关闭

关闭

封号提示

内容

首页 太奇2013年五模试卷解析及语文范文.pdf

太奇2013年五模试卷解析及语文范文.pdf

太奇2013年五模试卷解析及语文范文.pdf

上传者: 279590293 2013-01-10 评分1 评论0 下载6 收藏0 阅读量168 暂无简介 简介 举报

简介:本文档为《太奇2013年五模试卷解析及语文范文pdf》,可适用于考试资源领域,主题内容包含绝密启用前年全国硕士研究生入学统一考试管理类专业硕士学位联考五模考试A卷B卷详解及语文写作范文太奇教育集团wwwtqmbacomwwwmbaorgc符等。

绝密启用前年全国硕士研究生入学统一考试管理类专业硕士学位联考五模考试A卷B卷详解及语文写作范文太奇教育集团wwwtqmbacomwwwmbaorgcnA综合数学解析一问题求解【考点】工程问题【难度】易解:由于甲乙的功效一样乙加盟就相当于甲的工作效率扩大为原来的倍因此本题可理解为甲单独做了两天后工作效率提高到倍去完成剩下的任务结果时间比计划少用了天。要是工作效率没有提高到倍那么还要做:天所以甲计划完成此项工作的天数是:=(天)答案选A。=【考点】利润问题【难度】中解:设至少打x折根据题意可得:x=解得:x=所以商品至少打折选C。【考点】不等式【难度】中解:第一次>轻的球在和中第二次<轻的球和中所以、、、四个球是正常的球。第三次=剔除两个正常的球就是=这四个中有三个可能是轻的和一个正常球平衡,说明和正常重的球在一边的号肯定是轻的。又因为号球和号球有一个轻的说明号是正常的。这就肯定另一个轻的球就是号了。所以,轻的两个球的编号是号和号选D。【考点】分段问题【难度】中解:设四月份的用电量为x度根据题意得:()xx=解得:x=四月份的电费为:=选C。【考点】独立事件【难度】中解:分两种情况:()该选手第、个问题回答错误第、个回答正确概率为:p=()该选手第个问题回答错误第、、个回答正确概率为:p=则该选手恰好回答了四个问题就晋级下一轮的概率为:ppp===故选B。【考点】排座位问题【难度】难解:首先排一个学校有三名学生获奖人排法有P三人旁边可以插入:ABCABCΔΔΔΔΔΔ或此时其他三人分别插入三个空位共有PP=种排法或者ABCABCΔΔΔΔΔΔ或此时两个排在一起的是来自不同学校的学生共有CPP=一共有=种排法选D。【考点】立体几何的体积和应用【难度】中解:设球的半径为放入三个球后水的高度为则有rh=hr根据题意可得:=rrππrhπ解得:所以球的直径为=r=答案选E。.【考点】平均数、方差【难度】中解:平均分:甲少了分乙多了分但全班总分没有发生变化即平均分没有发生变化仍为分方差:方差等于每位同学的成绩与平均分差的平方和除以得到的已知除了甲乙两人外其他同学分数都没有记错原来甲乙的为:()()=实际为:()()=正确的方差为:=答案选B。【考点】三角形的相似【难度】中解:是圆的切线所以CD=BACBCD可证得:ACDΔ与相似CBDΔ即有==CBBDCDACCDAD则()=CDBDADBDABBD=()()=BDBD所以=BD则AC=CBCDBD==选D。【考点】独立事件【难度】易解:黑球的个数为故选E。(=)【考点】等比数列所有项和等差数列【难度】中解:根据题意可得:=nnnSSS即()()()=nnaqaqaqqqnq整理得:=qq解得:=q或q(舍去)选A。=、【考点】点与圆的关系、点到点的距离、勾股定理【难度】中解:圆即()=xyxy()=xy所以A点在圆内部圆心(,)到A点的距离d=所以过A点的弦的距离的最小值为()=过A点的最大值为直径所以弦的最大值=最小值=而弦长为……的各有条所以弦长为整数的有=条选C。【考点】面积比【难度】中解:连接点A、C根据题意可知点G是三角形ABC的重心所以AGCABCABCDSSSΔΔ==矩形AGCADCABCDABCDABCDAGCDSSSSSSΔΔ===矩形矩形矩形四边形AGCDABCDSS=四边形矩形答案选D。【考点】几何的最值问题【难度】中解:取点E关于直线BD的对称点E′连接CE′交BD于点P′,则当P点移动到P′PEPC最小此时==CPEPCPCPEE′′′′又BEBE′==()=CE′=所以PEPC的最小值是选D。【考点】行程问题【难度】中解:根据题意可知::==:vv乙甲::==:vv甲丙:则当乙跑了米到达终点时此时甲跑了米而丙跑了故甲在丙前面米答案选A。二、条件充分性判断、【考点】相同元素分组【难度】中解:由题意可知一天卖出的重量是上午的倍剩下一桶油重千克这一天卖出=千克油上午卖出=千克油故上午卖出为、千克的两桶油下午卖出重量为、、千克的三桶油选A。、【考点】十字交叉法求解应用题【难度】中解:根据题意可得:所以混合成每千克元的糖甲乙的比例为:又合成的糖重千克故甲千克乙千克选B。、【考点】韦达定理、等比数列【难度】中解:根据题意可知=,=aakaa()=aakaaaa===当时()条件()、()都充分选D。k==aaaa、【考点】绝对值【难度】中解:根据题干可知,ac<=则babcbacbbaaab==由条件()知异号显然不充分,ab由条件()知同号此时,abaabaabb==充分选B。