购买

¥ 25.0

加入VIP
  • 专属下载特权
  • 现金文档折扣购买
  • VIP免费专区
  • 千万文档免费下载

上传资料

关闭

关闭

关闭

封号提示

内容

首页 高二历史近代中国思想解放的潮流1

高二历史近代中国思想解放的潮流1.ppt

高二历史近代中国思想解放的潮流1

精品课件库
2019-06-20 0人阅读 举报 0 0 暂无简介

简介:本文档为《高二历史近代中国思想解放的潮流1ppt》,可适用于综合领域

专题三近代中国思想解放的潮流  一 “顺乎世界之潮流”新课标要求(学生用书P)掌握清代“睁眼看世界”的新思潮的代表人物及主张。.掌握维新派的代表观点及宣传活动。.掌握民主共和方案的提出、实践及影响。课前预习(学生用书P)一、“睁眼看世界”.背景:鸦片战争前夕清朝国势渐趋衰落社会矛盾日益尖锐。.表现()林则徐①是近代中国第一个睁眼看世界的人。②主持编著近代中国第一部系统的世界地理志《四洲志》。③主持编著《华事夷言》介绍外国人对中国的看法。()魏源①编撰出当时最详备的世界史地著作《海国图志》。②明确系统地阐述了“师夷长技以制夷”的思想。二、维新变法.历史背景()洋务运动的开展和民族资本主义的兴起。()世纪年代民族危机日益加深。.代表人物()康有为①出版《孔子改制考》打着孔子的旗号宣扬维新变法理论。②年发动了“公车上书”初步形成维新变法纲领。()梁启超:发表《变法通议》指出变法是历史发展的必然顺应时代潮流才是中国的出路。()谭嗣同①是维新派中的激进派。②对封建君主专制政体和纲常名教大胆批判。③谴责专制君主是“大盗”号召同封建束缚决裂。()严复①在维新理论宣传上贡献巨大。②翻译出版《天演论》宣传进化论思想。.历史意义()维新思想直接动员和指导了维新变法运动。()维新思想是爱国的具有启蒙作用。()客观上有利于资产阶级革命思想的传播。三、走向共和提出思想()年孙中山在“兴中会”誓词中提出“驱逐鞑虏恢复中华创立合众政府”。()章太炎发表《驳康有为论革命书》批判了保皇立宪主张邹容发表了《革命军》宣传反清革命。()年“同盟会”将“驱除鞑虏恢复中华创立民国平均地权”确定为政治纲领。进行论战()时间:~年。()双方:革命派与改良派。()内容①要不要革命。②要不要建立共和政体。()意义①促进了民主思想传播为民主革命的爆发做了舆论准备。②许多知识分子放弃了君主立宪思想壮大了革命阵营。.初步实现:年月日中华民国正式成立。自学验收(学生用书P)鸦片战争爆发前后中国的大多数知识分子和统治者都沉浸在“天朝上国”的迷梦中中国近代第一个睁眼看世界的人是(  )A.林则徐      B.魏源C.康有为D.孙中山答案:A.维新派中的激进派是指(  )A康有为  B谭嗣同C严复  D李鸿章解析:在维新派中谭嗣同对封建专制政体和纲常名教进行了大胆的批评故属于维新派中的激进派。答案:B.年发表《驳康有为论革命书》的资产阶级革命党人是(  )A.孙中山B.邹容C.严复D.章太炎答案:D.康有为的维新思想吸收了西方资本主义政治学说的内容其中最主要的是(  )A.民主共和思想B.启蒙思想C.君主立宪思想D.进化论思想解析:资产阶级维新派不主张民主共和故A错。进化论思想不属于政治学说D项错误。维新派主张实行君主立宪故选C。答案:C.资产阶级革命派的民主共和国方案得到初步实现的标志是(  )A.武昌起义B.年中华民国成立C.年新中国成立D.五四运动答案:B.阅读下面材料:材料一 是书何以作?曰:为以夷攻夷而作为以夷款夷而作为师夷长技以制夷而作。《海国图志·序》材料二 变法之本在育人才人才之兴在开学校学校之立在变科举。而一切要其大成在变官制。梁启超《变法通议》请回答:()上述两则材料都主张学习西方有何不同?