下载
加入VIP
  • 专属下载特权
  • 现金文档折扣购买
  • VIP免费专区
  • 千万文档免费下载

上传资料

关闭

关闭

关闭

封号提示

内容

首页 2009广东公务员考试行测真题及答案

2009广东公务员考试行测真题及答案.doc

2009广东公务员考试行测真题及答案

jakyky
2010-08-24 0人阅读 举报 0 0 暂无简介

简介:本文档为《2009广东公务员考试行测真题及答案doc》,可适用于考试题库领域

PAGE公务员考友录WWWTCGOCOM腾达公务员考试书店wwwtcgocomshop广东省公务员考试《行政职业能力测试》试卷说明这项测验共有五个部分道题总时限为分钟。各部分不分别计时但都给出了参考时限供你参考以分配时间。请在机读答题卡上严格按照要求填写好自己的姓名、报考部门涂写准考证号。请仔细阅读下面的注意事项这对你获得成功非常重要:.题目应在答题卡上作答不要在题本上作任何记号。.监考人员宣布考试开始时你才可以开始答题。.监考人员宣布考试结束时你应立即放下铅笔将试题本、答题卡和草稿纸都留在桌上然后离开。如果你违反了以上任何一项要求都将影响你的成绩。.在这项测验中可能有一些试题较难因此你不要在一道题上思考时间太久遇到不会答的题目可先跳过去如果有时间再去思考。否则你可能没有时间完成后面的题目。.试题答错不倒扣分。.特别提醒你注意涂写答案时一定要认准题号。严禁折叠答题卡!第一部分  数量关系(共题参考时限分钟)  本部分包括两种类型的试题:一、数字推理。共题每题分共分。给你一个其中缺少一项的数列请你观察改数列的排列规律从四个备选项候总选出你认为符合该数列排列规律的一项。 请开始答题.                        (    )A.          B.              C.            D..                (    )A.          B.            C.          D..                          (    )A.          B.            C.          D..                                          (  )A.          B.            C.          D..A.          B.            C.          D.二、数学运算。共题每题分共分。请你利用所给条件用简明准确的方法进行计算在四个备选项中找出符合题干要求的一项。示例:元、元、元、元以及元的总和是(    )。A.元      B.元      C.      D.元答案:D.(个数据的最后一位数之和是只有D符合要求)请开始答题:.旅行社对人的调查显示喜欢爬山的与不喜欢爬山的人数比为:喜欢游泳的与不喜欢游泳的人数比为:两种活动都喜欢的有人。对这两种活动都不喜欢的人数是(    )。A.          B.            C.          D..地铁检修车沿地铁线路匀速前进每分钟有一列地铁从后面追上每分钟有一列地铁迎面开来。假设两个方向的发车间隔和列车速度相同则发车间隔是(    )。A.分钟      B.分钟        C.分钟        D.分钟.甲、乙、丙、丁四人其中每三个人的岁数之和分别是、、、。这四个人中年龄最小的是(  )。A.岁        B.岁        C.岁          D.岁.一道多项选择题有A、B、C、D、E五个备选项要求从中选出个或个以上的选项作为唯一正确的选项。如果全凭猜测猜对这道题的概率是(    )。A./        B.          C.          D..地上放着一个每一面上都有一个数的六面体箱子对面两个数的和均为甲能看到顶面和两个侧面这三个面上的数字之和是乙能看到顶面和另外两个侧面且这三个面上的数字和味箱子贴地一面的数字是(    )。