购买

¥ 19.0

加入VIP
  • 专属下载特权
  • 现金文档折扣购买
  • VIP免费专区
  • 千万文档免费下载

上传资料

关闭

关闭

关闭

封号提示

内容

首页 建设工程项目管理19p

建设工程项目管理19p.doc

建设工程项目管理19p

哥只是个传说
2018-12-26 0人阅读 举报 0 0 暂无简介

简介:本文档为《建设工程项目管理19pdoc》,可适用于职业教育领域

经典资料WORD文档可编辑修改欢迎下载交流。内部真题资料考试必过答案附后一、单项选择题  、建设工程项目管理就是自项目开始到项目完成通过( )使项目目标得以实现。  A.项目策划和项目组织  B.项目控制和项目协调  C.项目组织和项目控制  D.项目策划和项目控制  【答案】D  、组织分工反映的是一个组织系统中各子系统或各元素的工作任务分工和( )。  A.管理目标分工  B.管理职能分工  C.管理责任分工  D.管理权限分工  【答案】B  、编制项目管理任务分工表时首先进行项目管理任务的分解然后( )。  A.确定项目管理的各项工作流程  B.分析项目管理合同结构模式  C.明确项目经理和各主管工作部门或主管人员的工作任务  D.分析组织管理方面存在的问题  【答案】C  、业主确定的工程项目设计变更工作流程属于工作流程组织中的( )。  A.管理工作流程  B.物质流程  C.信息处理工作流程  D.设计工作流程  【答案】A  、为明确混凝土工程施工中钢筋制安、混凝土浇筑等工作之间的逻辑关系施工项目部应当编制( )。  A.组织结构图  B.任务分工表  C.工作流程图  D.工作一览表  【答案】C  、在项目的组织工具中用以反映项目所有工作任务及其层次关系的是( )。  A.管理职能分工表  B.工作任务分工表  C.项目结构图  D.组织结构图  【答案】C  、建设工程项目实施阶段策划的主要任务是确定( )。  A.项目建设的总目标  B.如何实现项目的目标  C.项目建设的指导思想  D.如何组织项目的建设  【答案】D  、在施工总承包管理模式下施工项目总体管理和目标控制的责任由( )承担。  A.业主  B.分包单位  C.施工总承包管理单位  D.施工总承包单位  【答案】C  、对建设工程项目进度目标进行分析和论证其目的是( )。  A.论证进度目标实现的经济性  B.确定调整进度目标的方法  C.制定进度控制措施  D.论证进度目标是否合理  【答案】D  、清理高层建筑施工垃圾的正确做法是( )。  A.将各楼层施工垃圾装入密封容器后吊走  B.将各楼层施工垃圾焚烧后装入密封容器吊走  C.将施工垃圾洒水后沿临边窗口倾倒至地面后集中处理  D.将施工垃圾从电梯井倾倒至地面后集中处理  【答案】A  、施工企业在工程投标阶段编制的估算成本计划是一种( )成本计划。  A.作业性  B.实施性  C.竞争性  D.指导性  【答案】C  、某施工企业进行土方开挖工程按合同约定月份的计划工作量为m计划单价是元∕立方米到月底检查时确认承包商实际完成的工程量为m实际单价为元∕立方米。则该工程的进度偏差(SV)和进度绩效指数(SPI)分别为( )。  A.万元  B.万元  C.万元  D.万元  【答案】B  、施工安全控制程序包括:①安全技术措施计划的落实和实施②编制建设工程项目安全技术措施计划③安全技术措施计划的验证④确定每项具体建设工程项目的安全目标⑤持续改进。其正确顺序是( )。  A.②rarr④rarr①rarr③rarr⑤  B.④rarr②rarr①rarr③rarr⑤  C.④rarr②rarr③rarr①rarr⑤  D.②rarr③rarr④rarr①rarr⑤  【答案】B  C.设计单位  D.房地产公司  【答案】A  、安全事故调查组在查明工程事故情况后如果对事故的分析和事故责任者的处理不能取得一致意见有权提出结论性意见的部门是( )。  A.企业技术研发部门  B.企业上级主管部门  C.安全生产监督部门  D.