首页 教會管理 30教會應發展屬靈的領導的能力與風格

教會管理 30教會應發展屬靈的領導的能力與風格

举报
开通vip

教會管理 30教會應發展屬靈的領導的能力與風格教會應發展屬靈的領導的能力與風格 作者:莊孝盛牧師 提前3:1「人若想要得監督的職分,就是羨慕善工。」這話是可信的。 馬太7:17好樹結好果子;壞樹結壞果子。 優質的屬靈團隊是教會復興的重要動力。學習「做神的好管家,以神的方式來領導教會」,是牧師與長執重要的屬靈功課。 當我們談到教會更新與增長的目標時,「屬靈的領導」是一個不可或缺的策略與功課。隨著社會與時代領導風格的變遷,「領導的方式與能力」更是深深的影響著台灣的教會。 昔日民風的保守,領導風格偏向威權;然而今日個人主義興盛,領導風格多採取民主自由的方式...

教會管理 30教會應發展屬靈的領導的能力與風格
教會應發展屬靈的領導的能力與風格 作者:莊孝盛牧師 提前3:1「人若想要得監督的職分,就是羨慕善工。」這話是可信的。 馬太7:17好樹結好果子;壞樹結壞果子。 優質的屬靈團隊是教會復興的重要動力。學習「做神的好管家,以神的方式來領導教會」,是牧師與長執重要的屬靈功課。 當我們談到教會更新與增長的目標時,「屬靈的領導」是一個不可或缺的策略與功課。隨著社會與時代領導風格的變遷,「領導的方式與能力」更是深深的影響著台灣的教會。 昔日民風的保守,領導風格偏向威權;然而今日個人主義興盛,領導風格多採取民主自由的方式。「教會的領導權柄」深深的受到衝擊,牧者與教會領導團隊的關係也深受搖動。老一輩的長老「尊重、順服牧者」的特質已經逐漸失落,取而代之的是「類似董事會式」的長執會,監督批判的氣氛濃過於尊重與信任。事實上,長老教會的神學自始至終主張「避免建立一個威權式(以人為中心)的屬靈領導」;但是基督的教會也不應該因此失去對神的敬虔、對真理的謙卑與順服的精神。基督徒應該學習在真理與基督裏,相互順服、同心合一。維護教會應有的屬靈權炳,在信仰的團體中有其必要性。 此時此刻應該是教會核心同工(牧者、長執與團契幹部),重新省思「屬靈領導的真諦」,讓教會的領導權柄返璞歸真,回歸聖經的精神。建立合乎神的心意的教會,並以善牧的精神扮演好管家的職分。 當我們談到教會的屬靈領導時,通常我們會將焦點放在牧者(牧師)的身上。的確牧者的屬靈領導深深的影響著教會,但是同時我們也應該重視長執的角色與責任。長老教會的 管理制度 档案管理制度下载食品安全管理制度下载三类维修管理制度下载财务管理制度免费下载安全设施管理制度下载 是以小會治理教會,小會由「牧師(教育與聖言聖禮的長老)」與「治會的長老」共同組成。其傳是統延續「舊約中摩西與選立的長老」的傳統與「新約初代教會使徒治會」的傳統。牧師與長老是一體的,如同左右手彼此需要。 身為教會的屬靈領導團隊,我們應該堅持正確的自我角色扮演,建立良性的肢體關係。不以任何人取代上帝或耶穌基督,建立「基督是主」的教會,建立以基督為中心的領導團隊。 為著屬靈團隊的強健,在此建議被揀選為基督教會的牧者與長執:深入聖經的教導,學習正確的屬靈領導方式,培養優質的領導風格。讓我們省思「好的屬靈領袖」應有的特質是什麼?是否應關乎:憐憫與恩慈、誠信、以身做則、體貼、說到做到、善於傾聽、有責任感、尊重別人、不吝鼓勵、樂觀熱忱、感恩喜樂…。 其次,讓我們盡力避免讓世俗的領導風格扭曲了聖經的教導。身為牧者與長執應該,盡心盡性的維護教會。讓基督真正的掌管教會,允許聖經不打折扣的在教會中被宣講,讓教會成為純正真實教會。 這篇文章是本於加爾文神學之教會管理的文章,在今日講求靈恩與個人主義的時代,對於教會之治理的教導之忽略,此文章值得我們細細去讀,尤其是在教會任職之同工當思考如何「讓教會成為純正真實教會」。
本文档为【教會管理 30教會應發展屬靈的領導的能力與風格】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
该文档来自用户分享,如有侵权行为请发邮件ishare@vip.sina.com联系网站客服,我们会及时删除。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。
本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。
网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
下载需要: 免费 已有0 人下载
最新资料
资料动态
专题动态
is_672950
暂无简介~
格式:doc
大小:23KB
软件:Word
页数:2
分类:
上传时间:2013-03-13
浏览量:53