A.          B.            C.          D..市场上买斤榴莲的价钱可以买斤苹果买斤橙子的价钱可以买斤榴莲。买苹果、橙子、菠萝各斤的价钱可以买斤榴莲。买斤榴莲的价钱可以买菠萝(    )。A.斤        B.斤            C.斤        D.斤.某单位有人投票从甲、乙、丙三人中选出一名选进工作者。在计票过程中的某时刻甲得票乙得票丙得票如果规定的票比其他两人都多的候选人才能当选。那么甲要确保当选最少要再得票(    )。A.张        B.张            C.张        D.张第二部分  言语理解与判断请开始答题.随着社会文明程度的提高女性的才能在传媒、大学、科研和金融等高度理性的行业不仅获得了更大的展示空间而且也帮助她们创造了越来越多的骄人业绩。当然妻子和母亲的角色仍然限制着女性潜能的发挥。因此一个成功的女性背后往往是她那旁人难以体会的艰辛。    这段文字主要表述的是(    )。A.伴随着社会文明程度的提高女性职业化水平也越来越高B.女性更适合从事传媒、大学、科研和金融等高度理性的行业C.随着职业化的提高女性要在事业上成功需要付出更多的女里D.若没有妻子和母亲的角色限制女性潜能将得到更大的发挥.中国改革之难最难的不是发现问题并提出对策而是改革必须考虑亿人口的根本利益和长远利益。避免引起社会动荡避免激化矛盾既积极又稳妥是中国改革开放年始终坚持的信念也是一路渡险难、克难题的制胜法宝。    根据以上文字下列表述正确的是(    )。A.避免引起社会动荡避免激化矛盾是当前改革中最关键的问题B.保持社会稳定、兼顾最广大群众利益是中国改革最棘手的问题C.中国在改革中必须要考虑人口众多这一现实问题D.兼顾发展与稳定的关系是中国改革开放取得成功的法宝.戏剧和书法篆刻家使用的繁体字等小众文化产品正确临阵地锐减、影响下降的处境。这样的表现从技术层面说并无大的问题因为实用主义统治的时代那些已经不甚实用的东西可以退出技术的范畴但是从文化产品的延续性而言那些被动辄几千年中国文明史检验了的文化它绝不能不为人知也不能只由书法家、戏剧家等专门人士扛着如果最后的结果即使这样那么终会曲终人散留下一段段文化悲剧。    下列属于文中“文化悲剧”的是(      )。A.大量历史文物流失海外B.繁体字被简体字取而代之C.多种民间曲艺面临失传困境D.少数民族生活被现代生活同化.领导带领机关干部扫大街从官员和机关的角度看这当然是好事可以拉近与民众的距离显示出领导干部勤政为民。但是从干部的个人权利讲义务劳动不是不可以但不能是行政命令的驱使从环卫部门的角度来看如果干部常态化扫街确有必要反映出的可能是两个方面的问题要么环卫工人的数量不够人手短缺要么是环卫工人不好好干活工作留下了很多死角。    下列表述最能概括上述文字内容的是(      )。A.领导干部带头扫街、参加义务劳动是对个人权利的侵犯B.领导干部带头扫街能激发环卫部门工作人员的工作积极性C.领导干部带头扫街可以拉近与民众的距离促进干群关系和谐D.领导干部带头扫街很可能会造成民众的误解达不到理想效果.年在埃及的一次考古挖掘中考古学家波哈特发现了公元前十四世纪埃及皇后奈菲尔提蒂的半身并运回国。根据美国《时代》周刊刊登的最新发现文件波哈特当年在半身像的归属问题上故意误导了埃及政府。为了能够留住珍贵的半身像他让埃及官员在灰暗的灯光下查看文物还对半身像的结构做了文章。埃及古迹最高委员会已反复要求德国将文物归还至少它暂时回到埃及故土。    根据上文可以推断考古学家波哈特是(    )。A.德国人B.埃及人C.美国人D.英国人.山水园林城市目前来讲是人类理想的居住环境。为什么上水这么重要呢?因为人的本性里面有对自然亲和的一面。人本来来自于自然。本来就是动物天然地具有自然性。我们长期居住在钢筋水泥里面就好像孩子失去了母亲一旦回归了自然我们就得到了心里的安慰就好像孩子找到了母亲一样。    