟病。电影评论家KurtLoder著名的MTV新闻主持人在该网站的评论文章中写到:“‘病秧子’用来描绘美国保险公司的受害者非常恰当比如那些由于只接受了‘实验性’治疗导致死亡的患者他们没有被覆盖在内。”但是他总结到:“由于对其他国家的医疗系统进行大量刻画使得整个电影‘惊险却华而不实’。”Loder先生确信:当“政府试图在有限的卫生保健供应和无限的需求方面保持平衡时他们不可避免地被迫采取定量治疗”。他列举了一系列反面的统计数字以应对摩尔先生所提供的正面数据。Loder先生引用了短片《行尸走肉》其中介绍了加拿大单一支付系统的失败轶事。由于其片面性“行尸走肉”或许可能已经成为“病秧子”双重特征的一个很好的写照它为观众留下了一个关于卫生保健制度的复杂性较完整的解读。摩尔先生还决定不理会其他国家的问题如法国的高税收和英国资金捉襟见肘的医院。一位加拿大博客作者DarrenBarefoot在其博客中写道:这一切都使得本可“令人信服的情感电影未必令人满意”。第六部分:完形填空D解析指示代词前面谈到whale时用的单数因此要用单数的代词itsit's是itIS的缩写。Theirs是名词性物主代词代替their和它后面的名词。A解析此处谈到鲸鱼的力气之大蓝鲸的拉力估计可达马力。strength:力气其他三个词分别是宽度、高度和长度的意思。C解析蓝鲸的力气之大可以拖得动一艘捕鲸船因此填入tow表示“拖、拉”的意思。B解析这里表达的是蓝鲸拖捕鲸船的速度问题四个选项中只有rate表示速度和speed同义。voyage:航行航海sail:航行。C解析该段第一句话说发怒的鲸鱼会对船发动攻击。接下来给出了一个例子是一件真实的事情因此不选picture(图画)、file(电影)或者novel(小说)。A解析表示“在离岸不远处”用介词off。B解析要看整个句子再做出判断后面的intheirjaws只能用动词seize。鲸鱼把古代的捕鲸船咬在嘴里然后把它咬碎。C解析这里讲到鲸鱼潜水的本领所以选dive其他几个意思都不对。A解析在search前面只能用介词in意思是“在这一搜寻过程中”。A解析s代替前面提到的一个动作。这里指spermwhale为了觅食潜至海底英尺处。B解析storeup:储存由于鲸鱼在深海中停留一小时它就要具备储存氧气的本领所以填oxygenC解析科学家只知道鲸鱼储存氧气和抵抗压力的绝技但它究竟是怎么样做到这一点的他们还不了解。该句是宾语从句提前。A解析固定句式Itisbelievedthatit是先行主语代替后面的that从句该从句为主语从句。C解析该处缺少连接词因为后面是一个从句而非短语四个选项中只有since可以做连接词其他三个都是复合介词后面接名词不跟句子。B解析根据意思选knows既然人们无法把活的鲸鱼搬到实验室研究那么更没有人知道那到底是怎么回事了。communicate:通讯、交流develop:发展、开发。参考译文鲸鱼最神秘之处鲸鱼是一种温血的哺乳动物它呼吸空气以胎生的方式生产幼鲸并舔舐他们。和其他哺乳动物一样鲸鱼一开始生活在陆地上。许多迹象表明了这一点。鲸鱼用鳍状肢来掌握方向控制身体的平衡鳍状肢是其足部的残存物。大鲸鱼身体庞大力量惊人。事实上鲸鱼身体的大部分是一个巨大的肉块据估计蓝鲸的拉力大约有马力。另据报道一种鲸鱼可以海里的速度在海上拖着一条捕鲸船长达个小时。被激怒的鲸鱼也会攻击船只。一个著名的例子是Essex号捕鲸船的命运。这艘船在上世纪初沉没于南美洲海岸附近。最近钢铁制造的船也同样由于鲸鱼的攻击扭曲变形。众所周知抹香鲸出名是因为它曾经用颚咬住老式捕鲸船并将其摧毁。鲸鱼的最神秘之处就是它的潜水能力。抹香鲸可以下潜去寻找它最喜欢的食物章鱼。寻找食物时它可以潜到英尺海水深处每平方英寸压力可达到磅。潜水时它可以在水下待上一个小时。这方面有两点让人惊异:它能储存足量的氧气(所有的鲸鱼都呼吸空气)承受巨大的压力变化。鲸鱼究竟是怎么样做到这一点的科学家们还不清楚。不过人们相信一部分氧气储存在一个特殊的血管系统内而不仅仅储存在肺里。人们还相信在鲸鱼的头部有一种特殊的油它是一种平衡机制可以调节体内压力。可是既然人们无法把活的鲸鱼搬到实验室进行研究那么便没有人知道那到底是怎么回事了。