下载
加入VIP
  • 专属下载特权
  • 现金文档折扣购买
  • VIP免费专区
  • 千万文档免费下载

上传资料

关闭

关闭

关闭

封号提示

内容

首页 2010年部分省市中考数学试题分类汇编 实数(含答案)

2010年部分省市中考数学试题分类汇编 实数(含答案).doc

2010年部分省市中考数学试题分类汇编 实数(含答案)

我很好伪装得很好
2019-05-05 0人阅读 举报 0 0 暂无简介

简介:本文档为《2010年部分省市中考数学试题分类汇编 实数(含答案)doc》,可适用于综合领域

年部分省市中考数学试题分类汇编实数一、选择题(年浙江省金华)在--这四个实数中最大的是( ▲ )  A       B-       C-       D【关键词】实数、负数的比较【答案】D  (年浙江省金华)据报道月日参观上海世博会的人数达万﹒用科学记数法表示数万是( )A.×      B.×   C.×    D.×【关键词】科学计数法【答案】C.(山东德州)下列计算正确的是(A)    (B)    (C)   (D)   【关键词】算术平方根、证书指数、二次根式加减【答案】C(年浙江省东阳县)是                              A.无理数     B.有理数    C.整数      D.负数【关键词】实数【答案】B(年浙江省东阳县)是                              A.无理数     B.有理数     C.整数      D.负数【关键词】实数【答案】B.(重庆市)的倒数是()A.      B.     C.       D.解析:由一个不为的数a倒数是知:的倒数是 答案:B.(江苏泰州分)据新华社年月日报道:受特大干旱天气影响我国西南地区林地受灾面积达到亩.用科学计数法可表示为(  )A亩 B亩  C亩  D亩【答案】D【关键词】科学记数法(年四川省眉山市)计算的结果是A.       B.      C.       D.【关键词】实数的算术平方根的性质:=【答案】A.(重庆市)的倒数是()A.     B.      C.      D.解析:由一个不为的数a倒数是知:的倒数是 答案:B(年安徽省B卷).下列各式中运算正确的是(  )A.            B.C.         D.【关键词】幂的运算二次根式【答案】D.(年安徽省B卷).已知且以a、b、c为边组成的三角形面积等于(  ).A.      B.      C.      D.【关键词】非负数二元一次方程组直角三角形判定与面积【答案】A..(年北京崇文区) 的倒数是( )A.       B.     C.      D. 【关键词】倒数【答案】B(年山东聊城)无理数-的相反数是()A.-     B.      C.      D.-【关键词】无理数【答案】B(年台湾省)图(五)数在线的A、B、C三点所表示的数分别为a、b、c。根据图中各点位置判断下列各式何者正确? (A)(a)(b)>           (B)(b)(c)>(C)(a)(b)<           (D)(b)(c)< 【关键词】数轴、有理数的乘法【答案】D二、填空题.(江西)按照下图所示的操作步骤若输入x的值为-则给出的值为     .【关键词】平方【答案】、(年浙江省东阳县)如图在数轴上点A和点B之间的整数是    .【关键词】【答案】(年浙江省东阳县)如图在数轴上点A和点B之间的整数是    .【关键词】【答案】(年福建省晋江市)计算:【关键词】负整数指数幂的计算【答案】(年安徽中考)计算:【关键词】实数的运算【答案】、(年宁波市)实数的算术平方根是。【关键词】算术平方根【答案】(福建泉州市惠安县)计算:=【关键词】指数幂【答案】、(年宁波)实数的算术平方根是。答案:、(盐城)的算术平方根是  ▲  关键词:算术平方根 答案:三、解答题.(年重庆)计算:.【答案】解:原式=×=(年四川省眉山)计算:【关键词】实数计算【答案】解:原式= ……………………(分)= ………………………………(分).(浙江省喜嘉兴市)计算:|-|+()【关键词】绝对值、指数【答案】..(年浙江台州市)()计算:   第章 实数(年浙江省东阳县)计算:【关键词】【答案】==1(年浙江省东阳县)计算:【关键词】【答案】==1(江苏泰州⑴分)计算:()【答案】原式===.【关键词】实数的混合运算零指数幂与负整指数幂特殊锐角三角函数值二次根式的化简(年浙江省绍兴市)()计算: ||  【答案】解:()原式==(年四川省眉山市)计算:【关键词】整数指数幂的运算、实数的运算【答案】解:原式== .(年浙江省东阳市)(分)计算:【关键词】实数的计算【答案】=......................4分=1............................2分(年兰州市)()(本小题满分分)  【关键词】实数计算【答案】解:原式=   ……………………………………………分= ………………………………………………………分= …………………………(福建泉州市惠安县)计算:【关键词】实数的计算【答案】原式===(年安徽省B卷)(本题共两小题每小题分满分分)()计算:.【关键词】二次根式化简零指数和负整数指数绝对值锐角三角函数【答案】.(年门头沟区)计算:.【关键词】计算题【答案】解:原式(年山东省济南市)计算:-cos°() 【关键词】实数【答案】()原式=×=        

用户评价(0)

关闭

新课改视野下建构高中语文教学实验成果报告(32KB)

抱歉,积分不足下载失败,请稍后再试!

提示

试读已结束,如需要继续阅读或者下载,敬请购买!

文档小程序码

使用微信“扫一扫”扫码寻找文档

1

打开微信

2

扫描小程序码

3

发布寻找信息

4

等待寻找结果

我知道了
评分:

/14

2010年部分省市中考数学试题分类汇编 实数(含答案)

VIP

在线
客服

免费
邮箱

爱问共享资料服务号

扫描关注领取更多福利