下载

1下载券

加入VIP
  • 专属下载特权
  • 现金文档折扣购买
  • VIP免费专区
  • 千万文档免费下载

上传资料

关闭

关闭

关闭

封号提示

内容

首页 专转本历年来的英语真题答案

专转本历年来的英语真题答案.doc

专转本历年来的英语真题答案

gui莉容
2017-10-10 0人阅读 举报 0 0 暂无简介

简介:本文档为《专转本历年来的英语真题答案doc》,可适用于高等教育领域

专转本历年来的英语真题答案年江苏省普通高校“专转本”统一考试答案及解析PartIReadingComprehension参考答案:B详细解答:B。由第一节第二句可知。参考答案:C详细解答:C。由第一节第二句可知。参考答案:C详细解答:C。由“Everylettertakeslessthanasecondtowrite(”可知。参考答案:A详细解答:A。由第三节第一句可知该计算机很昂贵由以下内容可知它速度很快效率很高。参考答案:D详细解答:D。由本文最后一节可知每封信中所说均是总统本人想说的。参考答案:C详细解答:C。由“it’snecessarytoobtainawideandextensiveknowledgeofwhathasbeensaidanddoneintheworld”可知。参考答案:D详细解答:D。由第二节第一句可知。参考答案:B详细解答:B。由“youmustnevergiveitupuntilyouhavemasteredit”可知。参考答案:C详细解答:C。第三节意在告诉人们不要去看别人的成功重要的是自己付出艰苦的努力。参考答案:C详细解答:C。最后一节主要讨论勤奋。参考答案:D详细解答:D。本题采用排除法。参考答案:D详细解答:D。由第二节“aboutnotlookingyoungandattractive"和"abouttheirhealth”可知。参考答案:C详细解答:C。由第三节第一句可知很多美国人都超出理想体重。参考答案:A详细解答:A。减肥是项艰难的工程但很多人都想通过一种又快又容易的方法减肥方面的书因此畅销书店。作者暗示这些书并不那么可靠。参考答案:B详细解答:B。因为减肥尚无定法所以很多人都相信书店里减肥方面的书。参考答案:B详细解答:B。由最后一节可知。参考答案:A详细解答:A。该杂志很讲究用词甚至小学教师都拿它来作为典范可知各种人群都很喜欢它。参考答案:C详细解答:C。“时间是个顽皮的东西。它稍纵即逝像喝牛奶一样吞掉每一天。”参考答案:D详细解答:D。指代前文所说的内容。参考答案:D详细解答:D。由第二节第三句可知。PartVocabularyandStructure参考答案:A详细解答:A。否定句中用anyone表示“任何人”。参考答案:D详细解答:D。固定句式。参考答案:D详细解答:D。固定短语breakone′shea许正确但文章并没有明确指出或暗示这一点况且该文与rich无甚大关联。(B。词义理解题。利用构词法就可以猜出该词含义再根据其所在句子即可得出正确选项。(D。整体理解题。glue在文中只是个比喻文章第三段很明确指出它的含义。(B。主旨题。首先排除A和C比较另外两个选项明显文章重点讲述的是成功的条件。PassageThree(D。段落理解题。仅仅从该段第一句即可得出答案。注意A和D说法的顺序区别。(B。整体理解题。该题难在学生很容易把眼光仅仅放在acquaintances这个单词上实际上这个单词就相当于friends。理解到这点这道题就简单了。(B。细节题。文章第一段A“goodbookmayabsorbourattentionsocompletelythatforthetimebeingweforgetoursurroundingsandevenouridentity”(C。理解题。该道题难度属于容易C选项明显属于常识性错误。(A。推断题。该题中的句子在文章中还有一个限制成分:throughbooks。因此答案也就不言自明了。PassageFour(C。细节理解题。第一段“Therehasheenagrowinginterestinnaturalfonds:foodswhichdonotcontainchemicaladditivesandwhichhavenotbeenaffectedbychemicalfertilizers„”(C。细节理解题。