首页 《祈祷大有功效的秘诀》

《祈祷大有功效的秘诀》

举报
开通vip

《祈祷大有功效的秘诀》《祈祷大有功效的秘诀》 作者:所羅門.博客 一、祷告的重要性 祷告是神与人的沟通,祷告是基督徒灵里的呼吸。若基督徒在侍奉生活中缺乏祷告,就像是停止了呼吸,他灵里的生命也将随之死亡。 祷告能拉近神与人之间的距离,祷告能带来能力,祷告也能使我们所祈求的事得以成就。因为耶稣亲口说过:“你们祈求的就给你们……因为凡祈求的,就得着。”(太七7/8) 在圣经中记载:一个没有生育能力的女人——哈拿,祈求神赐给她一个儿子,神成就了她的祈求。以利亚祈求神,叫天闭塞三年半不下雨。神也应允了他。这些事都是超乎自然的,它们足以证明祷...

《祈祷大有功效的秘诀》
《祈祷大有功效的秘诀》 作者:所羅門.博客 一、祷告的重要性 祷告是神与人的沟通,祷告是基督徒灵里的呼吸。若基督徒在侍奉生活中缺乏祷告,就像是停止了呼吸,他灵里的生命也将随之死亡。 祷告能拉近神与人之间的距离,祷告能带来能力,祷告也能使我们所祈求的事得以成就。因为耶稣亲口说过:“你们祈求的就给你们……因为凡祈求的,就得着。”(太七7/8) 在圣经中记载:一个没有生育能力的女人——哈拿,祈求神赐给她一个儿子,神成就了她的祈求。以利亚祈求神,叫天闭塞三年半不下雨。神也应允了他。这些事都是超乎自然的,它们足以证明祷告的功效是巨大的。 但是在今天,有许多人的祷告不蒙垂听,不蒙应允。这是为什么呢?难道是神的膀臂缩短、耳朵发沉吗? 显然不是,以赛亚 关于书的成语关于读书的排比句社区图书漂流公约怎么写关于读书的小报汉书pdf 五十九章1/2节告诉我们说:“耶和华的膀臂并非缩短不能拯救,耳朵发沉不能听见,但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。” 二、祷告有功效的前提条件 如果要使自己的祷告大有功效,首先要离弃罪恶。雅各书五章16节还告诉我们说:“义人的祷告所发出的力量是大有功效的。”从以上的经文 我们可以得出结论:罪人的祷告不蒙垂听,而义人的祷告才大有功效。那么请问诸位:你是“义人”吗?你一定不敢回答,你会把义人与挪亚、约伯那样的伟人联系在一起。你也许还会想起,当时耶和华灭所多玛时对亚伯拉罕说:“为这十个的缘故,我不毁灭那城。” 你或许会扪心自问:诺大的一个所多玛城连十个义人都没有,难道我会是义人吗? 请让我们共同来读一段经文(罗马书三章23/26节):“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎白白称义,神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,籍着人的信要显明神的义。因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。”感谢主!当我们读了这段经文后,我们可以得知:只要你承认自己是信耶稣的,你就可以大声宣告:“我-是-义-人。” 义人只是祷告有功效的前提条件,要使祷告大有功效,还得掌握秘诀。 三、如何使祷告大有功效 (一)、相信 “信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(希:一章1节)(虽然事情并未发生,但你确信必定会发生,而且正是你所期望的)。“信”也是成就祈求之事的关键。耶稣在施行神迹的时候,不只一次地说:“你的信救了你。”可见“信”是何等重要。“信”至少包括两方面的内容:信有神(信神的大能)和信神的话。 1、信有神。希伯来十一章6节说:“人非有信,就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人,必须信有神。”我们可以断定:只要是来到神面前的人,就一定是有神论者。他们应该是信神的。但是到神面前的所有人,并非对神都有一个正确的、清楚的认识。有些人常常会忘记了我们所信靠的神乃是创造天地万物的全能者。有些人可能只相信神能治好感冒,却不敢相信神能治好肺炎。保罗对神的认识真值得我们效法。他说:“我知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。” 