首页 雷克.乔纳 113先知性負擔 - 5

雷克.乔纳 113先知性負擔 - 5

举报
开通vip

雷克.乔纳 113先知性負擔 - 5先知性負擔 - 5 雷克喬納 教會是塑造先知性事工的主要地方;具先知性恩賜的人確實很不一樣,融入教會模式對他們而言可能是所有考驗中最艱鉅的一個。很少人理解他們,因此也很少人信任他們,通常要很長一段時間。這是挑戰年輕先知最有助益的事,倘若他們可以繼續忠心並且忍受誤解和拒絕,願意為那些誤解並拒絕他們的人在愛中成長,他們的成熟度與信任度將使他們成為主很好用的器皿。那些因為拒絕而離開的人很少會有多結果子的事工,通常會更多被仇敵利用勝過被主使用,為祂的百姓帶來許多分裂與不和。 當先知性恩賜的人尚未成熟時,很少牧者或教會...

雷克.乔纳 113先知性負擔 - 5
先知性負擔 - 5 雷克喬納 教會是塑造先知性事工的主要地方;具先知性恩賜的人確實很不一樣,融入教會模式對他們而言可能是所有考驗中最艱鉅的一個。很少人理解他們,因此也很少人信任他們,通常要很長一段時間。這是挑戰年輕先知最有助益的事,倘若他們可以繼續忠心並且忍受誤解和拒絕,願意為那些誤解並拒絕他們的人在愛中成長,他們的成熟度與信任度將使他們成為主很好用的器皿。那些因為拒絕而離開的人很少會有多結果子的事工,通常會更多被仇敵利用勝過被主使用,為祂的百姓帶來許多分裂與不和。 當先知性恩賜的人尚未成熟時,很少牧者或教會領袖能認出他們。大多數牧者和教會領袖受到那些宣稱是先知的人傷害多過幫助,所以他們對任何宣稱是先知的人有所保留是可以理解的。即便如此,我們若要度過要來的時候,此狀況必須克服。先知需要教會,而教會也需要先知。 我自己是教會的牧師,同時又具有先知性恩賜,我可以認同雙方的問題。我所認識的牧師多少都曾被有先知性恩賜的人傷害,但我所認識的基督徒也都被牧師傷害過。令人難過的是我們都在彼此傷害;牧師在這些時候並不容易撐太久,許多牧師所做之事就和先知一樣不成熟。牧師和先知都需要成熟,使他們可以彼此幫助。 教會有許多分裂的一個主要原因,在於不瞭解被拒絕其實是擁抱十架的機會。聖經告訴我們若不每天背起十架,我們便無法成為主的門徒,所以我們每天應當至少期待一個如此行的好機會─藉著做祂曾做過的事來向自己死,向主與祂的百姓活。耶穌饒恕那些逼迫祂的人到一個地步,祂願意為他們捨了自己的生命。 我們當中有許多人會饒恕拒絕我們的人,卻盼望主不要放過他們!然而,耶穌不但饒恕那些將祂釘十字架的人,祂還祈求天父也赦免他們。祂並不想要天父計算他們的罪,這不僅是最大的饒恕,也是最大的屬靈成熟度。 記得一個祭司身上是不能有癬的,那是沒醫好的傷。任何沒有行在基本饒恕的服事,將會帶著傷服事,這並不是基督教,我們的服事與信息也會因而扭曲。 有一次我在網路上搜尋我的名字,我對自己所看到的震撼不已,我被網路上所投射出來的我嚇死了,我想要對所有控告我的人開戰。我開始回應他們無法無天的控告,但有人告訴我這樣做只不過是『剪不斷理還亂』,還會連帶影響我整個事工。後來我決定收聽一個廣播節目,這個人的事工基本上就是為了攻擊我。我覺得他所說的每一句話都是謊言,我祈求主為此來審判他。主很快就對我說,我若這樣要求,祂會照做,接著祂問我想要誰來取代那人的位置! 主說若沒有國際性的逼迫,我就不會有國際性的權柄,所以我不但祈求主不要審判這個人,並且開始為他禱告。我禱告好事與祝福臨到他的生命,剛開始我不認為自己是真心的,但我持續禱告下去,很快我就認真起來,並開始感到對他真誠的愛,後來有一件非常不可思議的事情發生了。 我常被問到是否對所有關於我的不實報導感到困擾,現在我可以誠實回答『不會』,我可以非常誠實的說這並不困擾我,反而鼓舞了我。我並不是在宣稱自己完全勝過一切,有時確實會傷到我,但我真的不記得上次是何時受傷。我學到控告與逼迫常在主提升我前臨到,所以當其發生時,我反而更加興奮。 使徒行傳中的使徒們在被以色列領袖鞭打後竟歡喜快樂,感謝主他們有如此榮幸能為祂的名受苦。每一個攻擊、每一個不實控告都是背起十架、向老我死、在基督裡成長的大好機會。事實上,不實控告與誤解可能是在祂裡面成長的最快方式,所以倘若這發生在你身上,有可能是你自己禱告的結果來加速你的成長! 記得當使徒保羅的使徒權柄受到挑戰時,他是以受苦和逼迫來證明自己的使徒身份,而不是他的豐功偉業。屬靈權柄的基本原則是我們如何因主所受的鞭傷得醫治,相同的原則同樣也適用在我們身上─在我們受傷之處領受權柄來醫治他人。當然我們所受的傷必須得醫治,這會在我們真誠饒恕時發生的,後來被醫治之處就得著權柄。 我遇過許多年輕具先知性恩賜的人,他們覺得自己蒙召成為列國的先知。我知道除非他們先在教會成為值得信賴的先知,否則永遠也不會成為列國的先知,所以我問他們的第一個問題就是─他們與教會的關係如何?在教會要擁有權柄,他們會從中受到許多鞭傷與傷疤,同時他們要來愛那些拒絕或誤解他們的人。唯有當他們在教會運作得宜,才能忍受更高層級的逼迫,通常是更惡毒與扭曲的。 十字架是神的能力,倘若我們想要擁有更多能力與權柄,我們必須學習背起更大與更重的十字架。還記得哥林多前書十三章嗎?我們可能有先知講道之能,甚至有信心移山,卻沒有愛,我們就算不得什麼。一切都關乎在祂裡面成長,而祂就是愛。當我們受到逼迫與誤解時,最大的愛就可以成長與呈現出來。當這些事情臨到時,不要抱怨,反倒要擁抱它們,並為這樣的機會感謝主。
本文档为【雷克.乔纳 113先知性負擔 - 5】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
该文档来自用户分享,如有侵权行为请发邮件ishare@vip.sina.com联系网站客服,我们会及时删除。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。
本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。
网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
下载需要: 免费 已有0 人下载
最新资料
资料动态
专题动态
is_672950
暂无简介~
格式:doc
大小:25KB
软件:Word
页数:0
分类:
上传时间:2013-03-22
浏览量:9