、【考点】三角形性质韦达定理【难度】中解:设,xx为xxm=的两根则由韦达定理可得:xx=xxm=如果,xx为三角形的三边要满足mxxΔ=<解不等式组可得:m<选C。、【考点】求面积【难度】中解:由条件()大正方形的面积是可推出最小的正方形的面积是ABCD边长为则阴影部分的面积为=充分条件()与条件()等价故也充分选D。、【考点】圆与圆的位置关系【难度】中解:如图求阴影部分的面积显然条件()、()单独都不成立。联立可知R=,r==阴影部分的面积为()Rrπππ==π选C。【考点】直线与圆的位置关系【难度】中解:由题干知圆的圆心坐标为(),半径为条件()直线l:到圆心的距离xy=()=<d=所以直线与圆相交不充分条件()直线:圆心的距离lxy=d==>所以直线与圆相离不充分选E。、【考点】独立事件【难度】中解:条件()恰有一部电话占线的概率:()()()p==充分条件()恰有两部电话占线的概率:()()()()()()p==充分选D。【考点】组合问题【难度】中解:由条件()n=时男生有=人共有CC=种选法条件充分由条件()n=时男生有=人共有CC=种选法条件充分选D。A逻辑解析答案D解析:题干中断定人体需要补充核酸的说法不成立对人体健康并无多大帮助A项太过绝对B项并没有体现这一变化C项说的过于绝对超出题干断定范围D项正确由第一句话就可推出。E项属于不当延伸。答案D解析:由题干第二三句可以推出有些围棋爱好者不是游泳爱好者故选D。答案C解析:A项错误因为颠倒了因果关系B项只能说是不是志愿者但是有志愿者资格。C项为真所有的成员都是志愿者资格但小刘没去D项世博会除了拯救地球成员外还可能有其它人所以不一定是小刘E项显然错误。答案B解析:题干只有了解自己才能了解别人那么也就是说不了解自己就不能了解别人再根据题干一个人只信赖充分了解他的人所以也就得出不了解自己就不会被任何人信赖。答案A解析:如果阿珍说的是假的则说明是阿珍修的那么其他三个人说的都是假的这与题干矛盾所以阿珍说的一定是真的其他三个人当中只有一个人是真的如果张大爷说的是真的则李叔叔说的也真李叔叔说的真张大爷也真所以不是他们两个人说了真话那就是张路说了真话所以张大爷和李叔叔都说了假话根据张大爷说假话得出张大爷修的路。答案C解析:题干常用疗法写的是完全治愈的比例而新疗法却设计了明显改善和完全治愈两个方面所以得出的结论是不必然的必须将这项补上。答案E解析:根据条件一可知甲和丙都不是歌唱家由此排除ABC三个选项由条件二可知乙不是画家所以排除D只能选E。答案B解析:其他各项均不能解释题干矛盾B项为真则可以说的通。答案C解析:题干断定的很显然假定了一个条件也就是自主创业和创业才能强行联系宰了一起C项则是另有他因因此可选。答案E解析:一项不能推出因为充分条件有后未必有前二项可以推出根据第一和第三句话三项是否后否前的形式也可推出。答案A解析:题干中前提是有些数学老师取得了硕士学位结论是有些男老师取得硕士学位属于三段论补充前提型很显然补充的应该是数学老师和男老师之间的关系因此补充的是一个肯定句型的中项周延的前提所以B、E排除再根据周延性排除C、D所以选A。答案E解析:最多一个实现的反面很显然是两个都实现故选E。答案D解析:这道题的题干是如果读博士则生活就拮据因此根据等价命题非A或B的形式可得或者不读博士或者生活拮据。答案A解析:题干很显然是否后根据否后比否前得出没有利用河槽也没有利用潮汐发电因此A项正确。答案E解析:题干是一个非A或非B或非C的形式给出了一个A那么题干的选言如果要真就必须在后面当中至少有一个为真也就是A或B故选E项。答案C解析:题干断定有六种出自同一区域来证明结论因此如果C项为真的话最能说明这一结论无法成立。答案D解析:D项和E项均为削弱但E项很微弱D项如果为真说明样本大部分都是吸烟家庭的孩子那么数据当然也就是不能具有代表性的。答案B解析:题干属于一个简单枚举归纳推理因此B为正确选项。答案D解析:题干的结论是拒绝行为会产生身体疼痛而产生反应的大脑部位和身体疼痛部位重合很显然得出一定是拒绝行为通过大脑产生关联。答案B解析:针对一种疾病需要将中医和西医相结合这也就是说单独的用任意其中一种方法都不能很好的解决这一疾病只有两种相结合才有希望治好。答案C解析:磷虾减少了百分之八十阿德利企鹅和帽带企鹅也急剧减少而这两种企鹅都是以磷虾为主要食物的这也就是说磷虾如果越来越少会导致这两种企鹅濒临灭绝而磷虾减少的原因就是因为气候变暖和哺乳动物的竞争加剧。答案E解析:题干中最后一句话是对第一句话后件的否定根据否后必否前得出第一个条件把这句话带入到第二句是一个必要条件的否后形式不必然推出因此二和三条件都可能推出所以选E。答案B解析:很显然D和E都是队长不能在同一个队。答案A解析:将评委丁所说的后半句“如果夏荷乡能获此称号则芙蓉镇不可能获此称号”推理变型为“或者夏荷乡没获此称号或者芙蓉镇没获此称号”则有评委丁和评委甲的话矛盾根据题意四个预测一真三假评委乙和评委丙的话必定为假由此推出三个乡镇都获得此称号因此选A。