所以,“信”,首先要信神的大能。 2、信神的话。耶稣在世行了许多神迹奇事,有使哑巴开口、瘸腿行走、瞎眼看见、麻风洁净、死人复活等。耶稣还亲口对门徒们说:“我实实在在告诉你们:我所做的事信我的人也要作,并且要作比这更大的事。”耶稣的话千真万确,我信主多年,所看见的、所经历的神迹已是不计其数。一次在东北通宵聚会,有许多病人来到会场。一位受神恩膏的仆人在为他们做祷告:“耶稣受鞭伤我们得医治,耶稣受刑法我们得平安!你们相信吗?”“信。”“你们相信神能医治你们的疾病吗?”“信。”短短的几句祷告,就在会场满怀信心地回应中,300多位得绝症的病人立即得到平安。其中一位得少儿麻痹症的残疾人,当场扔去了拐杖,站起来行走。 其实这些事并不奇怪,因为耶稣曾经应允过我们,他亲口说过:“你们若奉我的名求什么,我必成就。”“信得着就必得着,在人不能,在信的人凡事都能。” 所以,我们要信神的话 相信是祷告大有功效的第一秘诀。 (二)、祈求 “你们祈求就给你们,……因为凡祈求的就必得着。”(太:七章7/8节)“你们得不着是因为你们不求。”(雅:四章2节)我们中间的一些人,有祷告却没有祈求。神要我们主动地求。 1、主动地求。耶利哥路旁的瞎子,知道耶稣经过,就大声呼叫:“大卫的子孙耶稣啊!可怜我吧!”他有呼叫却不知道祈求。耶稣问他:“你要我为你做什么?”难道耶稣真不知道要为他做什么吗?不是。耶稣是希望他能主动地求。 2、面向神求。我们当中的一些信徒,遇到难处总是先告诉同工,告诉同工、请同工为你代祷固然可以,但是你要先告诉神。腓力比四章6节说:“应当一无挂虑,只要凡事籍着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。”神说:“你求我,我就将列国赐你为基业,将地赐你为田产。”(诗:二章8节)专心仰望、寻求耶和华的,必不缺乏。 3、不能妄求。主多次对门徒们说:“你们奉我的名无论求什么,我必成就。”那么试问:若向神祷告,祈求要娶三位妻子,神会应允吗?我想神不把你痛打一顿才怪呢。雅各书四章2节说:“你们求也得不着,是因为你们妄求。” 所罗门祈求智慧蒙神喜悦,神对他说:“你既然求这事,不为自己求寿、求富、也不求灭绝你仇敌的性命,单求智慧可以听讼,我就应允你所求的赐给你聪明智慧,甚至在你以前没有像你的,在你以后也没有像你的。你所没有求的我也赐给你,就是富足、尊荣,使你在世的日子,列王中没有一个能比你的。” 合神心意的祈求是祷告大有功效的第二秘诀。 (三)、恳切 “义人”是祷告大有功效的前提,“相信”是根本,“祈求”是行动,“恳切”是态度。 以利亚以“恳切”的态度向神祷告,神应允他,叫天闭塞三年半不下雨。我们要使祷告大有功效,在态度上不仅要恳切,还要迫切、恒切,甚至要学会缠磨。在路加福音十八章记载,一位不义的官不堪忍受寡妇的缠磨,为她升冤。不义之官虽有权力却没有爱心,可我们的神既有慈爱又有权柄,你若向他祈求并缠磨着他,他还能不应允我们吗? 所以,你若离罪归义、信靠耶稣,相信神的大能,抓住神的应许,以恳切的态度向神祈求,你的祷告就会大有功效。因为主曾应许我们说:“你们奉我的名无论求什么,我必成就。”(约:十四章16节)
本文档为【《祈祷大有功效的秘诀》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
该文档来自用户分享,如有侵权行为请发邮件ishare@vip.sina.com联系网站客服,我们会及时删除。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。
本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。
网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
下载需要: 免费 已有0 人下载
最新资料
资料动态
专题动态
is_769254
暂无简介~
格式:doc
大小:25KB
软件:Word
页数:3
分类:
上传时间:2013-06-13
浏览量:143