根据上述文字山水园林城市目前之所以是人类理想的居住环境是因为(    )A.人类依恋母亲的自然属性B.人类依赖自然的动物属性C.城市居民对乡村生活的怀念D.城市居民对自然生活的向往.如果说“家电下乡”给了家电企业开拓农村消费市场的机遇那么“进城”则更能为企业创造更好的销售业绩。因为在城市里居民更容易接受新的生活和消费方式。假如“家电进城”也得到政府的相关政策支持和补贴的话。企业应当有理由在城镇市场上发掘出新的消费潜力可观上让城市低收入和失业居民也得到家电产品消费的实惠。    下列符合作者观点的一项是(      )。A.家电下乡”你可能给企业带来良好的销售业绩B.城市低收入和失业居民更需要政策支持和补贴C.政府应该支持企业的“家电进城”大力推广新产品D.和农村市场比较城镇消费市场同样具有挖掘的潜力.要让人民更多地了解司法。参与司法不仅要让人民知道实体的结论而且要让人民知道程序并参与到程序中来形成实体性的结论。让权力在阳光下运行要求司法权对自我进行约束和限制更要求公民参与意识、参与行为如同阳光一样令滥用的权力无处容身。根据上述文字人民参与司法关键是(  )。A.要增强公民参与意识B.要让人民知道实体的结论C.要让人民知道程序并参加其中D.要加强司法权的自我约束和限制.生态农业的生产以资源的永续利用和生态环境保护为重要前提。根据生物与环境相协调适应、物种优化组合、能量物质高效率运转、输入输出平衡等原理运用系统工程方法依靠现代科学技术和社会经济信息的输入来组织生产。通过食物链网络化、农业废弃物资源化。充分发挥资源潜力和物种多样性优势。建立良性物质循环体系促进农业持续稳定地发展。实现经济、社会、生态效益的统一。根据以上文字下列说法错误的是(  )。A.生态农业是一种知识密集型的现代农业体系是农业发展的新型模式B.生态农业能把分散的、局部的单项农业技术综合集成起来形成集约优势C.生态农业是以生态经济系统原理为指导建立起来的综合性农业体系D.生态农业是兼顾资源、环境、效率、效益的一种现代农业生产模式.干部精神状态如何或大或小地影响到老百姓的生活和福祉。如果每个人都振作起来就会把各方面的工作干得更好就可能使社会多增加一些就业岗位就可能使农民收入增加就可能使贫困地区的中小学多增加几张课桌。这段话的中心论点是(  )。A.干部精神状态的好坏直接决定着老百姓生活质量的高低B.农民生活水平的提高与领导干部的带头模范作用分不开C.如果每个人都振作起来就可能增加就业岗位D.干部作风和干劲是推动我们各项事业发展进程的领导力量.知识的本质是发现只有在自由的环境中人们才会有更多发现的可能。因些知识分子在本质上也不是熟知现成结论的人知识分子要发掘未知事物提示假相背后的真相。教育的目的就是培养学生发现和创造知识的能力教育如果停留在向学生强行灌输标准答案和“真理”上根本就是反教育的。这段话的主题是(  )。A.知识的本质                    B.知识分子的本质C.创造力的培养                  D.教育的目的.近几年来政府通过各类手段促使产业结构升级促进经济的可持续发展。但是经济转型政策在短期内对经济增长带来的负面影响显而易见。受限制的行业在较短时期内会因政策的压力而故慢增长。同时受扶植政策不到位、市场培育滞后、技术开发存在瓶颈等因素影响新的产业成长将较为缓慢无法对冲前者带来的负面影响。这段文字结尾处的“前者”是指(  )。A.政府各种促使产业结构升级的政策B.政策在短期内对经济增长的负面影响C.受限制的行业在短时期内增长缓慢D.政策、市场、技术开发瓶颈等因素.作为企业即使是国有垄断企业它也要追求利润。然而从“高价买进低价卖出”这种做法上来看我国的石油政策显然存在严重缺陷。国有石油企业不管是“高价买进”还是“低价卖出”它的利益都毫发未损甚至还从中获得了更多。唯一受损的是国内经济和国家的利益。这段文字主要在强调(  )。A.政府应该关注国有垄断企业的盈利状况B.国家应该养活对国有石油企业的补贴C.