下载

0下载券

加入VIP
  • 专属下载特权
  • 现金文档折扣购买
  • VIP免费专区
  • 千万文档免费下载

上传资料

关闭

关闭

关闭

封号提示

内容

首页 申请外国人来华《邀请确认函》办理指南

申请外国人来华《邀请确认函》办理指南.doc

申请外国人来华《邀请确认函》办理指南

宁静的安宁
2019-02-11 0人阅读 举报 0 0 0 暂无简介

简介:本文档为《申请外国人来华《邀请确认函》办理指南doc》,可适用于经济金融领域

申请外国人来华《邀请确认函》办理指南《邀请确认函》须与邀请函一起使用。邀请函由邀请单位写给为被邀请单位或被邀请人,用印有单位名称地址的信纸打印,内容应包括:被邀请单位详细名称详细来华目的申请来华次数、预计来华日期、停留天数被邀请人全名、职务、护照号码、出生年月日邀请单位详细地址、电话、传真号码等必要信息,并由邀请单位法人签名后加盖公章。(邀请函在办理《邀请确认函》时无需提交)一、关于《邀请确认函》外国人在向我国驻外使领馆申办来华商务签证或工作签证时,按要求,需提供《邀请确认函》,可由国内邀请方向经外交部授权的部门申请。深圳市人民政府外事办公室(以下简称“市外办”)经外交部授权,可以为受本市机关、事业单位、独立法人企业所邀请来华进行商务访问或工作的外国人审发《邀请确认函》,受邀外国人凭此函到指定的中国驻外使领馆办理来华签证。办理《邀请确认函》须由本市邀请单位向我办提交申请材料,经我办审核批准后方可获得。我办不受理外国人的直接申请,也不受理国内个人、个体工商户的申请。二、申请临时商务签证《邀请确认函》(应邀来华访问、考察、经商、进行科技文化交流、参加会议或大型活动)所需提交的材料:、填写《邀请外国人来华审批表》,须用电脑填写并打印,经法人代表本人亲笔签字并加盖单位公章。、出具详细申请报告,须用带有申请单位名称、地址、电话、传真的信笺纸,并用简体中文打印。申请报告需详述双方公司业务性质、具体来华目的、申请来华次数、预计来华时间和行程安排,被邀请外国人的基本信息(姓名、性别、国籍、出生年月、护照号及职业等),加盖公章。、邀请单位营业执照(上年度年审)或其它注册、批复资料,核原件,收复印件。、最新工商注册登记信息查询单(深圳市市场监督管理局网站打印:,选择网上办事>企业信息查询),加盖申请单位公章。、上年度国税局和地税局纳税证明,核原件,收复印件(由公司注册地辖区内国税分局所、地税分局所出具。如为免税企业,请单位出具报告说明并提供税务机关免税证明如刚成立的一个月内的企业,可提供公司国税、地税税务登记证复印件。、外国人有效护照复印件,必须清晰可见照片、姓名、出生年月、国籍、护照号码、护照有效期等相关信息,护照尚存有效期须个月以上。、曾来华的外国人必须提供最近一次的清晰签证页复印件。、提供入境申请人所在公司的派遣证明,须说明被邀请人职位情况和来华参加商务活动内容、往来旅行费用、保险等由谁支付,并声明在华期间须遵守中国法律、保证按期出境。、提供邀请单位与被邀请单位直接商务往来、具有法律约束力证明文件(如中国海关报关单、发货提单、中国国内银行信用证和银行收付款水单等具备法律效力的资料)。初次与外国公司往来无法提供上述材料者,必须在申请报告中注明邀请外国人来华的具体目的和理由,并提供入境申请人在国外工作单位的商业登记资料、税务登记资料、办公场所实物照片,其工作单位在其国家公共电话簿(企业黄页)上登记纪录的复印件,以及入境申请人的在职证明。注:双方往来电子邮件、单方面订单合同、货物快递单及其它单据、境外银行单据、境外报关单属无效材料。另市外办有权要求申请单位提供以上项以外的相关材料,并根据情况要求国外单据或文件进行领事认证。三、申请来华工作签证《邀请确认函》(包括来华任职、就业或演出的人员及其随行家属)所需提交的材料:、填写《邀请外国人来华审批表》,须用电脑填写并打印,经法人代表本人亲笔签字并加盖单位公章。、出具详细申请报告,须用带有申请单位名称、地址、电话、传真的信笺纸,并用简体中文打印。申请报告需详述邀请公司业务性质,被邀请外国人来华工作理由,拟工作职位,适合该职位的理由,及其基本信息(姓名、性别、国籍、出生年月、护照号等),加盖公章。、邀请单位营业执照(上年度年审)或其它注册、批复资料,核原件,收复印件。、最新工商注册登记信息查询单(深圳市市场监督管理局网站打印:,选择网上办事>企业信息查询),加盖申请单位公章。、上年度国税局和地税局纳税证明,核原件,收复印件(由公司注册地辖区内国税分局所、地税分局所出具)。如为免税企业,请单位出具报告说明并提供税务机关免税证明如为刚成立的一个月内的企业,可提供公司国税、地税税务登记证复印件。、外国人有效护照复印件,必须清晰可见照片、姓名、出生年月、国籍、护照号码、护照有效期等相关信息,护照尚存有效期须个月以上。、曾来华的外国人必须提供最近一次的清晰签证页复印件。、来华就业、任职者需提供市劳动部门核发的《外国人就业许可证书》或市外国专家局核发的《外国专家来华工作许可证》,核原件,收复印件。在深注册的外资企业法人、外企代表处首席代表凭《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》及《企业法人营业执照》,免提供《外国人就业许可证书》。一般代表需提供市劳动部门核发的《外国人就业许可证书》或市外国专家局核发的《外国专家来华工作许可证》,核原件,收复印件。、提供双方签订的聘用合同复印件。、申请人是首次申请就业签证,如有随任家属,可连同家属一起申请《邀请确认函》,申请人必须持有《外国人就业许可证书》,其随任家属必须持有所在国家具有法律效力的证明配偶或子女关系、并经过中国驻该国使领馆进行了领事认证的法津文书及翻译文本,我办将收取证明配偶或子女关系领事认证文书的复印件(验原件)。另市外办有权要求申请单位提供以上项以外的相关材料,并根据情况要求国外单据或文件进行领事认证。四、注意事项、提供材料如是外文(护照资料除外),须同时提供中文翻译件。、办理申请外国人来华《邀请确认函》,我办不收取任何费用。、办理签证地点一般为国籍国,在非国籍国办理签证者须提供其所在国官方发放的外国人居留证明或工作证明(如身份证、居留证或工作签证)。例如,受邀外国人是A国籍,拟在B国的中国使领馆办理来华签证,需提供B国官方为其颁发的居留证明。、法人代表由于特殊原因(如常驻国外等)无法在《邀请外国人来华审批表》上签字,请提供工商部门认可的法人授权委托书,盖单位公章及签名(或法人私章)。被委托签署人必须在授权委托书上亲笔签名,电脑扫描打印的签名不予受理,并提供被委托签署人的证件(身份证或护照复印件)。、已持有职业签证(Z字签证)的申请人,其家属来华无需向我办申请《邀请确认函》,请直接向我驻外使领馆申请相关类型的签

用户评价(0)

关闭

新课改视野下建构高中语文教学实验成果报告(32KB)

抱歉,积分不足下载失败,请稍后再试!

提示

试读已结束,如需要继续阅读或者下载,敬请购买!

评分:

/5

VIP

在线
客服

免费
邮箱

爱问共享资料服务号

扫描关注领取更多福利