答案A解析:这很显然是一个充分条件假言命题第一个条件就是一个题干条件的前假后真的情况因此选A。答案A解析:A选项把不必然放到并非的前面就是不必然不也就等于可能加进去与题干意思相当。答案D解析:并非所有经常锻炼的人身体必然健康也就等同于并非(所有)经常锻炼的人身体并非(必然)健康这就是说有些经常锻炼的人身体可能不健康。答案D解析:充分条件确定的逻辑性质有两点一个是肯前肯后一个是否后否前这里没有肯前肯后所以只能用否后否前。答案C解析:C项是这个充分条件假言命题的否定后件式否定后件必须否定前件因此是正确选项。答案E解析:根据选言命题的逻辑性质A项B项C项均不能必然推出D项为无关选项E项说的是可能所以可以入选。A写作部分逻辑缺陷简析将为中国民众普遍存在的实用主义担忧与“一叶落而知天下秋”类比不当(并说明理由)从南北方四个大城市的调查就推出中国民众普遍存在实用主义属以偏概全(并说明理由)从青少年时期形成的“实用主义”推出工作后也必有“实用主义”没有必然性(并说明理由)从人们的思维实用的想法被控制推出其理想精神必然泯灭。没有必然性(并说明理由)从“实用主义”就是“实用”推不出反之亦然(并说明理由)将“实用”与“创新”对立的论断过于绝对(并说明理由)从“实用”推出“中国人创新意识”薄弱是以偏概全(并说明理由)从中国是富国强兵推出只有摒弃实用主义等属因果不当(并说明理由)全文“中国青年”、“中国民众”、“中国人”等核心概念前后不统一(并说明理由)略A英语SectionIUseofEnglish【答案】C【解析】parallelto“与……平行”固定搭配。【答案】B【解析】meansoftransport“交通工具”固定搭配。【答案】A【解析】waterways“水道”waterfronts指城市的滨水区channels指海峡paths指小路。【答案】B【解析】between指在两个港口间航行。among指三个或三个以上。【答案】B【解析】expose“使暴露、面临”后接toreveal“显示”show“展示”open意为打开。本句意为暴露在危险面前。【答案】C【解析】voyage特指水上航行其他选项均与水无关。【答案】D【解析】locate“位于”stationed“住扎于”set“放置于”。lie则不用被动式。【答案】B【解析】drain指排掉(过多的水)其他选项不符合题意。【答案】D【解析】irrigate指灌溉soak浸泡及其他选项不符合题意。【答案】A【解析】与介词for搭配的只有furnish。【答案】C【解析】dependon“取决于”baseon“把……基于”takeon“承担”focuson为集中注意力。【答案】B【解析】本句的意思是“运河必须有能够允许两条最大的船通过的宽度”。只有pass“通过“符合句意。Cross“穿过、横跨”与句意不符。【答案】C【解析】beneath指在……以下表示位置down指向下表方向below用于抽象概念off表示距离。【答案】D【解析】表示“用……观测”要用observestudy、research指系统研究survey指调查、检查。【答案】B【解析】afewof是一些的意思修饰可数名词adealof不能修饰可数名词anumberof指大量的无asupplyof的用法。【答案】B【解析】根据句意这里要用表原因的连词来引导一个状语从句。【答案】A【解析】此处用that指代canals。【答案】C【解析】在四个选项中只有certain有确信的意思。exact和definite的主语应为事物decisive不符合句意。【答案】B【解析】takephotographs是固定搭配意为拍照。【答案】D【解析】discover指发现抽象的事物find指发现实物expose指暴露uncover指揭开。后两词不符合句意。SectionIIReadingComprehensionPassageC【分析】含义题文章第一段的第三行出现了要猜的词汇之后的一句话说的是由于现在的年轻人花了太多的时间在停留在屏幕面前运动量越来越少因此囤积了大量的能量消耗不掉就转换成了脂肪。其中的anchored是“固定的”意思和前文提到的sedentary是同义词因此选Cunmoved固定的不移动的。B【分析】细节题文章第二段的开头清楚说明了报道让人惊讶的原因所在因此结合上下文我们能够知道上文说如今青少年肥胖的几率非常大然而后文却又说道近两年保持运动的人数居然没有太大的改变潜在含义就是年轻人仍然在运动。因此选B年轻人们仍然保持运动。A【分析】细节题文章第三段提到“AsfarastheaverageUSteenisconcerned,thestudysuggests,thecausebehindweightgainisnotadecreaseinexercisebutanincreaseinconsumption”考虑到美国年轻人的平均水平研究表明体重增加的原因是因为消耗的食物量的增加而不是运动量的减少。因此答案选A美国的青少年吃得越来越多。