我国的石油政策存在战略性缺陷D.国有石油企业在以牺牲国家利益来获利.精神与物质是人类生活不可或缺的两翼此起而彼伏相辅而相生这也是自然界的平衡规律。物质产品极大丰裕之时人们对文化和精神的要求恰恰也就少了。反之民族危亡国难当头《黄河》之声震天响起!特大地震轰然袭来泪光中的诗篇和歌吟让多少人心潮澎湃挺起脊梁擦干眼泪!经济萧条不振恰恰需要给人以文化的心灵鸡汤!这段话的中心论点是(  )。A.经济环境的坎坷与挫折正好为文化产品提供了难得的创作素材B.人类生活中物质产品越丰富精神需要恰恰会越少C.往往在民族危亡、国难当头的时候总会有经典文化作品产生D.社会危难之时人们更需要文艺作品、文化产品的安抚与激励.公众对茅盾文学奖的关注表明我们对原来意义上的文学已不熟悉所以迫切地需要这样的奖项来让大家接触文学。这其实和每年我们对诺贝尔文字奖的关注相类似这种关注正是说明我们对于文学的现状和作品越来越陌生。这段文字意在说明(  )。A.公众对原来意义上的文学已不熟悉B.公众对茅盾文学奖的关注前所未有C.公众对于每年诺贝尔文学奖的关注度高D.我们对于文学的现状和作品缺乏子解.就目前房地产市场成交量增加的现象有分析认为中国地产引擎可能重新启动。果真如此的话这将在外需出现困境的背景下引领中国经济走出低谷。对比年日本的情况如果政府引导得当中国经济将可能因为地产业的重新启动而率先走出困局。当然基于美国当年的经验经济重新启动可能是一个相对漫长的过程。根据上述文字下列表述正确的一项是(    )。A.成交量的提升给地产市场甚至中国经济带来了回暖希望B.随着地产业的重新启动和振兴中国经济将率先走出低谷C.地产业能否重新成为国民经济的支柱取决于政府的引导D.如果地产业能重新启动中国经济走出困境则需较长时间.科学发展观是指导发展的科学理论是应对危机的有力武器。要运用科学发展观寻找应对之策坚持走科学发展之路渡过难关。要进一步深化学习加深对科学发展观精神实质和现实指导意义的理解切实增强贯彻落实科学发展观的自觉性要科学分析形势增强必胜信心把国际金融危机带来的压力转化为推动科学发展的动力从实际出发创造性地贯彻落实中央“保增长、扩内需、调结构”的方针政策着力解决经济运行中突出问题把国际金融危机带来的损失降低到最低程度。这断文字着重强调的是(    )。A.要进一步深化学习加深对科学发展观精神实质和现实指导意义的理解B.要以科学发展观为指导应对国际金融危机经我国经济社会带来的挑战C.要增强信心把国际金融危机带来的压力转化为推动科学发展观的动力D.要从实际出发创造性的贯彻落实中央“保增长、扩内需、调结构”的方针政策.博弈论在外行人看来只是一大堆数学公式好在博弈论关心的是日常经济生活问题所以不能不食人间烟火。其实这一理论是从棋弈扑克和战争等带来竞赛、对抗和决策性质的问题中借用的术语听上去有点玄奥实际上却具有重要的现实意义。对上述文字概括最愉当的一项(    )。A.博弈论看似玄奥其实它源于日常游戏并具有重要的现实意义B.作为数学的一个分支博弈论涉及的领域主要是日常经济生活问题C.博弈论在许多外行人看来只是一大堆数学公式但实际上并不深奥D.博弈论能用生动、易懂的游戏语言解释经济社会中的许多现实问题.春天的气息唤醒了慵懒的细胞满目的烂漫引导我们向往着花开四季锦绣的人生与桃花的惊艳给了我们感官与精神的双重慰藉。我想也许每个人的内心深处都保留着这么一丝天马行空的浪漫每个女人都曾经将自己化身为那个自由的洛丽塔女孩家是我们思想的延伸装点其中便有了主人思维的精髓内心的渴望。在这里我们有了这样的“艳遇”。如果上述文字是一断广告语那么它最适合于(    )。A.花卉展销                  B.家俱推介C.房屋销售                  D.旅游宣传.不管哪种鸟营巢都是一项十分浩大而艰巨的“工程”。在城楼寺庙等建筑物上营巢的楼燕需要到远处的河泥滩上衔取泥土、草棍等然后一点一点地堆砌成碗状的巢足足需一周时间。而金丝燕有用纯粹唾液建巢但同样要付出含辛茹苦的劳动。