年度全国职称英语等级考试试卷综合类A级第一部分:词汇选项(B解析句子意思:那个消息会使大家感到惊骇。horrify:使惊吓惊骇terrify和它同义因此答案是B如:Heightsterrifyme!我一登高就怕得要死。attract:吸引tempt:诱惑如:Thefineweathertemptedustogooutside晴朗的天气诱使我们外出。excite:使激动。(C解析句子意思:这篇文章概括了十年来的重大事件。sketch和outline意思相同。describe:描述offer:提供outline:提纲、大纲如:Heoutlinedtheirresponsibilities他概述了他们的职责。present:带来、造成。如:Hissuddenresignationpresentsuswithatrickysituation他的突然辞职使我们处于一个尴尬的处境。(A解析句子意思:我不会容忍那种行为。bear:忍受、容忍如:Sheborethepainwithgreatcourage她非常勇敢地承受了痛苦。accept:接受admit:承认如:Thefuelleakisnowadmittedtohavebeenthecauseofthetrouble燃料泄漏被确认是造成这次灾难的原因。(D解析句子意思:他们踢足球的风格完全不同。utterly和totally意思相同如:Theirpersonalitiesaretotallydifferent他们的性格截然不同。barelyhardly都表示否定scarcely:几乎不如:ShescarcelyspokeawordofEnglish她几乎连一个英文单词也不会讲。(A解析句子意思:她姐姐催促她申请一份工作。advise:建议如:It'sthelawyer'sjobtoadviceonthelaw律师的工作是在法律方面提供咨询。force:强迫语气太强用在此意思不准确所以不选。promise:答应许诺如:Ipromisenottobelateagain我保证不再迟到。(B解析句子意思:即使聪明人也会做荒唐事。ridiculous:荒唐的可笑的如:Thisexamisridiculouseasy这次考试出奇地容易。unusual:不寻常的special:特别的typical:典型的如:Thispaintingisfairlytypicalofhisearlywork这幅画是他早期作品相当典型的代表作。(D解析句子意思:她今天早上在街上碰到了她的男朋友。bumpinto:碰到撞见fled:逃跑原形是flee例如:Thespectatorsfledinpanicwhenthebullgotloose那头公牛挣开了束缚吓得观众急忙四散逃走。(A解析句子意思:这种事肯定会发生。boundto和sure都表示确定肯定如:Heis'surethattheywllwin他确定他们会赢。swift:迅速的例如:Theyhavebeenswifttodenytheserumdyurs他们在辟谣方面反应迅速。(C解析句子意思:三十岁时赫西突然成了名人。boss:老板manager:经理star:明星和celebrity近义如:tointerviewcelebritiesontelevision对名人进行电视采访。dictator:独裁者如:Hitlerisoneofthebiggestdictators希特勒是大独裁者。C解析句子意思:他分不清哪个是好主意哪个是馊主意。distinguish:分辨辨别不用在进行时中例如:Smallchildrencan'tdistinguishrightfromwrong小孩子不能明辨是非。recognlze:认出judge:判断assess:评估估计如:toassessthedamagecausedbytheearthqueke(评估地震造成的损失。A解析句子意思:他们关心森林的命运和居住在那里的印第安人。dwell:居住相当于live如:Humansandanimalshaveequalrightstolive人和动物都有生存的权利。