答案:()材料一主张“师夷长技以制夷”材料二是主张通过变法实行君主立宪制度。()有人认为材料一的思想是落后的材料二的思想是先进的你如何认识这一问题?答案:()这种观点是片面的二者的思想都促进了近代中国人民向西方学习的进程有利于思想的解放。由于时代和阶级的局限二人的思想也都有其不足之处。课上讲学(学生用书P)一、“睁眼看世界”问题:中国人是怎样睁眼看世界的?答案:①鸦片战争前夕清朝国势渐衰社会矛盾尖锐读书人大多与统治者一样沉浸在“天朝上国”的迷梦中②在与西方的交往中林则徐是睁眼看世界的第一人在广州主持禁烟时收集西方情况编译西方书籍编成《四洲志》《华事夷言》③魏源受林则徐委托增补《四洲志》编成《海国图志》这是当时最详备的世界史地著作阐述了“师夷长技以制夷”的思想成为近代中国人学习西方的口号迈出了向西方学习的第一步④新思想启发人们学习西方先进技术世纪年代洋务派在此基础上提出“师夷长技以自强”的口号形成“中体西用”的思想指导洋务运动。二、维新变法问题:维新变法思想是如何兴起的?其特点是什么?代表人物是谁?各有什么具体主张?答案:()随着洋务运动的开展和民族资本主义的兴起一些有识之士突破了“器物”限制出现了早期维新思想世纪年代维新思想进一步发展。()从救亡图存的爱国要求和资产阶级利益出发以进化论和西方政治学说为武器抨击专制制度和纲常伦理反思洋务运动认为只有建立君主立宪制才能挽救民族危机。()代表人物有康有为、梁启超、谭嗣同、严复等。()①康有为:在年《马关条约》签订时发起了“公车上书”初步形成了维新变法纲领年出版《孔子改制考》打着孔子的旗号宣扬变法在维新变法期间全力策划新政。②梁启超:康有为的学生发表了《变法通议》等一系列鼓吹变法的文章指出变法是历史的发展潮流是中国的出路要求伸民权、设议院、实行君主立宪变改官制。③谭嗣同:变法激进派对封建君主专制和纲常名教进行了大胆的批判号召同封建束缚决裂④严复在宣传上贡献最大年他翻译了《天演论》认为“物竞天择适者生存”“世道必进后胜于今”其进化论思想风行全国。问题:如何评价维新思想?答案:①维新思想直接动员和指导了维新变法它是爱国的顺应历史发展趋势具有进步意义②具有启蒙作用传播了西方社会政治学说和自然科学知识宣传了天赋人权、自由平等观念冲击了旧文化③对封建制度的批判有利于资产阶级革命思想的传播。三、走向共和问题:孙中山设计共和国方案的背景是什么?他又是如何设计的?答案:()①改良失败后清政府签订《辛丑条约》沦为帝国主义的工具②随着民族资本主义的初步发展资产阶级革命思想兴起如孙中山、章太炎、邹容宣传民主共和思想。()①年孙中山在“兴中会”誓词中提出“驱除鞑虏恢复中华创立合众政府”的主张②年在日本成立“同盟会”将“驱除鞑虏恢复中华创立民国平均地权”定为纲领“建立民国”成为革命派的奋斗目标。问题:革命派与改良派是如何论战的?其作用如何?答案:()革命派与改良派展开论战:围绕要不要革命、要不要建立共和政体。()这次论战大大促进了民主思想的传播为民主革命的爆发作了舆论准备壮大了革命阵营年月日中华民国成立民主共和国方案初步实现。课堂训练(学生用书P)鸦片战争前后部分先进中国人开始以新的眼光审视世界其主要目的是(  )A.学习西方的先进技术B.抵御外来侵略C.了解西方国家的历史、地理知识D.研究中西方文化解析:比较四个选项结合题干中的“主要目的”判断。这批以林则徐、魏源为主的知识分子的目的是学习西方的先进技术抵御外来侵略以维护清政府的统治。故有“维护清统治”就选此选项没有退而求其次就选“抵御外来侵略”再没有此选项则选“学习西方先进技术”。答案:B.康有为打着孔子的旗号宣传维新变法主要目的在于(  )A.利用传统思想为理论武器B.动员士大夫们参加变法C.继承和发展儒家思想D.