下载
加入VIP
  • 专属下载特权
  • 现金文档折扣购买
  • VIP免费专区
  • 千万文档免费下载

上传资料

关闭

关闭

关闭

封号提示

内容

首页 美国F1签证概述

美国F1签证概述.doc

美国F1签证概述

徐月佳
2019-06-14 0人阅读 举报 0 0 暂无简介

简介:本文档为《美国F1签证概述doc》,可适用于外语资料领域

F签证概述F签证的含义F签证是签发给在美国政府认可的全日制学校就读的外国学生的一种签证。这些学校可以是美国政府认可的大学、学院、专业学校、中小学校、技术或职业学校、语言学校等。在这些学校就读的外国学生所进行的是较长时间的正式学习,目的是完成学校所规定的学业,取得学位、毕业证书或学历证明。◆F签证的特点签证居留期长,一般为年有效。持该签证一旦进入美国,只要保持注册学生身份,居留期可长达年。而且,如果没有特殊情况,签证不用延期。签证有效期一般为年,该有效期并非指你在美国停留的时间,而是指在该签证有效期内,可以在任何时间,入境次数一般为多次(标记在签证的Entry栏中)。该签证在有效期内,可以自由出入美国,只要不构成学业中断,出入时间没有限制。配偶及未成年子女可以赴美国伴读。可以有限地工作,也可向移民局申请打工许可证。如果因为健康或学术上的原因,可以减少课程或学时,不必进行全日制学习,同时仍然保持其学生签证,而且不用向移民局申请获准,只需要有学校的专任官员书面认可。如果取得大学毕业以上的学位,想通过职业移民申请绿卡,比其他非移民签证有更多的有利条件。◆美国政府对F签证的限制入境时出示文件持F学生签证入境时需出示签证和I表。入境口岸移民官是根据这两种文件准许入境并确定在美居留期限。持F签证入境时,其I入境卡一般只注明入境日期,没有到期日期,到期日期一般只签上DS,表示该持证人处于注册学生的学习持续期。而学习持续期的结束即其签证或身份的到期日期。学校必须获得发放I表的资格美国任何一个政府认可的正式学校,如果要招收外国学生就读,必须向移民局申请。如果获得批准,即获得经移民局授权签发I表(资格证书)的资格。而且至少有一名移民局和使领馆认可的指定官员负责处理外国学生事务,这名官员被称为“学校特派员”,华人学生一般称为“学生顾问”,由于移民局很难直接管理全国数十万外国学生,所以学生有关身份方面的事务,由这名学生顾问直接管理。学生顾问的另一基本职责是定期或不定期地向移民局报告学生的有关情况,如该学生是否继续在校注册,或者有无非法工作,是否全时就读,有无转学等等,以供移民局例行掌握学生情况,或者在学生违反规定时作出决定或处罚,如吊销签证甚至勒令出境等。对签证加签的限制。持F签证进入美国后,如其签证到期但身份未到期或已延期,其签证不可在美国境内加签。如果持证人要出入美国,则必须向海外使领馆申请新的F签证。◆F签证申请条件必须全日制学习。注册学习不少于个月,研究生经学生顾问获准,仍然属全日制学生,大学专科生在政府认可的具有学院专科水平的学校学习语言、文科、美术或其他非职业性课程的学生,每周上课时间不得少于个小时,中小学学生需达到学校所规定的最低上课时间,在技术、职业或其他非学术性学校实习的学生以课堂授课为主,每周上课时间不得少于个小时,以实验室授课为主,每周不得少于个小时。学习的目的必须是为了取得学位、毕业证书或学习证明,而不是仅仅为了增加学业背景。申请就读的学校是美国移民局所批准同意有权招收外国学生的学校。具备一定的英语水平。有充足的经济来源。申请人必须能够证明自己有足够的经济来源,以供自己不依靠工作在美国完成学业,最好的证明是学校提供的奖学金资助或者申请人的父母或亲戚出具的书面承诺及其经济担保能力证明。有回国意图。学生签证是一种临时签证,因此申请人在提出申请时,应表明在完成学业后一定返回其居住国。◆持F签证可以从事的工作校内工作。由学校提供的工作或其他为学校服务的机构如自助食堂、小卖店等提供的工作。但和学校构成业务关系的不属于这一范围,如为学校修建宿舍、校内邮局等,工作时间为每周不超过个小时,但放假可全时工作,校内工作无须经移民局批准。