D【分析】细节题文章第四段中提到调查的另一项发现第四段不断的出现rateexercise以及change因此可以知道该题围绕的是答案DexerciseratedifferenceD【分析】推断题文章最后一段说最后一句说道虽然仅靠运动是不能直接减轻体重的但是毫无疑问运动能够保持一个健康的体重能够维持能量吸收及消耗之间的平衡。因此答案是D运动锻炼是一种脱离肥胖的方法。PassageB【分析】细节题定位于第一段此句意为“这是因为野草可以从邻近农作物获得基因”联系前文可知是指“newrisks”也就是基因工程改变农作物基因结构所带来的危险所以B正确。B【分析】细节题根据第一段第一句“它使庄稼能抵抗害虫、疾病和用来除去周围野草的化学物质”可知基因工程的目的是使农作物变得更强壮而且第一段末尾artificialgenesengineeredtomakethecrophardier也点明了所以B正确A“通过杂交杀死野草”原文中还重点强调了野草通过杂交会更难被杀死错误C“提高农作物的产量和质量”未提及D“使农作物对化学肥料产生抵抗力”未提及而且根本不符合常识错误。A【分析】细节题Researchersfoundthatwhenaweedcrossbreedswithafarmcultivatedrelativeandthusacquiresnewgenetictraitspossiblyincludingartificialgenesengineeredtomakethecrophardier“研究人员发现当一种野草和农场培育的近亲庄稼杂交并因而获得新的基因特征时-可能包括使庄稼更有抗性的人工合成基因”所以农作物和野草之间的杂交(也可以说是基因运动)是不可避免的所以A正确B“基因改良过的植物可能会变成野草”原文未提及C“杂交是自然过程”这句话本身没错只是不是基因改良过的植物有坏影响的原因D“杂交植物从基因上来讲比自然植物更容易繁殖”未提及。D【分析】细节题文章倒数第二段Thedangerexistsinanumberofcropplants-includingrice,sunflower,sorghum,squash,andcarrots-thatarecloselyrelatedtoweedswithwhichtheycompete这些植物很危险因为它们都和与它们竞争的野草有密切的亲缘关系所以D正确。C【分析】推断题文章最后两段一直在担心野草和基因改良过的农作物杂交后除草剂的效用所以最主要的影响是这些野草的发展C正确A“非计划中的植物改良”不准确B“农业崩溃”太夸张D未提及。PassageB【分析】细节题原文第一段从Thecompany’shabitofsellingservicescheaplyorgivingthemawayforfreehasendearedittoconsumers“该公司一惯的低价甚至免费服务的做法深得客户欢心”可知消费者喜欢低价和免费所以B正确A“每一个社会部门都喜欢谷歌”未提及C“谷歌打算摧毁现在的在线产业”这只是竞争者的抱怨D“低价是这个巨头最近的策略”低价是一贯的策略错误。A【分析】细节题定位于原文第二段heplacestheblamesquarely,andcorrectly,onthepublishingandmovieexecutiveswhofailedtoappreciatethespeedwithwhichtheinternetwoulddraintheircompanies’fortunes“事实上他把责难公平、正确地指向了那些未能正确意识到互联网带来的高速将榨干他们公司的未来的出版和电影从业者们”所以A正确。D【分析】细节题定位于第三段theseincludelavishstockoptions,bonussuchasfreemealsandmassages,andarigorousandsometimesstrangerecruitmentprocess“其中尤其引人注目的是慷慨的股权激励免费午餐和按摩这样的福利严谨但有时怪诞的招聘程序”有招聘程序、股权激励、福利所以D原文不包括D正确。C【分析】态度题由第三段MrAulettadoesarespectable(值得尊敬的)job可知所以Cappreciative(赏识的)正确Aobjective(客观的)Bdisappointed(失望的)Dbiased(有偏见的)。B【分析】猜词题从字面意思可看出Watchdog有“看门狗”的意思可联想到是与“看”有关的答案。antimonopoly(反垄断)watchdogs“看”反垄断的人可推想是监督反垄断的人所以B正确。Apoliceledpersonnels“警方的领导人员”Binspectiondepartments“监管机构”Cgovernmenthiredwatchers“政府雇佣的观察人士”Dindependentcivilobservers“独立民事观察者”。PassageD【分析】含义题定位到第一段第四行此句话译为:在年将会这一点将会变得清晰魅力和阶层都正在从经济领域逐渐消失。因此D选项正确。A添水B保持干燥C喝光D流光只有D能引申出逐渐消失的意思。