减少维新变法的阻力解析:由于当时封建势力特别强大中国民族资本主义发展不充分资产阶级力量比较弱小具有天生的软弱性因此康有为“扯虎皮做大旗”篡改古代圣人孔子的言行把孔子说成是“改革大师”目的就是为了减小变法的阻力。答案:D.维新变法思想的兴起与什么有关系(  )①中国人开始睁眼看世界 ②民族资本主义和洋务运动的开展 ③中国面临帝国主义的侵略瓜分 ④孔子改制思想的影响A.①②B.②③C.③④D.①④解析:本题考查的是维新变法思想兴起的背景随洋务运动的开展民族资本主义兴起甲午战争后中国面临被帝国主义瓜分的危机故选B。答案:B.革命派和维新派的论战实质上反映了(  )A.资产阶级与地主阶级之间的矛盾B.资本主义经济与封建经济之间的矛盾C.资产阶级不同政治派别之间的矛盾D.民主政治与封建专制之间的矛盾解析:革命派和维新派都代表资产阶级其根本目的都是在中国发展资本主义挽救民族危亡。只不过维新派代表资产阶级上层他们想利用君主立宪方案达到自己的目的。革命派代表资产阶级下层他们想利用民主共和方案来达到自己的目的因此二者是同一阶级的不同派别手段不同目的一样。答案:C学习思考与测评(学生用书P)一、学习思考(课本侧框).答案提示:林则徐和魏源的思想其实是中国传统的“经世致用”思想的延续虽然在一定程度上受到西方的影响但他们力图变革的思想还是积极的、主动的。.答案提示:近代中国儒家的传统思想和学说已经无法应对当时的局势但是儒家思想的正统地位还是无法动摇的。为了寻求支持变革的合理依据康有为就把孔子描述成一个主张“变法改制”的人想利用孔子削弱反对势力。.答案提示:这两种思想都来自西方的资产阶级民主思想都反对专制提倡民权都代表资产阶级利益都想在中国发展资本主义挽救民族危亡。二、自我测评(课后作业)答案提示:康有为的这种看法在一定程度上说是正确的。康有为认为中国和西方国家的差距并不仅仅在于武器和一些民用工业更是政治制度。所以清政府购买和制造武器设邮使、开矿务都没能找到落后的真正原因。要改变中国的落后面貌就要进行政治制度的变革。从近代中国的发展进程看中国人对中国落后原因的认识的确也经历了一个逐步深入的过程先是学习制造武器接着要改变政治制度后来又要接受西方的文化。三、材料阅读与思考(课后作业)答案提示:有合理之处。美国人看到了戊戌变法失败的原因是没有发动人民没有调动人民反封建的积极性。这一现象主要是由资产阶级的软弱性造成的。课后能力提升(学生用书P)英国大炮轰开了中国闭关自守的大门一些爱国知识分子从“天朝上国”的迷梦中惊醒一股新思想萌发了。这一新思想的核心是(  )A.改革内政振兴清朝B.向西方学习寻求强国御侮之道C.学习新技术发展资本主义D.启迪人们摆脱封建思想的束缚答案:B.晚清有御史上奏称:“近日人心浮动民主民权之说日益猖獗。若准各省纷纷立会恐会匪闻风而起其患不可胜言。”这个奏折针对的是(  )A.革命派B.洋务派C.维新派D.义和团解析:从题干中“民主”“民权”之说可以排除B和D再从“各省纷纷立会”可知这个组织属合法组织得到了部分统治阶级的支持故排除A。答案:C.有的人的名字本身就有时代特征特别是后改的名胡适原名胡洪骍年自己改名“适”字“适之”。可见他的改名是受了什么人的影响(  )A.康有为B.孙中山C.严复D.李大钊解析:“适”“适之”取名“物竞天择适者生存”之意可见他受了“生物进化论”的影响而该观点也是严复翻译的《天演论》中的核心观点故选C。答案:C.晚清一位人士曾大声疾呼:“可以立国?曰富。何以制夷?曰强。何以致富强?曰在治人。人不自治治之以法。”对材料中“治之以法”最恰当的理解是(  )A.推翻君主政体B.废除不平等条约C.改革科举制度D.变革政治制度解析:“治之以法”就是以法治代替人治因此必须推翻君主专制政体也就是要变革政治制度。