劳动行政主管部门  【答案】D  、施工项目管理班子成员编制的施工项目成本计划如果达不到目标要求则应( )并重新编制成本计划。  A.重新分解落实成本目标  B.修订企业定额  C.寻找降低成本的途径  D.对项目成本进行再分解  【答案】C  、对一个建设工程项目而言项目信息门户的主持者一般是项目的( )。  A.施工单位  B.设计单位  C.业主  D.主管部门  【答案】C  、下列索赔事件中承包人可以索赔利润的是( )。  A.材料价格上涨  B.工程暂停  C.工期延期  D.工程变更  【答案】D  、某混凝土基础工程招标文件中估计工程量为万立方米。合同约定:该工程为全费用单价每立方米元当实际工程量超过估计工程量时超过部分调整单价为每立方米元。工程结束时施工单位实际完成混凝土工程量万立方米则该混凝土工程款为( )万元。  A.  B.  C.  D.  【答案】B  、建立工程项目质量控制系统时确定质量责任静态界面的依据是法律法规、合同条件和( )。  A.组织内部职能分工  B.设计与施工单位间的责任划分  C.质量控制协调制度  D.质量管理的资源配置。  【答案】A  政府建设工程质量监督机构参与建设工程项目竣工验收会议其目的是( )。  A.对建设过程质量情况进行总结签发竣工验收意见书。  B.对验收的程序、组织、方法、过程等进行监督。  C.对影响结构安全的工程实体质量进行检测  D.对影响使用功能的相关分部工程进行功能检测  【答案】B  关于检测工程质量政府监督的说法正确的是( )。  A.建设工程政府监督机构不对设计单位的质量行为进行监督。  B.查处施工质量事故不属于政府质量监督机构的任务。  C.涉及结构安全和使用功能的施工质量是政府监督检查的重点。  D.建设工程政府监督只涉及工程的施工阶段。  【答案】C  建设工程项目环境管理的目的是通过包含生态环境使( )。  A.环境能够服务于人类经济社会的发展。  B.工程项目施工场界内的污染得到有效防治。  C.环境污染不至于造成人类生存基本条件的破坏。  D.社会经济的发展与人类生存环境相协调。  【答案】D  施工生产要素的质量控制中对模板、脚手架等施工设施除按适用的标准定型选用外一般应按( )要求进行专项设计。  A.设计及施工  B.现场安全  C.施工质量  D.施工工艺  【答案】A  下列建设工程项目招投标活动中属于合同要约行为的是( )。  A.订立承包合同  B.发布招标公告  C.提交投标文件  D.发出中标通知书  【答案】C  在职业健康安全管理体系与环境管理体系的运行过程中组织对其自身的管理体系所进行的检查和评价称为( )。  A.持续改进  B.管理评审  C.内部审核  D.系统评审。  【答案】C  施工项目的安全检查应由( )组织定期进行。  A.项目经理  B.项目技术负责人  C.专职安全员  D.企业安全生产部门  【答案】A  根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标号文)工程排污费属于建筑安装工程费中的( )。  A.措施费  B.企业管理费  C.直接工程费  D.规费  【答案】D  项目人力资源管理的目的是( )。  A.调动项目参与人的积极性  B.建立广泛的人际关系  C.对项目参与人员进行绩效考核  D.招聘或解聘员工  【答案】A  根据国发号文取得建造师注册证书的人员是否担任工程项目施工的项目经理由( )决定。  A.项目业主  B.建筑业企业  C.项目监理单位  D.建设行政主管部门  【答案】B  建设工程项目总承包模式下承包人要完成的工作是( )。  A.办理项目规划许可证  B.编制项目可行性研究报告  C.负责项目的征地拆迁  D.进行并负责工程设计  【答案】D  按照工程建设项目物资采购管理程序物资采购首先应( )。  A.选择合格的产品供应或服务单位  B进行采购策划编制采购计划  C.明确采购的要求采购分工和责任  D.