C【分析】细节题题干的含义为“endoftheaffair”的好结果之一是什么根据题干可以定位到第三段第一句话此句译为许多好事将会随之而来。“Therewillbefewersmart……jargons”都是对好事的解释说明只有C选项能与这句话对应。D【分析】因果关系题题干为根据文章可知一个董事会成员不高兴是因为……定位到第五段第二行“Beingaboarddirectorofalistedcompanyinwillbelessfun:notonly…,therewillbeevengreaterpublicdiscontent…”publicdiscontent和publicdissatisfaction为同义词组D选项正确。B【分析】含义题根据第六段第二句“Thecomingyearwillbeavintage(最好的)oneforthecowboy,whowillbequicktospotnewloopholesandmakeafortunefromthem”译为接下来的一年对于牛仔们来说应该是最好的一年他们不仅能很快的发现新的机遇并且他们能从新的机遇中获得财富。newloophole和makeafortune由and连接因此可知两个词组的感情色彩应该是一样的都是指好事情。Loophole原意为“空子”这里可以引申为“好的机遇”A【分析】例证题作者举’s的例子的目的是为了进一步证实前面所提到的观点。即最后一段的第一二句话:正在进行的公众的变化可能会对私人产生意想不到的结果……这有点像’s的事件……因此A选项正确对未来可能发生的事情的预测。PartBC【分析】定位到文章的第一句在过去的几个世纪里天文学家的想象力超越了设备的探索能力他们认为月球表面被海洋所覆盖。所以C选项正确。G【分析】根据题干定位到第二段第五行“andthatinevitablyhasgot…Anybasewouldneedawatersupply月球建立永久基础的因素之一是水。因此G选项正确。A【分析】题干意思为NASA最近一项有趣的发现为…定位到第三段第二句。NASA实验的初始结果表明月球表面存在水。因此A选项正确。E【分析】题干译为月球上发现的第二种光表明…定位到第四段倒数第四行“Thatfindingisreinforcedbyasecondsetoflines…HydroxylisHO,asopposedtowater’sHO…”译为第二种光的发现证实了Hydroxyl的存在Hydroxyl即HO是一种不同于水的物质。因此E选项正确。F【分析】定位到文章最后一句话。Roald和Robert精神上的追随者会以登陆月球南极的方式完成他们的梦想同时会亲身去确认月球上确实存在冰。因此F选项正确。SectionIIITranslation全球化被视为新经济中至关重要的因素。它会产生比科技股泡沫更具深远影响。在选择众多的世界声誉至关重要。在浩如烟海的互联网站中消费者总是在寻找他们所知并信任的熟悉名称。我认为这就是为什么没有一家网站可以击败网上零售之王亚马逊的原因。他们的名称在网上是家喻户晓的。如果你认为品牌不是至关重要的可以思考一下这个现象。有人曾经说假如将可口可乐公司解散仅仅给管理人员留下其品牌名称他们可以在不到五年的时间内重建整个公司。相反假如将品牌拿走把其他资产都留给管理人员五年后他们肯定早已各分道扬镳、各奔前程了。在新经济中全球性的品牌名称和令人信服的声誉比以往任何时候都显得必不可少。然而在我们的业务中不仅仅要为人所知更需要知晓客户。小作文范文:DearSirMadam,IamwritingtoconfirmthelossofmycreditcardItelephonedyourofficeearliertodayThedetailsofmycardareasfollowsItisaMastercardinthenameofLiWeiThecreditcardnumberisIhavehaditsinceThiscardisvalidfromtoIlostthecardyesterdayatabout:inthemorningTheonlytimeIusedthecardthatdaywastobuyapairofsportsshoesatCarrefourIleftthecardatthecashier’s,buttheshopassistantstherecouldnotfindthecardCouldyoupleasecancelmycardimmediatelyandmakethenecessaryarrangementstoissuemewithareplacementcardIcanbecontactedatThankyouforyourassistanceIlookforwardtohearingfromyouYoursfaithfully,LiWeiSectionIVWriting大作文范文:这两个图分别对比了不同年龄段的学生参加学习的原因以及他们从雇主那里所得到的支持。