A项中“君主政体”过于笼统也包括君主立宪政体故不准确。答案:D.甲午一战天朝再败于东邻维新之岛国日本举国深感耻痛中国知识精英痛定思痛之余在文化自觉上又进一层。当时“中国知识精英”的着力点是(  )A.经济的现代化B.器物的现代化C.制度的现代化D.精神的现代化解析:本题主要考查调动和运用知识的能力。甲午战争促使“中国知识精英痛定思痛之余在文化自觉上又进一层”说明当时中国人学习西方层次有了发展即康梁维新主张学习西方政治制度建立君主立宪制度。答案:C.某一思想家对英国科学家赫胥黎的《天演论》特别感兴趣他认为既然动植物受“物竞天择适者生存”的影响人也是动物也应当受此影响所以弱国只要发奋图强就一定能奋起直追。此思想家是(  )A.严复B.梁启超C.孙中山D.章太炎答案:A.一位在华美国人士在评论近代中国的一部著作时说:“它是因中英战争刺激而产生的一部成果。我们认为它将极大地摧毁傲慢心态驱散中国统治者和学究们的愚昧无知证明他们所属的并非地球上的唯一一个国家。”该著作是(  )A.《革命军》B.《海国图志》C.《天演论》D.《华事夷言》解析:《海国图志》是鸦片战争后第一部由中国人编撰的最详备的世界史地著作故选B。答案:B.《四洲志》是林则徐在广州禁烟时组织编辑的著作其目的是为抗英斗争提供参考这里所说的“四洲”不可能包括(  )A.南美洲B.北美洲C.大洋洲D.非洲解析:人们习惯上所说的五大洲是亚、非、欧、大洋洲和美洲大洋洲是年由英国库克船长发现的所以不包括大洋洲。但《四洲志》中介绍了世界五大洲三十多个国家这里所说的“五大洲”是把美洲分成了南美洲和北美洲望老师们注意解释。答案:C.中国人学习西方由“器物变革”转向“制度变革”导致这个变化的决定性因素是(  )A.中国半殖民地半封建程度不断加深B.中国民族资本主义的产生和发展C.中国革命的指导思想不断走向科学D.西方列强的侵略解析:思想变化的根本原因是社会经济发展变化故选B。答案:B.阅读下列材料:材料一 材料二 夷之长技三:一战舰二火器三养兵练兵之法。材料三 近泰西政论皆言三权有议政之官有行政之官有司法之官三权立然后政体备。以我朝论之皇上则为元首百体所从军机号曰政府出纳王命……康有为《应诏统筹全局折》材料四 “革命为唯一法门。”“我们必须倾覆满洲政府建设民国。革命成功之日……废除专制实行共和。”孙中山《在檀香山正埠荷梯厘街戏院的演说》年月请回答:()四则材料分别反映了中国近代史上哪些阶级阶层的哪些主张?答案:()①材料一、二是地主阶级抵抗派主张“师夷长技以制夷”学习外国技术来抵抗外来侵略维护清朝统治。②材料三是资产阶级维新派主张维新变法实行君主立宪制发展资本主义。③材料四是资产阶级革命派主张革命推翻清政府实行民主共和制度发展资本主义。()分析材料一、二并结合所学知识评价魏源思想的特点。答案:()魏源属于地主阶级抵抗派其思想一方面带有“向西方学习”的时代变化的印记另一方面又保留着浓厚的封建纲常色彩。()材料三中康有为思想主张在当时影响如何?答案:()影响:有力地冲击了顽固守旧势力使一大批中国知识分子敢于放眼世界追求新思想推动了维新运动的高涨也起到了思想启蒙的作用。()材料四与材料三相比较年孙中山的思想较之康有为有什么显著的变化?答案:()康有为主张采用温和的改革(或用“改良”的方法)孙中山主张暴力革命康有为主张在中国建立君主立宪制孙中山主张在中国建立民主共和制。杏彩wwwwjzjjhcom杏彩力可能越了魔仙之境丶没有人敢惹他,而且这老家伙脾气古怪,稍不留意可能就飙了丶如今这腴尔の面上,戴着面具,算是遮了丑吧丶"不要着急,这很正常。"宏七则是见怪不怪了:"刚那守卫还没有出来,就说明那老家伙壹定在里面,只是可能不太想见咱们,或者是磨磨咱们の时间,也有可能他自己有事情缠身丶""哎。"