拟定物资采购合同  【答案】C  某工程网络计划中工作F的最早开始时间为第天持续时间为天工作F有三项紧后工作它们的最早开始时间分别为第天、第天和第天最迟开始时间分别为第天、天和第天。则工作F的总时差和自由时差分别为( )天。  A.  B.  C.  D.  【答案】A  、预付款担保的主要作用是( )。  A.保证承包人能够按合同规定进行施工偿还发包人已支付的全部预付金额  B.促使承包商履行合同约定保护业主的合法权益  C.保护招标人不因中标人不签约而蒙受经济损失  D.确保工程费用及时支付到位  【答案】A  、在固定总价合同形式下承包人承担的风险是( )。  A.工程变更的风险不包括工程量和通货膨胀的风险  B.全部工程量和通货膨胀的风险  C.全部工程量的风险不包括通货膨胀的风险  D.通货膨胀的风险不包括工程量的风险  【答案】B  、在建设工程项目决策阶段建设单位职业健康安全与环境管理的任务是( )。  A.对环境保护和安全设施的设计提出建议  B.办理有关安全和环境保护的各种审批手续  C.对生产安全事故的防范提出指导意见  D.将保证安全施工的措施报有关管理部门备案  【答案】B  、根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF)合同实施过程中工程师同意采用承包人的合理化建议由此所发生的费用或获得的收益应由( )。  A.发包人与承包人另行约定分担或分享  B.发包人、承包人和工程师根据约定分担或分享  C.承包人承担或享有  D.发包人承担或享有  【答案】A  、当关键线路的实际进度比计划进度拖后时应在尚未完成的关键工作中选择( )的工作压缩其作业持续时间。  A.资源强度小且持续时间短  B.资源强度小或费用低  C.资源强度大或持续时间短  D.资源强度大且费用高  【答案】B  、关于建设工程项目质量控制系统特点的说法正确的是( )。  A.项目质量控制系统的目标就是某一建筑业企业的质量管理的目标  B.项目质量控制系统仅服务于某一个承包企业或组织机构  C.项目质量控制系统时一次性的质量工作系统  D.项目质量控制系统建立的目的是为了建筑业企业的质量管理  【答案】C  、在工程监理过程中监理人如发现工程承包人的人员工作不力可以要求( )。  A.承包人调换有关人员  B.终止承包人合同  C.业主撤换有关人员  D.暂停施工  【答案】A  、施工方应视项目特点和进度控制的需要编制( )。  A.主要设备采购工作计划  B.设计进度计划  C.施工进度计划  D.项目动用前准备工作计划  【答案】C  、施工合同交底是指由合同管理人员组织相关人员( )。  A.学习合同的主要内容和合同分析结果  B.参与起草合同条款  C.参与合同谈判和合同签订  D.研究分析合同条款中的不妥之处  【答案】A  C.选用有利的设计和施工技术  D.建立进度控制的会议制度  【答案】A  、某工程项目合同约定采用调值公式法进行结算合同价为万元其中可调部分为:人工费占材料费占其他为不可调部分。结算时人工费价格指数上涨了材料费价格指数上涨了则该项目应结算的工程价款为( )万元。  A.  B.  C.  D.  【答案】C  下列工程资料中可以作为承包人向业主索赔依据的是( )。  A.承包人与分包人签订的分包合同  B.承包人安全交底会议纪要  C.承包人技术交底纪要  D.合同履行中发包人和承包人洽商形成的协议  【答案】D  、下列项目信息中属于组织类信息的是( )。  A.合同管理信息  B.前期技术信息  C.工作量控制信息  D.编码信息  【答案】D  、下列为加快进度而采取的各项措施中属于技术措施的是( )。  A.重视计算机软件的应用  B.编制进度控制工作流程  C.实行班组内部承包制  D.用大模板代替小钢模  【答案】D  、根据《建设工程项目管理规范》(GBT )项目管理实施规划应包括( )。  A.职业健康安全和环境管理计划  B.项目采购与资源管理规划  C.项目招标和发包工作程序  D.