Thetwochartsrespectivelyindicatewhystudentsofdifferentagegroupsdecidetostudyandhowmuchsupporttheyhavereceivedfromtheiremployers第一个图反映出:随着年龄的增长出于职业发展原因而学习的学生比例逐渐下降为兴趣而学习的比重则逐渐加强。第二个图揭示:越年轻或越年老参加学习获得雇主的资助越多。Thefirstchartreflectsthatwiththeincreaseinage,thepercentagesofpeoplewhostudyforcareerprospectsdeclinewhilethosewhostudyoutofpureinterestprevailThesecondchartrevealsthattheyoungerorolderpeopleare,themoreamountofsupporttheygetfromtheiremployers首先我们看到:岁至岁年龄段里为职业发展而学习的比例最高达到了最低也有。然而步入岁后为工作而学习的动力减弱为兴趣而学习开始加强。此阶段我们看到两者比例各为。岁开始为工作学习的比例急剧下降到不足而为兴趣而学的比例则大幅攀升到了。Firstly,weseethatfromageto,peoplewhostudyforcareerconsiderationsreachapercentageashighasandaloweroneisalsoashighasWhentheystepintotheirs,people’sselfmotivationtostudyforcareerdeclines,butthepercentageofthosewhostudyoutofinterestrisesAndinthisperiod,weseethatthepercentagesforbothmotivationsdrawevenatStartingfromyearsold,peoplewhostudyforcareerfalldramaticallytolessthanwhilepeoplewhostudyforinterestrisesharplyto其次在获得雇主资助方面我们看到岁是个明显的分水岭。之前雇主给与的时间和资金方面的帮助最高占到了而进入分水岭年龄段后这些方面的资助下降到了然后随着年龄段的增长比例又开始反弹并在图表所示的最大年龄段里回升到了。Secondly,intermsofthesupportobtainedfromemployers,weseethattheperiodofagedivisionisaclearcutdividinglineBeforereachingthisagedivision,thetimeoffandhelpwithfeesofferedbyemployersaccountforashighasHowever,afterthisdividingline,thiskindofsponsoringdropstoandthen,withtheincreaseinage,thispercentagebeginstoclimbagain,risingtowiththeoldestagegroupasisshowninthechart由此我们通过这两个图表所展示的数据对比了解了人们学习的原因之所在以及雇主方面提供资助的情况。Thus,throughacomparisonofthefiguresexhibitedinthetwocharts,wehavelearnedaboutthereasonswhypeoplestudyatdifferentagesandthehelpthatemployerswouldliketoofferB综合数学部分一问题求解.【考点】比的应用【难度】易解:把一块合金的重量看作单位:那么在第一块中锡就是=铁就是=那么在第二块中锡就是=铁就是=在第三块中锡就是=铁就是=所以新溶合成的合金中锡与铁的比是:():()=:=:故选A。.【考点】工程问题【难度】中解:根据题意可知甲的工作效率比乙的工作效率多:=又因为甲的工作效率是乙的倍所以乙的工作效率是则甲乙丙的工作效率为=所以=小时即同时打开甲乙丙经过小时可注满蓄水池选E。.【考点】行程问题【难度】中解:设每辆公交车的间隔为则根据题意可得公交车与步行人的速度之差为:=公交车与骑车人的速度之差为:=因为骑车人的速度是步行人的倍所以人的速度是=因此有=即每隔分钟发一辆公交车选B。.【考点】组合图形面积【难度】中解:根据题意,=ABEEFHADGSSSSSSABCDCEFG阴影即有=()()()S阴影计算得选C。=S阴影.【考点】等比数列性质等差数列的前n项和【难度】中解:设()fxaxb=则有()fab==此外根据等比数列性质有()()()ababab=联立方程解得所以,ab==()fxx=所以显然数列{nan=}na是首项a=公差d=的等差数列所以()()()()