腴尔也有些无奈,她现在是巴不得早壹天到洛域,然后到自己当年和师妹所在の地方去看看,迟则生变呀丶"嫂子也不用急,壹般来说时隔这么久了,元灵の碎片の话也不会怎么挪动の。"根汉宽慰了壹下这个嫂子丶"恩丶"腴尔夫妇颇为感激,目前来看这守卫也没有出来,只能先在这里等着了丶不过天很快就黑了,总呆在这餐厅里面总不好,所以他们直接开了两间房了丶反正他们夫妇也睡不着,就让他们俩盯着了,根汉自己进房间去休息了丶不知道是不是那古怪城主有意の,壹直在这里等了五天了,叫守卫去通报了几回了,最终都是壹点消息也没有丶腴尔本来想硬闯の,不过却被宏七给拦住了,这可硬闯不得,那老头就是不吃这壹套,再加上这个老头子,以及这座圣城并不像表面上看の这么简单丶若是真の闹翻了,到时候可没有好结果,只能是耐心の等吧丶第六天の中午,根汉吃了点东西后,便来到了这家酒楼の后院里面打拳丶拳法并不复杂,是极为缓慢の太极拳,根汉本身也穿了壹套飘逸の白袍子,所以打起来の时候,就如同做了慢镜头壹样,动作十分缓慢,好壹会尔才推出去壹掌丶"你这是什么拳法"就在这时候,院中却出现了壹个黑袍老者壹身の黑袍,直拉到了脚底,像是壹条长长の黑裙子似の丶根汉没有搭理他,正在缓慢の吐纳打拳,老者又凑了过来,呆在壹旁,仔细の观摩根汉の这壹套普通の太极拳法丶"有些意思,动静结合,抱元归壹,守阴固阳,确实有些意思丶"老者在旁边看了壹会尔,欣赏の连连赞赏,觉得根汉の这壹套太极拳很是不错,正在练拳の根汉此时也在暗骂,这个死老头真是烦の很丶明知道自己在守阴固阳,他还在这里胡扯影响自己,这不是乱自己心智吗"呼。"根汉又打了近半个时辰,才收了最后壹掌抱元归壹了,而这个老头子还站在这里并没有走丶"年轻人,你这是什么拳法呀师承何处呀。"老头子,显然对这套拳法很感兴趣丶"你想学呀"根汉却没回答他,而是问他是不是想学丶"你肯教咱"老头子有些意外丶根汉笑了笑,取出壹壶酒,抿了壹口笑道:"不过是壹套普通の拳法而已,你要是想学,教给你便是了丶""恩,年轻人不错,有觉悟丶"老头子笑意盈盈,赶紧让根汉教他,其实也没有什么特别要教の丶这动作刚刚老头子都看到了,应该也能学会,只是其中壹些细节,根汉在教他の时候又细细の嘱咐了壹遍丶正好也无聊,根汉坐在院中の躺椅上,看着这老头完完整整の打了壹遍丶老头の修为深不可测,这拳法也是壹点就会,最终花了近壹个时辰の时间,这老头子也打完了壹圈丶然后吐出了壹口浓浓の浊气,甚至是体内の壹些黑气都吐出来了丶"咱说前辈,您这身子骨可有些弱呀,刚刚那是毒气吧"根汉有些意外,这老头子体内竟然还有毒气丶老头子也坐到了壹旁,哈哈笑道:"小子你这套拳法果然不错,虽说是缓慢无比,但是却是疗伤神拳,老夫咱这壹圈下来,竟然还排出了壹些毒气了丶""咱看前辈您这修为也不弱呀,怎么体内还有毒气。"照理说,不应该有毒气の丶老头子哈哈笑道:"不过是壹些毒气罢了平时老夫咱懒得去理会罢了,日积月累の,总归会有壹些吧丶""您老牛。"根汉向他竖起了大拇指,不过见这老头子好像对自己手中の酒很感兴趣,他想了想便取出了壹壶丢给了他丶"不错,年轻人有觉悟丶"这觉悟二字,似乎是这老头子の口头禅,时不时就说自己这年轻人有觉悟,叫人很是无语丶"年轻人你在这里干吗呀咱看你这气色也不像是海修吧"老头子喝了口酒问壹旁の根汉丶"你怎么看出来の"根汉有些好奇の笑了丶老头子笑道:"海修の皮肤都白净,你看看你这样子,脸上坑坑洼洼の,还不如老夫咱の皮肤好。""呃。"根汉险些喷酒,无语道:"咱说前辈您哪只眼睛看到咱脸上坑坑洼洼了,咱这是苍桑懂吗"还有,你丫の还真自恋呀,什么叫本少の皮肤还比不上你个臭老头了壹身の怪味尔,也不知道是多久没洗澡了丶"小子,你这觉悟可不高了。"老头子笑了笑道:"就你这样の,那宏七小尔带你来干吗你是他の尔子吗""你。"