首页 《因什么得到了救赎?》

《因什么得到了救赎?》

举报
开通vip

《因什么得到了救赎?》《因什么得到了救赎?》 最近在博客里纷纷有些人来与我争论上帝的恩典与律法这个问题,像打口水战似的我们彼此说了又说,很多信徒现在都觉得,我们信耶稣,只要心里相信口里承认就能得救了,而上帝的律法已经在他的恩典下废除了,我们因为耶稣替我们死了所以我们就可以承受永生。这是多么大的错误。我们要知道,将来天国是再没有干犯律法的人,再也没有罪恶了,有些人信了一辈子的耶稣,却没有经历过福音的能力,心里没有平安,依然与不信的人一样犯罪干犯上帝律法,这样的人是不可能进天国的。 曾经有一个姊妹,她做了这样一个见证,因为那时她生活窘迫,...

《因什么得到了救赎?》
《因什么得到了救赎?》 最近在博客里纷纷有些人来与我争论上帝的恩典与律法这个问题,像打口水战似的我们彼此说了又说,很多信徒现在都觉得,我们信耶稣,只要心里相信口里承认就能得救了,而上帝的律法已经在他的恩典下废除了,我们因为耶稣替我们死了所以我们就可以承受永生。这是多么大的错误。我们要知道,将来天国是再没有干犯律法的人,再也没有罪恶了,有些人信了一辈子的耶稣,却没有经历过福音的能力,心里没有平安,依然与不信的人一样犯罪干犯上帝律法,这样的人是不可能进天国的。 曾经有一个姊妹,她做了这样一个见证,因为那时她生活窘迫,所以有一次她去到一个工厂附近想去偷一些材料拿去市场卖了以此糊口。当她到了那里准备拿的时候,发现不远处有两个人,于是心里特别的紧张,当时真是进退两难啊,于是她就跪下来祷告,她是这样说的:我的神啊,求你现在与我同在,你使他们看不到我偷这些东西,你一定要帮助我,你是我的救主,我也相信你的能力,奉耶稣的名祈求! 上帝会垂听她的祷告吗?将来她能进天国吗?耶稣来时会对她说你真是我所喜悦的忠心的仆人吗?这种明显的罪每个人可能都不愿意去犯,上帝的十条律法清清楚楚一笔一画都要遵守,不可杀人,不可奸淫,孝顺父母,这些能废除吗?许多人不杀人不奸淫不是因为遵守上帝的律法,而是国家律法,许多人不明白因信称义的真理,所以称我们顺从律法的人为异端,没有一个人能靠着自己的行为得救,我们都一样,我一直在强调:我们不是为了得救而顺从律法,而是因为得救了,所以才顺从律法。为了能使你们更加的理解,我下面举了两个例子。 这里有两个兄弟的故事,非常好地说明了律法与救恩的关系。哥哥是法官,弟弟是犯了法的罪犯。作为罪犯的弟弟,被带到了当法官的哥哥面前。看了所有的证据,弟弟肯定是有罪了。法庭里气氛是紧张的。人们怀疑,法官在这种情况下能作公义的判决吗?这时法官注视着自己的弟弟,很严肃地宣判他是有罪的,然后宣布了最高的罚款。此时整个法庭都惊动了。但是法官下来以后,立即拥抱自己的弟弟,说:“因你犯了罪,我必须对你宣告罪的刑罚。我知道,这笔罚款的数目你是拿不起的。但是不要担心,我替你付这笔罚款!” 这个故事的核心给予我们感动和教训。虽然弟弟从他哥哥那里得到了饶恕,但是刑罚没有得到免除。作为法官的哥哥因付出了罚款金额,不仅没有废除律法,反而更高举了律法。他使我们看到了无论如何也不能免除律法的 要求 对教师党员的评价套管和固井爆破片与爆破装置仓库管理基本要求三甲医院都需要复审吗 。同样,天父也没有为了救自己的儿子而废掉律法,他也不能这样做。律法必须要被高举,罪的最高刑罚已经宣告,必须要付出刑罚的代价。任何人都不能完全理解上帝使自己的儿子付出的代价是何等的大。主的爱正如他的公义,是那样完全,我们应该多么感谢啊!他亲身担当了罪的刑罚,满足了律法的要求,同时使罪人成为了义。 很久以前有一个发生在奴隶市场上的故事,从中我们可以发现律法与恩典的关系。在买卖奴隶的市场里,两位种植棉花的农场主互相竞争着,要买一名大声反抗的年老黑人奴隶。后来其中一位赢得了这笔买卖,他把奴隶用马车带回了自己的农场。在回农场的路上,那奴隶用反抗的声音对主人说:“我绝不会为你干活的!” 到了农场,这位主人边解开新买来的奴隶手上的手铐,边对他说:“从现在开始你自由了,你再也不是奴隶了。我是为了让你得到自由,才把你买来的。”按照流传下来的故事,这名黑奴跪在农场主的脚前说:“主人!我愿意永远服侍你。” 同样,我们也被罪恶束缚着,在定罪和死亡之下。这时我们也像奴隶,处在毫无希望的处境中。为了给我们自由,耶稣付出了极大的代价。耶稣说,他为我们作这么大的牺牲,是为了解放我们。那么,我们的回答该是怎样的呢?所有得到上帝救赎的儿女都会跪在耶稣的脚前说:“主啊,你是为了我才这样做的,所以我爱你,从此我要一生侍奉你。” 人凭自己是不可能不犯罪的,确实没错,这是对的,我们无法顺从上帝律法的要求,因为我们有犯罪的本性,人都喜欢恶,但是上帝给了我们应许的话说:接受他的能力和帮助就能顺从。就是什么呢?圣灵的能力!!靠着圣灵难道我们会做不到吗?祈求圣灵帮助你还不行吗?!!因信称义不是指你信就能进天国,而是你相信上帝能使你不犯罪,能使你的心改变,改变成什么?从一个恶人成为一个义人,以前不顺从上帝律法,现在却可以顺从了,从前喜欢恶,现在不再喜欢了,你从前爱抽烟,圣灵能改变你不再抽烟,从前总是把注意力放在自己的身上,现在却爱人如已,更加的爱家人爱邻居了。这就是重生,这是因信称义! 我们一起来想想吧。人违犯了律法时,罪立即要求人死。但耶稣为了替我们担当宣判给人类的罪的要求,因此他选择了十字架的死。因为罪的代价乃是死。如果律法能废除的话,那么罪的刑罚也该免除了。“因为律法是惹动忿怒的,哪里没有律法,那里就没有过犯。”(罗4:15)因为律法拥有不变的强大的权威,所以上帝也不废除它,也不能挽回自己的儿子脱离死亡。
本文档为【《因什么得到了救赎?》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
该文档来自用户分享,如有侵权行为请发邮件ishare@vip.sina.com联系网站客服,我们会及时删除。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。
本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。
网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
下载需要: 免费 已有0 人下载
最新资料
资料动态
专题动态
is_769254
暂无简介~
格式:doc
大小:23KB
软件:Word
页数:2
分类:
上传时间:2013-06-13
浏览量:47