项目管理目标规划  【答案】A  、建设工程项目竣工工程质量验收时对于涉及机构安全和功能的重要分部分项工程应进行( )。  A.外观检查  B.见证取样检测  C.剥露检验  D.抽样检测  【答案】D  、建设工程项目质量控制系统运行的核心机制是( )。  A.反馈机制  B.动力机制  C.持续改进机制  D.约束机制  【答案】B  、某项目经理在一栋高层建筑的施工中由于工作失误致使施工人员伤亡并造成施工项目重大经济损失施工企业对该项目经理的处理方式是( )。  A.追究社会责任  B.吊销其建造师资格证书  C.追究经济责任  D.追究法律责任  【答案】C  、在建设工程项目质量的形成过程中应在建设项目的( )阶段完成质量需求的识别。  A.决策  B.施工  C.竣工验收  D.设计  【答案】A  、建设单位在施工阶段进行施工质量控制的目标是( )。  A.确保施工活动的正常进行  B.确保竣工项目达到投资决策确定的质量标准  C.确保工程施工质量不出现质量缺陷  D.确保施工质量达到优良标准  【答案】B  、运用动态控制原理进行建设工程项目投资控制首先进行的工作是( )。  A.分析并确定影响投资控制的因素  B.分析投资构成确定投资控制的重点  C.收集经验数据为投资控制提供参考值  D.进行投资目标分解确定投资控制的计划值  【答案】D  、根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB)工程量清单漏项或设计变更引起的新的工程量清单项目若合同中没有适用或类似的综合单价则其相应综合单价应由( )提出经确认后作为结算的依据。  A.设计人  B.发包人  C.监理人  D.承包人  【答案】D  、项目干系人的质量控制应围绕着致力于满足( )的质量总目标而展开。  A.规范规定  B.质量监督机构提出  C.业主要求  D.参建方各自确定  【答案】C  、施工成本控制的基本步骤为( )。  A.比较rarr分析rarr预测rarr纠偏rarr检查  B.比较rarr纠偏rarr分析rarr预测rarr检查  C.比较rarr预测rarr分析rarr检查rarr纠偏  D.比较rarr检查rarr预测rarr纠偏rarr分析  【答案】A  、施工承包合同履约担保的有效期始于( )之日。  A.投标截止  B.发出中标通知书  C.施工承包合同签订  D.工程开工  【答案】D  、在进行直方图分布位置的观察分析时如果质量特性数据的分布居中且边界与质量标准的上下界限有较大距离说明生产过程的质量能力( )。  A.适中符合要求  B.偏大不经济  C.偏小需要整改  D.处于临界状态应采取措施  【答案】B  、业主在向中标人授标前要求中标人对施工方案进行修改由此引起的费用增加由( )承担。  A.业主  B.监理人  C.中标人  D.招标人  【答案】C  、在进行建设工程项目总进度目标控制前首先应( )。  A.分析和论证进度目标实现的可能性  B.制定项目进度控制的措施  C.编制施工总进度规划  D.对项目实施进行总体部署  【答案】A  、某钢结构厂房在结构安装过程中发现构件焊接出现不合格施工项目部采用逐层深入排查的方法分析确定构件焊接不合格的主次原因。这种工程质量统计方法是( )。  A.直方图法  B.因果分析图法  C.排列图法  D.控制图法  【答案】B  、施工质量计划的审批包括施工企业内部的审批和( )的审查。  A.业主方  B.因果分析图法  C.排列图法  D.控制图法  【答案】B  、双代号时标网络计划中波形线表示工作的( )。  A.总时差  B.自由时差  C.相干时差  D.工作时间  【答案】B  二.多项选择题(共题每题分每题的备选项中有个或个以上符合题意至少有个错项错选本题不得分:少选所选的每个选项得分)  下列建设工程项目进度控制措施中属于经济措施的有( )。  A.应用价值工程方法  B.审核设计预算  C.编制资源需求计划  D.明确资金供应条件  E.落实经济激励措施  【答案】CDE  关于建设工程项目进度控制措施的说法正确的有( )。  