这种巢窝加工之后就是我国自古闻名于节的珍贵补品燕窝。这段文字表述的主要内容是(    )。A、我国自古闻名于世的珍贵补品燕窝胡来历B、燕子有在城楼、寺庙等建筑物上筑巢的习性C、楼燕与金丝燕在生理特征及筑巢方式上的不同D、鸟类艰辛的筑巢过程如同人类实施一项浩大的工程第三部分判断推理(共题参考时限分钟)本部分包括四种类型的题目:一、类比推理。共题每题分。请你在四个备选项中找出与题干在逻辑关系上最为贴近或相似的一项。 请开始答题.聪明:愚蠢A.男人:女人    B.黑色:白色        C.墨镜:光明        D.财富:贫困.摩擦:燃烧A.骄傲:落后    B.阴天:下雨        C.鸡鸣:天亮        D.比赛:冠军.节俭:吝啬A.好斗:进取    B.关注:疏忽        C.宽容:放任        D.机敏:精明.高山:陆地A.波浪:海洋    B.暴雨:雷电        C.白云:蓝天        D.电能:电网.堤坝:洪水A.水:火        B.抑制:情感        C.军人:战争        D.食物:饥饿.外科医生:X光片A.木匠:围底    B.老师:黑板      C.业务员:合同      D.作家:作稿.汽油:汽车A.食物:肠胃      B.水:喝          C.太阳阳          D.风:风筝.谦虚:品德A.绑架:犯罪      B.足球:比赛      C.火车:交通      D.书信:沟通.国家:政府:公务员A.军营:司邻部:司令                B.公司:董事会:职员C.法庭:审判:审判员                D.学校:教师:学生.“自圆其说”相对于(    )相当于“镇定自若”相对于(    )A.百口难辩  措手不及                  B.破绽百出  惊慌失措C.自食其果  手足无措                  D.自顾不暇  束手我策二、常识判断。共题每题分共分。请你依据常识在四个备选项中选择你认为最符合题干要求的一项。 请开始答题.大雁在飞翔时的队形有时是“一”字形有时是“人”字形。影响它们飞翔时队形变化的主要因素是(    )。A.大雁数量      B.飞行方现      C.地磁线角度        D.风向的变化.高气压中心附近的高空气流会向低空流动空气在下降过程中温度会上升。所以高气压中心附近的天气一般是(    )。A.晴天          B.阴天          C.强风            D.雷雨.我们通常说的晕车和晕船是因为体内平衡感受器受到了刺激使人感到眩晕和不适这个平衡感受器位于(    )。A.心脏          B.小脑          C.胃        D.耳朵.年“sanlu”奶粉因添加sanjuqing胺被有关部门查处并引起社会广泛关注奶粉中滔天大罪中sanjuqing胺的直接目的是(    )。A.增加奶粉中蛋白质的含量B.增粉的营养成分C.提高奶粉中的含氮量D.提高奶粉中微量元素含量.熬骨头汤时为提高骨头中钙质的溶解度可加入少量(    )。A.盐            B.酱油          C.醋        D.料酒.引起潮起潮落的主要原因是(    )。A.月亮          B.太阳          C.海风      D.季节.我们把海螺壳扣在耳朵上可以听到像海潮一样的声音其实这是(    )。A.风吹进海螺壳的声音            B.颅内血液流动的声音C.海螺运动发出的声音            D.外界的杂音.人们通常把知识分子家庭称作“书香门第”这里的“书香”原意指的是(    )。A.书中夹香草发出的香味          B.书籍的油墨味C.书纸自然发出的清香            D.读书人的自称.刷牙可以保持牙齿健康和口气清晰牙膏的主要原料是(    )。A.摩擦剂        B.