hide:躲藏gather:集合如:Acrowdgatheredtoseewhathadhappened群人聚拢起来看看发生了什么事情。(B解析句子意思:该指数是政府衡量未来经济活动的主要指标。gauge和measr'ure同义指测量、度量如:Themenmeasuredthefence这些人量了一下篱笆。method:方法manner:方式如:apaintinginthemannerofearlyImpressionist用早期印象派画家的方法绘制的画。D解析句子意思:这个建筑整体和谐没有高出六层的建筑。harmonious:和谐协调balance即建筑和周围的环境风格保持一致oldfashioned:过时的traditional:传统的conventional:常规的如:I'mafraidI'mratherconventionalinmytaste我担心我在个人爱好方面是相当守旧的。C解析句子意思:食物不够十个人吃。insufficient:不足如:Thefundwasinsufficientfortheproject那项工程的资金不足。qualified:合格的用法为:bequalifiedfor如:Heisnotqualifiedfortheteachingofchildren他没有资格教小孩子。demand:请求require:要求。A解析句子意思:尽管朋友显然表示反对但她坚持自己的观点。persstin:坚持例如:lfyoupersistincausingtroublethecompanymaybeforcedtodismissyou如果你坚持制造麻烦公司可能不得不解雇你。insist也表达坚持的意思但它和on搭配所以不对resist:抵制用法如:toresisttemptation抵制诱惑suggest:建议。第二部分:阅读判断A解析文章第一段的第二句提到“MPsoptedforablanketprohibitionwhichwillstartinsummer”由此可以得知该信息正确。B解析文章第一段提到年将在所有的工作场所禁烟而官员工作的场所也属于工作场所该禁令对他们也不例外所以该信息错误。A解析第二段说“Smokingwillstillbeallowedinthehomeandinplacesconsideredtobehomes”人们可以在自己家里吸烟。所以该判断的信息正确。】(A解析文中第五段提到“TheBillalsoallowstheGovernmenttoincreasetheageforbuyingcigarettes“很显然政府可以提高购买香烟的限制年龄。C解析本题给出的信息文中没有提及。作者虽然提到了禁烟法案以及各种违反禁令的处罚措施但并没有谈到政府要关闭卷烟厂。C解析本问题同上政府将实行严厉的惩罚措施但文中没有提到要对烟草业征收更高的税费。C解析文中最后一段提到“Anadditionalpeoplewillgiveupsmokingasaresultofthislawandmillionsmorewillbeprotectedfromsecondhandsmoke”更多的人在卫生法案的影响下戒烟但不是由于政府的劝戒。参考译文创造一个无烟世界昨晚在下议院历史性的投票后从明年开始所有的酒吧、俱乐部和办公地点将禁止吸烟。经过健康斗士最后一刻的呼吁议员们选择自年夏天开始全面禁烟从而结束了持续数月有关是否应该只在酒吧和餐馆禁烟的争论。票对票最终以出乎意料的票的优势禁止在酒吧和俱乐部等公共场所吸烟。在家里或是被视为私人的空间例如监狱、养老院和酒店等地方仍然允许人们吸烟。在禁止吸烟的地区吸烟吸烟者将面临英镑的罚款没有对禁烟场所明确标示的将面临英镑的罚款如果起诉到法庭罚款可能将增加到英镑。公共卫生大臣CarplineFlint同时宣布没能在禁烟区域制止吸烟的罚款将增加到英镑是原来提出的十倍。法案也授权政府提高许可购买香烟的年龄。议员们将讨论把年龄从岁提高到岁。法案正被提交到议院但在夏天的休会期后才会被通过。甚至一个许可在私人俱乐部吸烟的计划也由于各方议员出于自己的良心而非所在政党的立场而被否决了。卫生部长帕特里夏体伊特说卫生法案禁止在英国“几乎所有的密闭场所和工作场所吸烟一年可拯救成千上万人的生命。”