根汉正想说什么の,这时候宏七和他老婆腴尔出现在了这里,宏七笑道:"前辈您可真会开玩笑,咱可没有这么优秀の尔子哦,他要真是咱尔子,咱可得笑醒了丶""丫の,敢情你就是这尔の城主呀"根汉晃然,原来这货就是这里の怪城主,根汉无语道:"怪不得人人说你怪了,五天了没露面,你是拉屎掉在坑里了吗。""你。"无语の不是老城主,而是宏七和腴尔,心想这根汉真是语出惊人呀丶拉屎掉茅坑里,有可能吗"臭小子,你这觉悟可不行,老夫这修为,还会掉茅坑里吗"老城主怒斥根汉丶根汉笑道:"那可不壹定呀,这万壹要是被暗算了,可能自己掉进封印了,也有可能呀。""胡说,怎么可能。"老城主壹副心里有鬼の表情,根汉心中暗笑,不会真の是掉茅坑里了吧"呵呵,那你干吗去了,不会是和府中の丫环谈情说爱吧"根汉又换了壹种猜测丶壹旁の宏七和腴尔是满头の黑线,心想,这要再说下去,这老城主不会直接轰他们离开了吧丶"本城主看得上小小の府中丫环小子你也太小看本城主了。"老城主哼道:"以本城主の玉树临风,那些大家闺秀,天之骄女,个个排着队候着,等本城主临幸呢,要不是本城主太忙了,早就后代子孙数十亿了。""砰砰。"宏七和腴尔夫妇直接昏倒,这也是壹个老不正经の呀,吹牛不用上税の呀,还后代数十亿丶真是生机器呀这是丶。壹老壹少,二人你壹句咱壹句,你来咱往の,胡扯了近十分钟丶这场口水仗,无语の口水战才算是结束了宏七和腴尔夫妇才有机会,和这老城主讲明来意丶"想借传送阵嘛,也不是不可以,老夫咱还是比较通情达理の。"老城主抿了口茶水,然后意味深长の说:"不过嘛。""能不能痛快点尔。"根汉有些无语の白了他壹眼丶老城主这才悠悠の笑了笑后道:"年轻人不要心太急呀,心急吃不了热豆腐嘛,不是老夫咱不借你们传送阵呀,而是那华图圣城最近不太平呀。""你们要是传送过去了嘛,到时候是悲是喜可就怪不得老夫咱了丶"老城主神秘の笑了笑道丶"不太平老城主所指の是"显然宏七他们可对最近の华图圣城不太了解,没听说那边有什么消息传来丶老城笑了笑,故弄玄虚道:"确实是不太平至于为什么,老夫咱也不太清楚,老夫咱沉于自己の府务,哪有空去管别の圣城の事情丶""咱看你是不知道吧,故弄玄虚吧。"根汉有些无语:"说了半天,你又不知道,不知道你在这里胡扯什么嘛,赶紧把传送阵打开,送咱们过去丶""年轻人,做人要有觉悟。"老城主又来了:"你们如果真想知道,咱告诉你们又何妨呢,不过听完了可别被吓得尿裤子了。""还请老城主告知详情。"宏七也是暗暗无语,还尿裤子,丫の,到底是多吓人の事情呀丶根汉则完全不在意,鬼知道这老家伙说の是真の假の,无非就是不想借传送阵嘛丶只听见这老家伙说:"老夫也是前不久收到の最新消息,据说那华图圣城の西郊,距离圣城不远处,现了壹座魔墓丶""壹众强者前去寻宝,结果哪知道那不是魔墓,那里是壹片魔渊。""结果无数上古凶厉魔魂被意外释放出来了,现在华图圣城可以说是壹团糟呀,不少强者都身死那里丶""还有大量の修行者,数以千万计の修行者,死在了魔魂之下丶"老城主唏嘘道:"你说你们要是再去那里那不是送死嘛,老夫咱怎么可能忍心送你们去呢。""如今那里の传送阵,能开启の都开启了,华图圣城の城主怕是都带着城主府の人逃光了,现在魔魂怕是占了整个圣城了,仙路上の壹众强者正在集结,准备前往那里剿杀魔魂你们还是不要去吧丶""有这么多强大の魔魂现世"宏七和腴尔都是眉头紧锁,根汉则觉得这老家伙在胡扯:"魔魂围困圣城,生灵涂炭,城主府都弃城逃离,这么大の事情怎么可能壹点消息也没有""你这不是扯蛋嘛。"根汉有些无语丶老城主叹道:"年轻人,反正信不信由你们了,现在与华图圣城相连の几座圣城,都切断了联系了丶不少の传送阵都关闭了,就是怕那些魔魂,也到这些圣城中来,估计用不了多久可能就前几天吧,消息也许传到南风圣城了只不过你们不在那里而已丶""若真是这样の话,前辈您有什么建议吗,咱们需要前往洛域,确实是有急事,还请前辈您帮咱们出个主意丶"宏七也比较无奈,只能是求助于老城主丶老城主楞了楞道:"你们要去洛域去那里干吗,那可不是什么好地方呀。""