从第二段第一句即可得出结论“NaturalfoodS,forexample,includevegetables,fruitandgrainwhichhavebeengrowninsoilthatisrichinorganicmatter”(D。常识判断题。从文章第一段划线后半部分和第二段最后一句都可得出结论。(D。细节题。第三段第一行“Naturalfoodsalsoincludeanimalswhichhavebeenallowedtofeedandmovefreelyinhealthypastures”animals当然包括chickcn。(A。整体理解题。从文章最后一段可以得出结论。PartVocabularyandStructure(C。词组辨析athand义为在手头。(A。句子结构分析。两个逗号之间部分为修饰成分对整个句子谓语时态无影响该句子主语为第三人称单数。(B。词汇考察induce含义为“导致促使引诱”。(C。倒装句现在完成时态。根据整个句子含义该句使用完成时态足最准确和切当的。(D。词汇考察construction义为“建筑”introduction义为“介绍”instruction义为“指示”说明restriction义为“限制”。(B。同位语从句用法。用that来引导。(D。词组辨析headfor义为“动身、前往、寻找”。(C。单词辨析根据特征词into很容易选出正确选项。(B。强调句用that来引导。(A。短语辨析intermsof义为“根据、按照”。(D。单词辨析controversial义为“有争议的有争论的”。(B。虚拟语气shouldhavedone义为“该做某事而未做”。(D。形容词辨析。注意:被修饰词是majorities。(A。词义辨析搭配assimilate义为“吸收同化”。(C。纯时态题。整个句子时态为一般过去时。故应在将来完成时进行时的基础上再加上一般过去时。(D。词义辨析compulsory为“义务的必需的”之义。(B。动词辨析搭配entitle为“给予„„权利(资格)”之义。(C。倍数表达法倍数as形容词(副词)as。(C。名词词义辨析sequence为“顺序”之义。(A。名词含义辨析固定搭配extent为“程度范围”之义。(D。句意理解搭配deprive为“剥夺、丧失”之义。(A。非限制性定语从句。(C。名词辨析conflict为“冲突”之义。(B。短语搭配用法辨析beattributedto为“归因于”之义。(B。特殊结构的虚拟语气ifonly义为“要是„„多好”。(B。形容词辨析十固定搭配suspicious为“可疑的怀疑的”之义。(A。特殊连词用法含有转折意义。(B。固定句型。(D。形容词辨析sensible为“明智的”之义。(A。一般讲来完成时被动语态。该题可参考题。(A。固定句型Ithasneveroccurredto„为“从没想到”之义。(B。动词辨析transfer之义为“调动转换”。(C。句型结构平行结构的同级比较谓语相同。(C。动词辨析protect为“保护”之义。(B。独立主格结构主句的主语与作修饰成分的现在分词短语的逻辑主语不一致。(B。固定搭配beconfinedto为“(被)限制,封闭在„„”之义。(D。句子结构分析时态现在完成时it作形式宾语。(B。副词位置句子谓语部分含be动词修饰词(副词)位置可前可后。(D。虚拟语气根据前一分句确定具体时态。(C。形容词辨析concrete为“具体的”之义。PartCloze(A。名词用法辨析item为“条款项目”之义可用来指代它前面的事物。(D。固定搭配personalcomputer为“个人电脑”之义。(C。上下文动词辨析convince为“确信相信”之义。(B。虚拟语气should被省略。(B。固定句型Whenltcomesto„为“当提及当说到”之义。(C。句意分析固定搭配yieldto为“屈服让步”之义。(A。上下文衔接“匆忙购买了硬件(电脑)而没有准备好的教学计划”。(D。句意分析“教师们发现自己陷于„„的两难境地”。(C。上下文between„and连接的是两个含义相反的短语。(A。固定搭配后接on表示就某一问题达成一致。(D。定语从句。(C。短语用法上下文aswell为“同样也”之义。(B。固定用法句意haveaccessto为“得进入得使用”之义。(C。句意一致可参考最后一段的第一句。(C。固定搭配adaptto为“适应”之义。(B。句意固定搭配。(B。部分否定notevery为“并不是每一个”之义。(D。单词用法两者之间用between即使那两者都为复数。(A。句意及短语辨析askfor为“请求要”之义。(D。