无烟工作场所和公共场所将“成为常态”。她说:“由于这个法案另外万人会戒烟数百万的人将被保护从而免受二手烟的影响。”彼得霍林斯英国心脏基金会的总干事说:“这次投票对我国的公众健康是一个里程碑式的胜利它将挽救许多人的生命。”第三部分:概括大意与完成句子B解析本段主要谈人们对英国的看法以及他们幽默好客的性格。因此本段的主题应该是People。C解析本段重点讨论英国的交通。本段介绍了英国主要的交通工具及特点。因此主题应该是Transport。E解析第四段主要介绍英国各种各样的食品尤其重点介绍了英国丰富的早餐。因此答案是E。F解析文章第五段谈到英国的酒吧和俱乐部的生活即它的夜生活因此本段的主题应是F。B解析文章一开头提到了英国拥有古老的白金汉宫和牛津大学又有不失现代的活力和时尚的夜生活。C解析文章第二段中间提到“TheBritishpeoplearehumorousandhospitable”英国人民友好而幽默。A解析“CoachesintheUKarefasterbutmoreexpensivethanbuses”在英国长途汽车比公共汽车更快捷但是更贵。E解析第四段中间提到了传统的食品fishandchips(鱼和薯片)所以选E。参考译文英国的那些事儿从白金汉宫到牛津大学这些美好的标志承载着英国太多的过去但同时英国也拥有现代化的信心。现在她以拥有充满活力的夜生活和无限吸引力的城市而著称。英国的时尚、美食、酒吧及购物都居于世界前列。大多数人对英国有强烈的偏见。但如果你置身其中你会明智地放弃这些想法、拜访大城市的夜总会观看一场足球比赛或去当地一个较好的酒吧你可能更容易感受英国人的幽默和好客。诚然世界上没有其他国家比英国有更多的赏鸟人、运动参与者、养宠物者和园丁。周游英国非常容易。廉价的航空公司如国内的Easyjet和Rynnair航空公司。火车能够有效地把人们从一个主要城市运送到另一个城市。长距离的快速公共汽车被称为长途汽车。在长途汽车与公共汽车并行的路线长途汽车比公共汽车更快但更贵。伦敦著名的黑色出租汽车非常好但是非常贵。个体司机驾驶的迷你出租车是廉价的竞争者。但你通常需要先打个电话预定。伦敦的地下铁路被称为地铁它非常方便人们乘坐它可以到达这个城市的各个地方。英国的食物不是很有名。但是人们依然需要了解一些英国的传统食物。最著名的是鱼和薯片。鱼和薯片裹上厚厚的面粉进行炸制。英式早餐值得品尝有炸熏肉、香肠、煎鸡蛋、黑布丁、炒西红柿、炸面包和烤土豆还有面包片加上一壶茶。作为英国饮食文化的一部分其他的如牧羊人馅饼和约克郡布丁也很出名。尤其对年轻人来说酒吧和俱乐部是英国夜生活的主要形式。酒吧意味着和朋友一起喝酒聊天。去俱乐部不同于去酒吧它包括去酒吧、有音乐的地方或任何可以和朋友聚会的地方。到处都可以找到俱乐部。通常俱乐部有某些着装规矩如不能穿牛仔服、运动服要身着利落的俱乐部服装而去酒吧则更加随意。第四部分:阅读理解第笛B解析问题:最近的民意调查表明了什么,有关民意调查的描述在文章第一段。重点强调了建立一个家庭越来越困难。因此答案是B。D解析问题:对于现代已婚夫妇以下哪项观点是不对的,文章第三段提到了A、B、C三个选项的内容。而D项“他们将接受来自政府的一大笔钱”是文章中未提到的内容。因此答案为D。A解析问题:就过去人们选择心上人的限制而言以下哪个观点是错误的,文章第六段提到人们选择心上人时受到了地域社会观念和家庭传统的限制没有提到祖母的健康情况。因此选项A为正确答案。D解析问题:根据文章对于期望的伴侣以下哪个选项不合适,文章第八段中提到了对未来伙伴的期望有好的外表、可观的薪水、对祖母孝顺和穿对袜子没有涉及幽默感。因此答案是D。C解析词汇题。从上下文看sustam是“维持”的意思而maintain也有该意思例如:Thesubwayslinesneedtobeconstantlymaintained地铁线路必须经常得到保养。Reduce:减少shake:摇动weaken:削弱。参考译文寻找伴侣近来英国一个民意测验带来意想不到的发现被采访的人群中每两个人中就有一个相信现在找个人结婚变得越来越困难了。