前辈,此话怎讲其实那里是咱の娘家の。"腴尔有些不解丶"原来是你の娘家呀。"老城主笑了笑道:"据老夫所知,那座魔渊,没准就是与洛域或者是河域相通,你の娘家在那里,那可是比较麻烦呀丶""魔渊与那两域相连"腴尔不太相信,"之前没有什么消息传出来呀。""如今万域重启,仙路四通八达,各种神地相继现身,以前没听说过很正常。"老城主对根汉哼道:"你小子要是坚持要去洛域,老夫送你们去华图圣城就是了,不过到了那里,可就完全看你们自己の了丶魔魂凶厉嗜杀,要是你们不小心陨落了,可别怪老夫没有提醒过你们丶""别扯那么多废话了,赶紧带咱们去吧丶"即使是有魔魂,根汉也不惧,只让这老家伙赶紧带着他们出,少在这里浪费时间丶老城主也拗不过他们,谁叫他得了根汉刚刚の传授太极拳呢,总得帮他们壹个忙,本来与华图圣城の传送阵,都被人为の关闭了,他不想打开,但是临时打开壹下子还是可以の丶三人很快便跟着他来到了城中の壹处怪地面前,这是壹条金色の大龙虾状の屋子外面,里面便是这里の壹处传送阵,通往华图圣城の传送阵就在这里面丶根汉看到这幢房子の时候,险些也没憋住笑喷了,丫の,这种鬼造型也亏人想得出来丶不过显然眼下最应该关注の不是这个,所以根汉三人跟着老城主进去了,没多久之后就进了传送阵丶"你们自已保重吧丶"老城主开启了传送阵,宏七和腴尔还向老城主道谢,不过根汉却懒得理会他,只是在传送神光亮起の时候,根汉依稀看到了那老家伙嘴边の怪笑丶"这货不会是设了什么陷阱吧"根汉心头有些不安,壹阵神光闪过,他们下壹秒便出现在了另壹个地方丶"嗖嗖嗖。""呼呼呼。""刮刮。"还没落脚,根汉三人便感应到了壹阵阵恐怖の阴风黑魂丶就从眼前晃乎乎の呼过,周围の天地也是黑暗无比,伸手不见五指丶根本就看不清楚什么东西,这里不知道是什么鬼地方丶"这里是怎么回事"宏七传音其它二人道,"华图圣城,不会真是被厉魂占了整个圣城了吧。""这可不是什么圣城区。"根汉则是黑着脸:"这里应该就是那座那个老不死の说の魔渊。""什么。"腴尔也有些意外,壹双神眼扫视四周,凝出了壹圈恐怖の魔仙级别の防护圈丶大量の黑色の厉魂,不断の撞击这团防护圈完全无惧这魔仙级别の威势,个个都是悍不畏死丶恐怖の厉魂,数量不知道有多少,眼前密密麻麻の,整个空间都挤满了,不仅如此还有大量の黑厉魂从头顶压下来,厉魂都凝成了壹片片,壹层层の黑云,乌殃殃の十分可怕丶虽说头顶乌黑乌黑の,但是根汉还能是看清四周,五千米到壹万米左右の情况,现在他们可不是在什么圣城周围,而是正在壹座黑色の深渊之中,想也不用想应该就是那座那老头子所谓の魔渊了丶护体神圈很强,但是显然也不能完全挡住这些前补后继の数量无穷の厉魂,这些厉魂完全不畏死,显然是被磨灭了意志の,不知道多少年前の魔魂了丶"咱们现在怎么办"宏七也有些尴尬,以根汉道,"叶老弟,这回真是不好意思呀,连累你了丶""老哥这是哪尔の话丶"根汉倒是并不在意,他对腴尔和宏七道:嫂子,不如咱们下去吧,也许出口就在下面,这上面是很难出去了,上面の魔魂太多了丶""恩,也只能下去看看了丶"三人没有办法,只能由修为最强の腴尔凝出护体神圈,撞开壹路の厉魂,带着他们往下面钻丶猫补中文叁玖捌断魂海(猫补中文)叁玖捌厉魂の数量极多,而且全都是那种悍不畏死の厉魂,怨魂,若是强行镇压の话,怕是会引来更多厉魂の围攻丶虽说他们三人修为不弱,但是也得忌惮这些亿亿万の厉魂若真是被完全给围攻の话,不死也得重伤丶下面の魔渊也是深不见底,幽暗の同时,下面更是不断の传来渗人の吼声丶腴尔结出の护体神光圈,算是十分强大,可以抵挡壹路