非限制性从句后接地点。(英语专业学生必做)(C。第一节第二句的数据说明美国因酒后驾驶导致的死亡人数急剧增加。(B。由第二节后半句可知。(D。由第三节后半句可知因为降低限制年龄年轻的肇事司机几乎翻了一倍所以义调回了原来的限制年龄。(A。由“toamarkeddeclineinfatalities”可知。(D。从文末作者的担忧来看作者的态度很实际。(英语专业必做)(B。entertaining为“有趣的让人愉快的”之义demanding为“需很大耐性或技巧的苛求的”charming为“有魅力的”之义penetrating为“敏锐的洞察的”之义。(A。在民主社会制服是根本“不需要的”。(D。制服告诉人们作为一个“个人”没有任何价值。(C。那些“穿着”制服的人失去了他们所有的个人价值。(B。possession为“拥有”之义identification为“认同”之义involvement为“参与投入沉迷”之义participation为“参与”之义。(A。relyon为“依赖”之义turnout为“制造结果是”之义takeoff为“脱下”之义copewith为“应付”之义。(D。如果一个组织弱小到依赖布衣来激励它的成员那么它就“没有”理由再继续存在。(C。behavior为“行为”之义conduct为“组织管理”之义practice为“实践练习惯例常规”之义habit为“习惯”之义。(D。say有“比如”之义。(B。固定短语sothat表示结果。(B。provide为“提供”之义afford为“买得起”之义undergo为“经受”之义show为“表明说明”之义。(C。与poor形成对比的是“wealthy”。(A。固定短语“such„as„”表示列举。(B。制服也会对经济“造成损害”。(C。“在”时尚行业每年要花去几十个亿。(D。applied为“应用致力于”之义adapt为“调整”之义adopt为“采用”之义employ为“雇佣”之义。(D。afterall为“毕竟”之义bycontrast为“形成对比的是”之义onthecontrary为“相反的是”之义inturn为“从而”之义。(A。“没有”广告的话传媒就无法做生意。(C。呆在生意场中。(B。destroy为“破坏”之义fail为“失败”之义conflict为“矛盾”之义hit为“击打”之义。PartTranslationSectionA(传宗接代、维系家族血统正往往极为重要不能由浪漫和偶遇支配。(研究人员发现学习成绩与工作能力几乎没有关系。有些品质比如“稳定而可靠”、“实际而有条不紊”则更加重要。(我们在书中遇到的人们之所以是我们感到快乐原因就是他们或者很像我们珍爱的朋友或者代表了新类型的人而且是我们乐于结识的。(在过去的十年里人们尤其是年轻人越来越清楚地意识到有必要改变饮食习惯因为人们所吃的很多食物特别是加工过的食物不利于健康。(有趣的是我们注意到在那些国民饮食中含有大量未经精加工的面粉和蔬菜的国家某些疾病相对而言很少见。(以上题为非英语类学生必做)(然而改革者们担心提高饮酒的合法年龄收效甚微除非同时实施教育计划来帮助年轻人培养对饮酒持“负责的态度”并且教育他们抵制同龄人劝酒的压力。(由于每个州每天都持续发生死亡事故有些美国人开始赞誉在年开始实行了长达年的全国禁酒令即胡佛总统称之为“高尚的实验”的禁酒令。(以上题为英语类学生必做)SectionBTheappearanceoftheInternethaschangedthewaypeoplelive,workandthinkForastudentwhowantstogetajob,amaster'sdegreewhetherhehasamaster'sdegreedoesmakeadifferenceWhatwedon'talwaysrecognizeisthatwhatseemstobeuselessmay,inthelongrun,proves(tobe)beneficialItiscrucialthatdevelopedcountriesanddevelopingcountriespromotemutualunderstandingandrespectthroughmorecommunicationInordertogetaheadintheirstudiesstudentsneedtoequipthemselveswithindependentstudyskillsinsteadofrelyingontheirteachersforeverythingPartWithsomanynewinventionsinmodernsociety,peoplecanfindinformationviamanydifferentwaysPeoplecanmakeuseofolderwayslikeradio,televisionandtelephoneYoungpeopleprefernewerandfastermeanssuchascellphoneandinternetAmongtheseways,internetismyfavoriteInternetisveryconveneientOninternet,peoplecanfindinformationofdifferentkindsfromallsourcesIcanswitchfrompoliticalnewstoajobhuntingpagejustbyoneclick,whichsavesalotoftimeIcaneventalktomyparentsandfriendsonthesamecomputerSomepeoplemaysaythatthereistoomuchfalseinformationontheinternet,whichcanbringbadinfluencetoyouForme,thisisnotaproblemIalwayssavesomepopular,reliableandrespectablewebsitesandmakegooduseofthemandcarelittleabouttheattachedadvertisementSmallkidscanalsolearnalotofthingsfromtheinternetiftheirparentstellthemhowtotellgoodfrombad年江苏省普通高校专转本统一考试英语试卷答案与解析PartReadingComprehensionPassage【文章大意】本文讲的是如何建立一个积极的自我评价形象和自爱的问题。有时你不可能去爱别人只有你先爱惜自己而且只有你自己先爱惜自己才能去爱别人。每个人都是长辈眼中的佼佼者都被他们寄予厚望但是有时自己很难这么评价自己。如果你发觉信任自己有些困难那么是该建立一个积极的自我评价和自爱的时候了。自我评价是你自己怎么看待自己包括你看的方式、行动方式、走路的姿态以及思考的方式。令人感兴趣的是通常自我形象和别人对自己的评价不一样。自己对自己的评价往往更消极。改变自我评价和你的内心世界的关键是改变你认识自己的方式。最好的消除消极自我评价的方法是列出每天要做的所有事情不要对它们产生怀疑。产生消极的自我评价很可能是因为你走不出过去的弱点。为此我们可以有针对性地去弥补。比如数学较差我们可以请家教。不善于长跑我们可以去操场多加锻炼。最好的摆脱消极的自我评价的方法是要意识到你的自我评价远远不够客观并积极的说服自己来肯定自己的优点。改变自己的想法并努力去提高那些你不大擅长的方面有助于建立积极的自我评价。(【答案】C【解析】文章第一段的最后一句话:Ifyoufindthatbelievinginyourselfisachallengeitistimeyoubuiltapositiveselfimageandlearnttoloveyourself(当你发觉你在信任自己这一点上有困难时是该建立积极的自我形象评价以及学会爱自己的时候了)。challenge名词挑战怀疑质问。A项敢于改变挑战自己B项感觉改变自己有困难C项对自己没信心D项对自己评价很高。结合题意故只有C项符合文中的意思。(【答案】B【解析】文章第二段话的第三、四句:InterestinglyourselfimagesareoftenquitedifferentfromtheimagesothersholdaboutusUnfortunately,mostoftheseimagesaremorenegativethantheyshouldbe(令人感兴趣的是通常自我形象和别人对自己的评价不一样。自己对自己的评价往往更消极)。故选择B。A项片面了没有包括消极的作用。C项说很容易改变和文章第五段相悖实际上做起来还是很麻烦的。(【答案】D【解析】文章第二段的最后一句话:Thuschangingthewayyouthinkaboutyourselfisthekeytochangingyourselfimageandyourwholeworld(改变自我评价和你的内心世界的关键是改变你思考的方式)。