为什么许多人开始发现保持亲密的关系越来越难呢,现代生活真的让相爱变得艰难么,抑或是我们给自己设置了太多的困难,事实是现在的夫妻从两人关系中受益各自不同。女性不再仰仗丈夫获取经济支持或社会地位男性也不希望伴侣的职责就是做家务和生孩子。或许我们没有伴侣也能生活得很好这种想法意味着难以劝说人们放弃独立的生活。理论上如今找到伴侣应该更简单了。几十年前你对心上人的选择受地理距离、社会风俗和家族传统的限制。尽管从来没有明确但实际上许多婚姻都是包办的。如今这些障碍都消失了。你能在任何一天任何城市的某个酒吧邂逅一个建筑商或一位脑外科医生。当遍地都是牡蛎的时候你当然有更多机会寻找珍珠。然而旧传统似乎被更严格的条件取代:严格的选择。对伴侣的期待被提到难以实现的高度:外表迷人、薪水高、对祖母好甚至要穿对袜子。第一印象不能有任何瑕疵。我们觉得伴侣关系要完美否则我们就可以放弃。我们为预防未来的不测而努力地工作却不再为建立良好的关系进行感情的投资。当然现实让这一切变得复杂。住房和养孩子的成本使得人们在选择伴侣的时候首先考虑稳定的收入和职业。第篇B解析本文开头说到了米洛舍维奇死亡的时间和地点“inhiscellattheHaguebasedInternationalCriminalTribunalfortheformerYugoslavia'’即海牙国际刑事法庭前南斯拉夫仲裁庭的牢房中显然可以排除选项D(而prison和cell为近义词选B。D解析推断题。文章第二段最后一句和第三段都提到了这一点要不是跟Mira结婚他有可能成为一个站长或是公务员而在此之前他并没有太大的抱负。B解析问题是对他的命运未产生某种影响的人是谁,尽管文章第二段在讲述他的童年时谈到了他的父母但看不到他们对他的命运有什么影响。相反另外三位在一定程度上影响了他人生的成与败。C解析文章倒数第三段中间提到“InhewassenttheretocalmfearsofSerbianswhofelttheywerediscriminatedagainst”。年他被派到科索沃去消除感觉受到歧视的塞尔维亚人的恐慌。A解析倒数第二段说“Yugoslaviabrokeupwhenfourofthesixrepublicsdeclaredindependencein”。即年个共和国中的个宣布独立后南斯拉夫解体了。参考译文米洛舍维奇之死上周六前南斯拉夫领袖米洛舍维奇史洛泊登死于设在海牙的前南斯拉夫国际刑事法庭的牢房里终年岁。自年月以来米洛舍维奇一直在那里受审。米洛舍维奇年生于南斯拉夫塞尔维亚的波扎雷瓦茨市。他在家里排行老二父亲是牧师母亲是学校的老师。他在幼年时便父母双亡。据他的私人传记作家讲小米洛舍维奇并不出众。“他对体育不感兴趣尽量避免旅行经常穿着白色衬衫打着领带打扮得老气横秋地来上学。”米洛舍维奇的一个老朋友说他能“把他想象成一个站长或是一个一丝不苟的公务员。”事实上如果不是与米拉结婚的话他有可能成为这样的一个人。大家认为她是他的动力。大学以后他表现得很出色。他在多家不同的公司工作过是个共产主义者。年他担任了塞尔维亚共产党总书记。但是直到这时他仍未受到真正的重用。是科索沃给了他这个机会。科索沃是塞尔维亚的一个自治省以阿尔巴尼亚民族为主塞尔维亚人是少数民族。年为了消除感觉受到歧视的塞尔维亚人的恐慌他被派到科索沃。然而在抗议中米洛舍维奇一直充当着塞尔维亚人保护者的角色。这样一来他便成了一个残忍暴戾的人。他在家里和米拉密谋推翻他的政敌。他和塞尔维亚电台的导演共同谋划上演了一出旨在让他获得全国最大权利的现代媒体大战。年他被选为塞尔维亚的总统。年他当选为南斯拉夫总统。接下来的故事就众所周知了。他的民族主义者的身份导致了南斯拉夫的其他种族为自己的权利、土地而战。年个共和国中的个宣布独立后南斯拉夫解体。战争爆发并持续了好几年死伤数百万人。接着西方国家开始了干预。北大西洋公约组织轰炸了南斯拉夫年这位领导人最终下台。不久塞尔维亚新政府逮捕了他并送他去接受海牙的南斯拉夫战争审判法庭的正义审判。第篇D解析问题是:“以下哪个不是巴西球队踢球的风格,”文章第二段第二句“OurstyleofplayingfootballcontrastswiththeEuropeansbecauseofacombinationofqualitiesofsurprise,accuracyandgoodjudgment”包含了前三个选项的内容而“Ruthlessefficiency”是德国队的风格。