A.各类进度计划的编制程序审批程序属于组织措施的范畴  B.管理措施主要涉及管理的思想方法和承发包模式  C.风险管理属于进度控制管理措施的范畴  D.在工程进度受阻时应首先对有无设计变更的可能性进行分析  E.应用信息技术属于速度控制管理措施的范畴  【答案】ABCE  根据《企业伤亡事故分类标准》下列事故中属于与建筑业有关的职业伤害事故有( )。  A.物体打击  B.触电  C.机械伤害  D.火药爆炸  E.辐射伤害  【答案】ABCD  根据《特种作业人员安全技术考核管理规则》下列建设工程活动中属于特种作业的有( )。  A.建筑登高架设作业  B.钢筋焊接作业  C.建筑外墙抹灰作业  D.卫生洁具安装作业  E.起重机械操作作业  【答案】ABE  根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF)下列工作内容中属于承包人义务的有( )。  A.办理施工现场爆破作业申请  B.办理夜间施工许可证  C.支付施工现场邻近的古树保护费用  D.照管未交工工程  E.办理施工许可证  【答案】BD  建设项目工程总承包方的项目管理目标包括( )。  A.施工方的质量目标  B.工程建设的安全管理目标  C.项目的总投资目标  D.工程总承包方的成本目标  E.工程总承包的进度目标  【答案】BCDE  关于质量管理体系八项原则的说法正确的有( )。  A.以产品为相关焦点  B.将相关资源和活动作为过程进行管理  C.领导者确立本组织统一的质量宗旨和方向  D.全员参与  E.以事实为依据作出决策  【答案】BCDE  投标人须知是招标人向投标人传递基础信息的文件投标人应特别注意其中的( )等内容。  A.招标工程的范围  B.投标人的责权利  C.投标文件的组成  D.施工技术说明  E.重要时间安排  【答案】ACE  根据《建筑工程施工质量验收统一标准》检验批质量验收合格应满足的条件有( )。  A.主控项目经抽样检验合格  B.具有总监理工程师的现场验收证明  C.一般项目经抽样检验合格  D.具有完整的施工操作依据  E.具有完全的质量检查记录  【答案】ACDE  建设工程施工质量的事后控制是指( )。  A.质量活动的检查和监控  B.质量活动结果的评价和认定  C.质量活动的行为约束  D.质量偏差的纠正  E.已完施工的成品保护  【答案】BDE  根据《建设工程项目管理规范》(GBT )项目经理的权限包括( )。  A.参与选择物资供应单位  B.主持项目经理部工作  C.制定内部计酬办法  D.签订承包合同  E.自主选择分包单位  【答案】ABC  工程项目成本管理的基础工作包括( )。  A.建立成本管理责任体系  B.建立企业内部施工定额  C.及时进行成本核算  D.编制项目成本计划  E.科学设计成本核算账册  【答案】ABE  在工程项目施工阶段监理机构的主要工作任务有( )。  A.审查施工组织设计  B.签署单位工程质量评定表  C.审查施工单位申报的月度和季度计量表  D.参与设计交底  E.对施工单位的检测仪器设备度量衡进行定期检验和不定期抽验。  【答案】BCE  下列环境管理体系的构成要素中属于核心要素的有( )。  A.环境方针  B.环境因素  C.运行控制  D.内部核审  E.信息交流  【答案】ABCD  质量手册是规定建筑企业建立质量管理体系的文件其内容包括( )。  A.企业的质量方针和目标  B.质量手册的发行数量  C.体系基本控制程序  D.质量手册的评审、修改和控制的管理办法  E.管理标准和规章制度  【答案】ACD  承包人向发包人索赔时所提交索赔文件的主要内容包括( )。  A.索赔证据  B.索赔事件总述  C.索赔合理性论述  D.索赔要求计算书  E.索赔意向通知  【答案】ABCD  与诉讼方式相比采用仲裁方式解决国际工程承包合同争议的优点有( )。  A.效率高  B.周期短  C.约束力强  D.