作为奖学金部分的工作。如果获得一份奖学金或助学金,但条件是承担某项工作或部分工作。在这种情况下,工作的地点即使在校外,也无须经移民局批准。校外特种工作。这种工作只限于参加试点研究计划的雇主,该雇主只有在连续天无法雇到合适的美国工人,方可向劳工部提出申请雇佣外国学生。被雇佣的学生一般只要学业优良,经学生顾问申请批准即可,无须获移民局批准。不过,获得这种资格的雇主不多,因此一般学生很难找到这种机会。实习工作。实习工作一般分为两种:课程实习和毕业实习。课程实习指在注册学习开始后第九个月至毕业这段时间与课程有关的工作实习,课程实习期一般不超过一年,无须向移民局申请,由学生顾问批准即可。毕业实习指学业完成后的工作实习,最长可达一年。对毕业实习的申请,移民局和学生顾问都必须批准,但在毕业前曾有过一年以上的课程实习工作,则无资格获得毕业实习工作。因经济困难而申请获准的工作。持F签证的学生,在学校旧都一年以上,如因出现不可预测的经济困难,按规定申请工作许可。◆美国使馆发放签证的三条原则是否有去美国的正当理由(上学、探亲、访友、经商等都是正当理由)是否有经济来源以保证申请者在美国逗留期间能正常生活(自费留学需要出示充分的财力证明,例如获取的全额奖学金就是经济来源)日后是否回到居住国。注意:◇美国签证法律规定:美国公民拥有进入美国的绝对权美国永久居民拥有进入美国的权利而其他任何人都没有这个权利,都只是美国的客人,必须申请签证才能进入美国。这个前提决定,签证官是高高在上的,被拒签之后不可以申请,也不能质疑签证官的决定,签证官也没有义务回答你的问题。◇可以保证的是,签证官绝对是按照美国法律来行事的,他们的每一个决定都是有根据的,尽管每个签证官在主观上会有很大差别,但是无一例外的是,他们都受到移民法的约束,必须按照法律程序决定是否给予签证。◇美国法律规定,签证官将事先做一个假定,假定所有的非移民签证申请人都具有移民倾向,然后在这个前提下和申请者面谈,再决定是否发放签证。◆被拒签怎么办★美国大使馆的拒签条款由于您不符合美国移民及国籍法(修订)的下述条款,本馆不能为您签发非移民签证:第(b)段您未能表明您在原居住地有着确保您计划在美国只作暂时居留的经济关系、社会关系以及不可分离的亲属关系。由于您的亲属在用非移民签证进入美国后,滞美不归,领事官认为您与在美国的亲属关系比在中国的亲属关系更近。如果您申请留学签证,您必须有足够的理由表明您可以在说英语的学校成功地完成学业,并且这样的学业与您归国后的计划相吻合。第(a)()段您未能证明具有足够的经济能力来支付您计划在美国停留期间的一切费用。第(g)段您未能提供非移民签证所要求的全部证件。如果您被拒签的理由是(g),您再来申请签证时,请您带上这张纸和申请费发票,这样,您不需要再交申请费。·如果以(g)条款被拒签,下次签证的时候带上所需要的材料就可以了。·如果以(B)条款即移民倾向被拒签,虽然申请人可以继续申请,但如果不提出新的材料或证明,获签的机会仍然不大。美国移民局对拒签的申请案,一般都会详细说明拒绝的原因,申请人要提交新的材料也比较容易有的放矢。就F签证而言,拒绝理由大多数都是领事对申请人今后回国的意图有怀疑,即是通常讲的有“移民倾向”。其次就是对申请人在美学习期间的经济来源有疑问,并怀疑申请人在美非法工作。因此,如果申请人希望再次申请,则应在回国意图和经济来源方面提供新的材料或证明,才可能使重新申请出现转机。

用户评价(0)

关闭

新课改视野下建构高中语文教学实验成果报告(32KB)

抱歉,积分不足下载失败,请稍后再试!

提示

试读已结束,如需要继续阅读或者下载,敬请购买!

文档小程序码

使用微信“扫一扫”扫码寻找文档

1

打开微信

2

扫描小程序码

3

发布寻找信息

4

等待寻找结果

我知道了
评分:

/6

美国F1签证概述

VIP

在线
客服

免费
邮箱

爱问共享资料服务号

扫描关注领取更多福利