A解析问题是:“为什么意大利人认为比的比分表明了一种可贵的品质,”文章第三段中间的句子“IntheItalianculturetheideaoffaceisveryimportant”表明意大利人更看重面子。B解析文章第四段说在荷兰“Itisasocietywhereeverybodyisexpectedtohaveapointofview”。人们渴望持有自己的观点。所以选B。C解析第五段提到:“ThequalitiesvaluedinEnglishfootballaremilitarystrengthaggressionandcourage”可以看出其中没有包含C的内容即他们为友谊而踢球。D解析最后一段只是说“itisthenationswiththestrongestnationalcharacteristicsinthefootballthatperformbest”但到底哪个国家具有最鲜明的民族特色文中没有交代所以世界杯的比赛结果不可预测。参考译文世界杯今年夏天的世界杯比赛将会有世界上最好的足球队参赛。但是他们的足球风格并不相同球迷们期望来自巴西、德国或者意大利不同的打法。是什么使得巴西足球具有巴西特点呢,由于结合了惊喜、精准和良好的判断巴西踢球的风格与欧洲的风格形成对照。这种风格使巴西次赢得世界杯。然而许多巴西球迷只认可其中场的胜利。年球队放弃了这种风格转向现代、科学的训练和战术。这支队虽然也赢得了奖杯但赢得毫无激情。意大利人持有不同的观点:“对许多意大利人来说比的比分有着可贵的品质它表明了球技的完美。”英国足球的作家SimonKuper说。在意大利文化理念中面子非常重要。这就是为什么意大利球队传统上强调严密的防御。荷兰球员约翰克鲁伊夫曾经说过意大利队从来没有完全击败你只是你经常输给他们。荷兰有着通过辩论和讨论作出决定的传统。这是一个人人都拥有不同观点的国家。ArnoldMuhren说:“每个荷兰球员都想控制比赛踢球靠的是脑子而不是双脚。”SimonKuper认为:“一个荷兰球员会争辩而英格兰球员则会服从他的上级就像一名战士。”英格兰足球更看重实力、进攻和勇气这可以使得足球更激动人心。但是这也意味着英国很难有技术熟练的球员。尽管是一个成功的进攻球员大卫贝克汉姆通常被批评缺乏防御意识。如果说英国人喜欢对抗那么德国人则愿意赢球。近年来德国已经试图改变自己无情地只讲求效率的形象渴望不惜一切代价的胜利。但德国队也很高兴地看到他们的国家足球队仍然保留了这些品质。“足球是一个简单的游戏”莱因克尔曾经说“你踢了分钟最后德国队赢了。”很难预测谁会赢得今年的世界杯。没有什么明显的迹象。但先前获胜队的记录显示具有强烈民族特色的足球队表现最好。看来如果你想要成为强队首先需要知道你来自哪里。第五部分:补全短文F解析该空格前提到“theAmericanDreamoffersawayouttoeveryone”后一句则说任何人不会阻止个人的成功根据上下文应该选F的内容。E解析该段提到美国贫富家庭的差距在拉大因此跨越这个鸿沟的可能性越来越小。D解析前一句提到上层五分之一美国家庭的平均收入是底层五分之一家庭收入的倍这一句则说现在增加到了倍。C解析该段说自年以来较低阶层家庭的收入下降了从上下文判断应该谈到上层家庭收入的变化所以选C。B解析这段开头说到美国富人的税收不但没有增加反而下降了接下来应该是具体下降的幅度所以B是正确选项。参考译文美国梦提到美国外国人往往有一种常见的反应:美国是一个极端的国土她既有最好的东西最糟糕的也很容易找到。尽管这是陈腔滥调。在有着黑人与白人的国度人们发现在富人和穷人之间有着最大的差距不应该太惊讶。但是美国梦提供了一条人人奋斗的路。个人只要努力奋斗就能爬到最高层阶级或政府不会妨碍其成功。可悲的是这个古老的理念不再是真实的。在过去的几十年美国经济结构已经有了根本性的转变。富人和穷人之间的差距在日益加大。随着差距的拉大要想跨越这个鸿沟可能性越来越小。在过去的年中美国中等家庭收入上升了。