费用少  E.保密性好  【答案】ABDE  建设工程项目中防治污染的设施必须与主体工程( )。  A.同时设计  B.同时验收  C.同时施工  D.同时申报  E.同时投产使用  【答案】ACE  某建设工程项目采用施工总承包方式其中的幕墙工程和设备安装工程分别进行了专业分包对幕墙工程施工质量实施监督控制的主体有( )等。  A.建设行政主管部门  B.设备安装单位  C.幕墙设计单位  D.幕墙玻璃供应商  E.建设单位  【答案】ACE  承包人在履行和实施合同前进行合同分析其目的和作用有( )。  A.分析合同漏洞解释有争议的内存  B.分析签订合同依据的法律法规了解法律情况  C.分析合同文件组成及机构有利于合同查阅  D.分析合同风险制定风险对策  E.分解和落实合同任务便于实施和检查  【答案】ADE  根据《建设项目工程总承包管理规范》(GBT )在项目管理收尾阶段建设工程总承包方的工作内容有( )。  A.办理管理权移交  B.办理项目资料归档  C.进行竣工决算  D.对项目人员进行考核评价  E.解散项目部  【答案】BDE  当计算工期超过计划工期时可压缩关键工作的持续时间以满足要求在确定缩短持续时间的关键工作时宜选择( )。  A.有多项紧前工作的工作  B.缩短持续时间而不影响质量和安全的工作  C.有充足备用资源的工作  D.缩短持续时间所增加的费用相对较少的工作  E.单位时间消耗资源量大的工作  【答案】BCD  关于施工成本计划编制的说法正确的有( )。  A.编制施工成本计划可利用控制项目进度的网络进度计划  B.编制施工成本计划的关键是确立目标成本  C.按进度编制的施工成本计划可以用ldquo时间成本累积曲线rdquo来表示  D.在编制施工成本支出计划时无需考虑不可预见费  E.施工成本可分解为人工费、材料费、机械费、间接费和税金  【答案】ABC  关于关键线路和关键工作的说法正确的有( )。  A.关键线路上相邻工作的时间间隔为零  B.关键工作的总时差一定为零  C.关键工作的最早开始时间等于最迟开始时间  D.关键线路上各工作持续时间之和最长  E.关键线路可能有多条  【答案】ADE  工程项目施工成本分析的基本方法有( )。  A.统计核算法  B.比较法  C.因素分析法  D.差额计算法  E.比率法  【答案】BCDE  运用动态控制原理控制建设工程项目投资可以采取的纠偏措施有( )。  A.调整投资控制的方法和手段  B.应用价值工程的方法  C.制定节约投资的奖励措施  C.优化施工方法  E.调整施工进度计划  【答案】ABCD  、下列建设工程担保中由承包人(投标人)提交担保的有( )。  A.投标担保  B.履约担保  C.预付款担保  D.工程保修担保  E.支付担保  【答案】ABCD  、下列影响建设工程项目质量的因素中属于可控因素的有( )。  A.社会因素  B.人的因素  C.技术因素  D.管理因素  E.环境因素  【答案】BCDE  、工程项目施工成本控制的依据有( )。  A.施工组织设计  B.工程造价  C.工程承包合同  D.进度报告  E.工程变更  【答案】ACDE、单位工程施工组织设计的内容包括( )。  A.工程概况及施工特点  B.施工方案  C.作业区施工平面布置设计  D.施工总进度计划  E.单位工程施工准备工作计划  【答案】ABE经典资料WORD文档可编辑修改欢迎下载交流。

VIP尊享8折文档

用户评价(0)

关闭

新课改视野下建构高中语文教学实验成果报告(32KB)

抱歉,积分不足下载失败,请稍后再试!

提示

试读已结束,如需要继续阅读或者下载,敬请购买!

文档小程序码

使用微信“扫一扫”扫码寻找文档

1

打开微信

2

扫描小程序码

3

发布寻找信息

4

等待寻找结果

我知道了
评分:

/23

建设工程项目管理19p

¥19.0

会员价¥15.2

VIP

在线
客服

免费
邮箱

爱问共享资料服务号

扫描关注领取更多福利