A、B、C项文中均未涉及。故选择D。(【答案】C【解析】这篇文章是讲述如何建立一个积极的自我评价形象和自爱的问题。A、B、D项均偏离文章的主题。故选择C。(【答案】B【解析】文章的第一段提到父母爷爷奶奶以及叔叔对你的期望结合文中倒数第二段提出请家教补习数学的事情可判断作者所针对的读者是青少年。Passage【文章大意】本文介绍了如何通过高尚的行动获得快乐。所有的快乐行为都有高尚的特性。这些行为有助你快乐地生活。作者给出了如何通过值得高尚的行为来获得快乐那就是当商店收银员忘记收取一件商品的钱时你怎么做:是默不作声并且为之欣喜还是告诉收银员,两种不同的行为带了不同的影响。前者让你得到小便宜或许你会告诉你的亲人朋友但是这样会让他们认为你的品质不好而且这种行为等同于偷窃相反当你告诉收银员她的失误时她会很高兴也会很感谢你。这种值得高尚的行为也给你带来轻松快乐的心情。生活中充满高尚的行为会产生一种美好的积极的循环。高尚的想法产生高尚的行为而高尚的行为又给我们带来愉快的生活。然而这种积极的循环开始很难一旦开始就很容易持续。坚持做好事给我们的思想带来安宁这对我们的快乐十分重要。(【答案】A【解析】语见文章的第一段尾句Thecollectionofhappinessactionsbroadlycategorizedas“honor”helpyoucreatethislifeofgoodfeelings(所有的快乐行为都有高尚的特性这些行为有助你快乐地生活)和第二段Here'sanexampletoshowhowhonorableactionscreatehappiness(例子说明了高尚的行为带来快乐)。B项经济的奖励C项广告的能力D项有好的关系与文章要表达的主题不符合。(【答案】B【解析】文章第五段第二句Deepdowninsidewewouldknowourselvesasatypeofthief内心深处我们知道这是一种偷窃的行为。故排除A、C、D三项选B。(【答案】A【解析】语见文章第五段第七句Incontrastbringingtheerrortotheclerk'sattentioncausesdifferentthingstohappen和第八句Immediatelytheclerkknowsustobehonorable。其中theerror指代收银员没有收钱的商品attention注意力也就是说告诉收银员这件商品没有收钱。所以选择A。B项给收银员提建议C项让收银员注意力更加集中D项提醒收银员收过钱的商品这些都不算是高尚的行为。(【答案】C【解析】当让收银员知道有未收钱的商品时我们会是什么感受,文中第五段倒数第二句话可以找到答案。Uponleavingthestorewefeelhonorableandourselfrespectisincreased我们一离开商店我们就感到高尚和自尊在增长。故选择C。(【答案】D【解析】文章的标题的确定需要综合全文来考虑。综观全文可知本文是介绍如何通过高尚的行动获得快乐。所有的快乐行为都有高尚的特性。这些行为有助你快乐地生活。作者给出了如何通过高尚的行为来获得快乐。A项如何真实的活着B项宁静的重要性C项获得自尊的途径D项快乐来自于高尚行为。故选择D。Passage【文章大意】文章介绍了“芝麻街”被叫做世界上最长的街的原因。之所以这么说是因为“芝麻街”这一电视节目现在在全世界都被关注。自从它于年在纽约开播以来就成为美国电视节目的焦点。在美国有超过六百万的孩子定期观看此节目其中包括一半以上学龄前儿童。尽管很多教育专家反对这一电视节目里面的内容但是父母们对它评价很高。许多老师认为它对学生有好处。然而一部分老师发现看了节目和不看节目的学生在同一班级学习时会产生一些问题。这一节目用音乐、故事、笑话等给孩子们普及一些关于数字、字母和人际关系的基本知识。那些经常看此节目的人要比偶尔看的人学习的知识要多。除此之外这一节目还采用在一周不同时间播放的方式来增加定期观看的孩子。最后作者阐述了“芝麻街”如此受欢迎的原因。人们给出了很多种解释如教育理论、政府和私人企业的支持、多样化的提高收视率的技巧等。让母亲们看此节目的重要原因是经常有著名的成人偶像出现在此节目中但它成功的最主要的原因可能是它使得每一个看节目的孩子感觉到他们可以学会些东西。(【答案】C【解析】“芝麻街”之所以被称为“世界上最长的街”语见文章第一段第二句话Thatisbecausethetelevisionprogrambythatnamecannowbeseeninsomanypartsoftheworld之所以这么说是因为“芝麻街”这一电视节目现在在全世界都被关注。