然而那些处于最高层的的家庭的收入已经上涨了。年前上层五分之一美国家庭的平均收入是底层五分之一家庭收入的倍现在增加到了倍。在不同的地区收入的不平等正在加剧。年以来在加州较低阶层家庭的收入下降了而上层家庭的收入上升了。这导致了只对少数非常富有的美国人有利的经济模式。最富有的的家庭现在控制着三分之一的国民财富。现在有万美国人生活在贫困中。贫困人口占总人口的的比例这在发达国家中是最高的。但是美国富人的税收不但没有增加反而下降了。自从年以来最富有的的家庭的税收下降了个百分点。有关经济理论认为富人消费的越多将会惠及整个国民。但是很显然这个理论在现实中不管用。第六部分:完形填空D解析provide(提供)、supply(提供)、ask都能和for搭配但是按照上下文应该是学生索要老师的教案。oiffer后跟双宾语。C解析complain:抱怨argue:辩解。此处应该是学生解释(explain)她迟到的原因。A解析注意词语的搭配。remove能和boundary搭配使用其他三个词不能和boundary起用。B解析aroundtheclock全天的一天二十四小时。C解析学生请求教授帮忙的语气是惊人的所以选order即他们用命令的语气。control:控制。D解析在满足学生要求的同时保持作为老师的正统性这里应有一个良好的平衡。从后面的介词between判断应该选balance。其他三个词意思不对requirement:要求contradiction:矛盾冲突tension:紧张。B解析在此选instructor表明教授对学生学习的指导作用所以不选A和D(lecturer:讲师。A解析本文的主题谈论给教授发电子邮件学生发送邮件表明他们不再对教授的话言听计从。B解析根据上下文我们判断此处应该是教授的专业技能而非sclencetechnology或imagination(想象力)变得过时。C解析从上下文判断下一句提到notion所以此处填notion(理念)。B解析这种理念应该是被削弱了而非增强了(strengthenreinforce)或是坚定了(consolidate)。C解析搭配题。这里指年轻的教师被期望尽快回复学生的邮件所以选respond。D解析这里缺少一个形式主语it代替后面的不定式主语toaskquestionsandhelpsthemleamA解析haveeffectson是固定搭配对„„有效果。D解析what在名词从句中作主语指他们邮件的内容。参考译文给教授发电子邮件一个没来上课的学生给老师发送邮件索要老师的上课教案。另一个学生解释她星期一上课迟到的原因是由于在一个疯狂的周末聚会中喝的太多她需要休息恢复体力。在美国的大学电子邮件使得教授更平易近人。但许多人说它使得师生距离太近了已经消除了传统上有益的师生距离的界限。教授们说现在学生认为教授一天二十四小时都可以找到他们定期给教授发送大量非正式的电子邮件。“他们在电子邮件中使用的语气相当惊人”乔治城大学助理主任麦克凯斯勒说“他们要求你帮忙:‘我需要知道这个”’。“在满足他们的要求的同时要保持作为老师的正统性二者需要一个良好的平衡。”哈佛大学研究生教育学院的教授克里斯托夫德彼说电子邮件表明学生不再对教授的话言听计从或许因为他们意识到教授的专业知识也会很快过时。“这种尊重受这样一个理念的驱动即教授知道所有深奥的知识。”德彼说这种理念被削弱了。对年轻教师来说电子邮件给他们带来了新的工作压力。有老师指出他们要努力回复邮件。因为他们意识到他们的前途或许取决于学生对他是否容易联系到而做出的评价。大学生说电子邮件使他们更加容易问问题和得到帮助。康涅狄格大学的法律教授亚历山德拉兰赫弗说学生似乎没有意识到他们所写的邮件会对他们产生消极的影响。她记得一个学生的一个电子邮件说他计划陪他的儿子玩不能来上课。教授对此没有回复。“这样的电子邮件会带来糟糕的后果”她说“学生不明白他们在电子邮件里的说法使他们显得很不专业并可能会导致糟糕的建议。

用户评论(0)

0/200

精彩专题

上传我的资料

每篇奖励 +1积分

资料评分:

/158
0下载券 下载 加入VIP, 送下载券

意见
反馈

立即扫码关注

爱问共享资料微信公众号

返回
顶部

举报
资料