类似资料

编辑推荐

北京图书馆藏珍本年谱丛刊[1].第090册.pdf

香山秘录.pdf

北京图书馆藏珍本年谱丛刊[1].第085册.pdf

北京图书馆藏珍本年谱丛刊[1].第081册.pdf

北京图书馆藏珍本年谱丛刊[1].第082册.pdf

职业精品

精彩专题

房地产评估师考试指南

房地产估价师考试备战已经开始,为了方便考生进行全面备考,小编特别对房估考生如何进行报考、备考提出了建议,并对重点预习知识、考试大纲与笔记画重点。房地产估价师职业前景可是大好,做好考试准备,事半功倍。

用户评论

0/200
    暂无评论
上传我的资料

精选资料

热门资料排行换一换

  • 中共史上最神秘的十大特工.pdf

  • 学各国语言的网站大全.pdf

  • 细说粉碎“四人帮”.pdf

  • 潜艇的基本知识.pdf

  • 盘点世界上着名的政治家族.pdf

  • 中国海外交通史_陈高华;陈尚胜_…

  • 中国共产党组织史纲要_赵生晖_安…

  • 《中国书法全集》第19卷_三国两…

  • 【人大法硕辅导班刑法学笔记】.t…

  • 资料评价:

    / 0
    所需积分:2 立即下载

    意见
    反馈

    返回
    顶部