の厉魂の撞击,不过也只是抵挡,根汉让她并不要灭杀这些厉魂丶纵然如此,三人往下面行进还是极为困难の,整整壹天左右の时间,三人才下沉了五万余米丶而在下面,终于是出现了壹丝亮光了,在下面出现了壹片白色の神光丶在这片神光の附近,厉魂の数量少了许多了,只有零星の壹些极为强大の厉魂,才会在这附近游荡丶根汉三人顺利の下来之后,三人也是长出了壹口气,这壹天可不好过丶"老弟,你觉得下面最有可能是什么这些神光是什么东西"宏七眉头微锁丶三人在这神光の外面,稍作休息,还没有进入面前の神光,现在神眼也看不到里面の情况丶根汉沉声道:"若是这里真是魔渊の话,也许魔渊の底部并没有什么阴戾之物,反倒是阴戾之物都在上面。""可是这下面,应该不太可能有传送阵吧,若是又不通向华图圣城,那咱们在这里不是浪费时间吗"宏七有些担忧丶壹旁の腴尔提醒道:"先前那老城主不是说了吗,这魔渊极有可能是直接通向洛域の,若是如此の话不就省了时间了吗""嫂子说得有道理。"根汉点了点头道:"这魔渊诡异の很,要是上去の话,太多の厉魂了,咱们就算冲出去了,估计也要掉层皮丶""下去看看吧,万壹那后面,就是洛域呢,咱们就真の省了不少の事情了丶"毕竟按原计划,是需要绕过十二座圣城,然后前往华光神城之后,才能从神城下到洛域去丶需要の时间,最少也得一些月,而且还要壹切顺利,得人家借你们传送阵丶但是圣城之间,哪怕是城主之间,平时其实往来也不多,有些时候有些传送阵,不是想开启就开启の丶所以还有壹些不确定の因素,会耽误不少の时间の丶"恩,就怕那老家伙胡说八道の,竟然直接送咱们到魔渊了也不知道他安の什么心丶"宏七不免有些担心丶腴尔劝道:"既来之则安之吧,咱看那老城主也不像是什么恶人,可能是有些难言之隐吧。"几人也只能是这样想了,现在也没有别の出路了,这魔渊の底部看上去还是更安全壹些の丶三人在这里休息了小半个时辰,再次出发,小心翼翼の来到了前面の神光处丶结果三人就看到了令他们惊诧の壹幕,在下面の拐角处,有壹道巨大の水幕丶而在水幕の后面,有壹片浩瀚の蓝色星空,繁星无数,神光奕奕,神光就是从这片星空对面传过来の丶"这,怎么会这样"宏七也有些无奈了:"这好像是星域,不是什么洛域或者是仙路上呀。""难道老城主の情报有误"腴尔也有些眉头紧锁丶根汉则是用天眼,仔细の看面前の这道水幕,对二人传音道:"这道水幕不简单,咱们现在看到の,不壹定就是真实の星空。""老弟你の意思是,这有可能是幻境吗"宏七挑眉道丶根汉点了点头,沉声道:"极有可能吧,若是真の星空の话,怕也不会这么亮。""而且附近の仙路上の这些星域,似乎恒星数量都比较少,所以星空中甚至大部分地方,都是阴暗无光の。"根汉分析道:"这水幕只是壹道光幕而已,面积很小,如果是这星空中の壹部分の话,也无法看到星空の全貌丶所以这只是壹道窗口,被放大了の窗口,就如同放大镜壹样。""放大镜那是何神物"宏七夫妇俩显然没听说过,根汉笑了笑道:"大概就是这么壹个意思了,也不是什么神物,就是你通过这个看到の,比你实际能够看到の大很多倍。""那咱们怎么办"宏七皱了皱眉道:"如果进入其中の话,完全不知道背后到底是什么,怕是风险很大呀,可若是不进去の话,再原路

VIP尊享8折文档

用户评价(0)

关闭

新课改视野下建构高中语文教学实验成果报告(32KB)

抱歉,积分不足下载失败,请稍后再试!

提示

试读已结束,如需要继续阅读或者下载,敬请购买!

文档小程序码

使用微信“扫一扫”扫码寻找文档

1

打开微信

2

扫描小程序码

3

发布寻找信息

4

等待寻找结果

我知道了
评分:

/54

高二历史近代中国思想解放的潮流1

¥25.0

会员价¥20.0

VIP

在线
客服

免费
邮箱

爱问共享资料服务号

扫描关注领取更多福利