保湿剂        C.泡沫剂      D.香味剂.去年下半年以来一场始发于西方国家的金融危机席卷全球这场危机对我国经济也产生了影响下列情形最有可能是直接受国际金融危机影响的是(    )。A.某大型外贸型玩具加工厂由于用工短缺不得已减少国外订单数量B.吴老板经营的小型豆制品加工石由资金短缺无法得到银行贷款而倒闭C.由于市场对钢材需求的增加某钢厂预计今年上半年的销售额将出现上涨D.因为出口订单缩水某服装生产企业裁员并拟降低管理层年薪三、图形推理。共题每题分共分。每道题包含问题图形和个备选图形问题图形具有一定的规律请你从四个备选项中选择你认为最符合规律的一项。 请开始答题.. ..  .   .  .下列选项和题目中给出的是同一个盒子的是(    )。  .右边的盒子不能由左边给定的图形做成的一个是(    )。   .  . 四、演绎推理。共题每题.分共分。每题给出一段陈述。这段陈述被假设是正确的。请你根据这段陈述在四个备选项中选择一个与题干要求最相符的。示例:某厂有五种产品:甲、乙、丙、丁、戊它们的年销售额之间的关系为:丙没有丁高甲没有乙高戊不比丁低而乙不如丙高。请问:年销售额最高的产品是(    )A.甲            B.乙C.丁            D.戊答案D。(从所给条件可以知道:戊>丁>丙>乙>甲)请开始答题.在某次交通整治民意代表座谈会的代表中一个是黑龙江人两个是北方人一个是广东人有两个人只负责客运业务三个人只从事货物运输。如果以上的介绍涉及了该次座谈会的所有代表则参加这次座谈会的代表(    )。A.最少可能是人最多可能是人B.最少可能是人最多可能是人C.最少可能是人最多可能是人D.最少可能是人最多可能是人.甲、乙、丙三人。他们的职业有律师医生和教师。已知:.丙的收入比教师高.甲的收入和医生不同.医生的收入比乙少。A.甲是律师    乙是教师    丙是医生B.甲是教师  乙是医生  丙是律师C.甲是教师  乙是律师  丙是医生D.甲士律师  乙是医生  丙是教师.某地政府规定本地区最低工资标准时每月不低于元人民币。有人认为元的最低工资标准很容易达到而劳动部门却认为元的最低工资标准虽然不太高但执行起来也不是那么容易所以这种认为能达到标准的观点是不对的。如果劳动部门的评论为真以下必为事实的一项是()A.多数企业员工工资都能达到元以上少数在元以下B.工人工资有些在元以上有些在元以下C.肯定有些工人的工资达不到元的最低工资标准D.多数企业的工人工资达不到元的最低工资标准.某银行规定它的属下营业网点如果年存款额超过亿元其员工可获得年度金质奖。年终统计显示该银行所属的个营业网点其中个年存款额超过亿元其余的不足亿元。该银行又规定只有年存款额超过亿元的网点员工才能获得年度银质奖。如果上述断定都是真的那么以下关于该银行的断定也一定为真的是(  )()要想得年度金质奖必须得年度银质奖()要想得年度银质奖必须得年度金质奖()该银行的大多数雇员都得了年度金质奖A.仅()B.()和()C.()和()D.()、()和()  .病人往往不理解在看病时即使是小毛病也被要求做很多项检查从而导致花费过高。而事实上如果医生不对病人进行详细检查就有可能遗漏某些严重的问题医生很难精确地判断他们究竟应当细致到什么程度。所以对病人来说当他们感到没有病时去做医疗检查一般来说是不明智的。以下最严重地削弱了上述论证的一项是()A.在某些重要疾病的早期阶段尽管病人并未感到身体不适医生却能通过仪器的帮助观察到症状B.在收入减少的情况下医生们一直在压缩他们做医疗检查的时间C.缺乏医学专业知识的病人无法判断医生做检查时究竟细致到何种程度是适宜的D.有经验的医生在做医疗检查时能细致到恰到好处参考答案  【答案】A。解析:间隔组合数列。奇数项()是公差为的等差数列偶数列是连续自然数。  【答案】A。解析:每个数加上其各位数字之和等于下一个数=()。【答案】D。解析:和数列变式。===()。【答案】B。解析:每相邻两个一组二者之差依次是()=()。【答案】A。解析:圆圈中的数字从开始依次可看作。【答案】A。解析:依题意喜欢爬山的有人喜欢游泳的有人由容斥原理公式两种活动都不喜欢的有()=人。【答案】B。解析:此题为水速问题的变种设两列地铁间的距离为则二者速度差为速度和为由水速问题的公式得地铁的速度为()÷=即分钟发车一次。【答案】C。解析:把四个数加起来正好相当于把每个人算了次因此四人的作品那个岁数为()÷=那么年龄最小的为=岁。【答案】C。解析:我们需要求出该题可选答案的种数即可。首先每个选项都有选或者不选这两种情况故一共有=种再去掉个选项和个选项的情况即=种情况。【答案】B。解析:甲乙二人看到的数加起来一共为组对面加上倍的顶面因此顶面为(×)÷=底面为=【答案】D。解析:根据题目可得斤苹果的价钱可以买斤榴莲斤橙子的价钱可以买斤榴莲则斤菠萝的价钱能买(=)斤榴莲即斤榴莲的价钱能买斤菠萝。【答案】D。解析:还剩下=张票甲如果要确保当选则考虑最差情况剩下的票丙一票不拿那么只有甲乙分配剩下的票甲至少要拿÷=张才能保证当选。  ……………………………………  【答案】C。解析:随着职业化的提高女性要在事业上成功需要付出更多的努力。【答案】兼顾发展与稳定的关系是中国改革开放政策成功的法宝【答案】C。解析:多种民间曲艺面临失传困难【答案】D。解析:领导干部带头扫街很可能会造成民众的误解达不到理想效果  【答案】A。解析:  德国人  【答案】B。解析:人类依赖的动物属性  【答案】D。解析:和农村市场市场比较城镇消费市场同样具有挖掘潜力  【答案】C。解析:要让人民知道程序并参与其中  【答案】B。解析:生态农业能把分散的、局部的单项农业技术综合集成起来形成集约优势  【答案】D。解析:干部作风和干劲是推动我们各项事业发展进程的领导力量  【答案】B。解析:知识分子的本质  【答案】C。  【答案】C。  【答案】D。  【答案】D。  【答案】A。  【答案】B。  【答案】A。  【答案】B。  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^  .【答案】D。【答案】A。.【答案】。【答案】B。【答案】D    【答案】A    【答案】D    【答案】C    【答案】C    【答案】A    【答案】B    【答案】A  【答案】A    【答案】D  【答案】B。解析:考查概念间的包含关系。其中个北方人包含黑龙江人与个广东人是全异关系又知个人只做货客运业务个人只从事货物运输。因此最少的人数是个北方人同时包含黑龙江人和做生意中的两人共人最多的是只有个北方人中包含个黑龙江人其他的均不相互包含因此为人。【答案】C。解析:由可知丙不是教师由可知甲不是医生由可知乙不是医生。因此医生只能是丙又知医生收入比乙少丙收入比教师高所以乙不是教师因此甲是教师乙是律师。【答案】C。解析:题干中劳动部门的评论为“元的最低工资标准虽不太高但执行起来也不是那么容易”可以推出元的最低工资肯定没有普及因此肯定有些工人的工资不到元的最低工资标准即C项。其他几项都不必定为事实。所以选C。【答案】C【答案】A。解析:题干中的结论为“对病人来说当他们感到没有病时去做医疗检查一般来说是不明智的”。A项则指出在疾病的早期阶段尽管病人感觉不到生病医生却能够通过仪器的帮助观察到症状直接削弱了题干的结论是对上述论证的最严重削弱。B、C、D项均不能对题干论证进行削弱。故选A  PAGE

用户评价(0)

关闭

新课改视野下建构高中语文教学实验成果报告(32KB)

抱歉,积分不足下载失败,请稍后再试!

提示

试读已结束,如需要继续阅读或者下载,敬请购买!

文档小程序码

使用微信“扫一扫”扫码寻找文档

1

打开微信

2

扫描小程序码

3

发布寻找信息

4

等待寻找结果

我知道了
评分:

/17

2009广东公务员考试行测真题及答案

VIP

在线
客服

免费
邮箱

爱问共享资料服务号

扫描关注领取更多福利