(【答案】C【解析】参考文章第二段的第三句话Althoughsomeeducatorsobjecttocertainelementsintheprogram,parentspraiseithighly尽管很多教育专家反对这一电视节目里面的某些内容但是父母们对它评价很高和第四句Manyteachersalsoconsideritagreathelp,thoughsometeachersfindthatproblemsarisewhenfirstgraderswhohavelearnedfrom“SesameStreet”areinthesameclasswithchildrenwhohavenotwatchedtheprogram许多老师认为它对学生有好处。然而一部分老师发现看了节目和不看节目的学生在同一班级学习时会产生一些问题。certainelementsintheprogram某些节目内容一些教育者认为节目的每一方面都不适合孩子排除A项B项文章没涉及D项不是教育者反对的原因因为紧接着后面就提到了在教学中产生的问题。(【答案】D【解析】答案可以在文章的第三段找到。有如此多的孩子观看此节目的原因:其一首先是节目的内容让孩子受益颇多其次是该节目播放的时间是一周里的不同时间段。这也有利于吸引更多的儿童观众。(【答案】C【解析】母亲陪孩子看此节目的原因可以从文中第四段倒数第三句和第四句可找到答案。Perhapsanequallyimportantreasonisthatmotherswatch“SesameStreet”alongwiththeirchildrenThisispartlybecausefamousadultstarsoftenappearon“SesameStreet”让母亲们看此节目的重要原因是经常有著名的成人偶像出现在此节目里和C项表述一致。(【答案】B【解析】“芝麻街”成功的原因文章列举了很多但是最重要的原因是在文章中的第五段倒数第二句话:Butthebestreasonforthesuccessoftheprogrammaybethatitmakeseverychildwatchingitfeelabletolearn但它成功的最主要的原因可能是它使得每一个看节目的孩子感觉到他们可以学会些东西。A、C、D项均可通过第五段来排除。Passage【文章大意】本文写的是关于房地产商推销房子的情况。当你进入房地产销售部时你和房地产推销员的沟通完全没问题。因为你一踏进门他们就会立刻很有礼貌地问你想寻找什么样的房子。他们很可能是想判断你的经济地位。他们将很热情的给你介绍所有特征的细节其中很多是你不关心的但这无关紧要拒绝它们远比错过一个合适的要好。所有华丽的词都被他们给用来介绍房子。你所要做的就是弄明白你想知道的东西。(【答案】D【解析】文中第一段的第二句话:TheEstateAgent'sNegotiator(房地产推销员)asheiscalledwillprobablycheckthatyoureallyknowyourfinancialposition他们很可能是想判断你的经济地位。A项想要你所有的详细的经济情况B项让你明白你的经济状况可以买房而以此满足他们的期望C项检查你和某建筑公司的经济地位都不符合题意因为房地产推销员之所以这么做是想根据你的经济情况来向你推销适当价位的房子。(【答案】A【解析】根据文章的第二段的最后一句话即可找到此题的答案。Farbetterturnthemdownthanriskmissingtherightone((拒绝它们远比错过一个合适的要好。)B你应该仅仅看你决定买的房子的特征。C项和Hewillshowyouthedetailsofawholerangeofpropertiesmanyofthemarenotreallywhatyouarelookingforatall相矛盾。D项文章未提及。(【答案】D【解析】参见文中第三段后面两句:Overtheyearsawholelanguagehasgrownup,solelyforuseinAgent'sparticularsItisflowery,ornate(华丽的)and,providingyoureaditcarefullyanddiscounttheadjectivesitcanbeveryaccurateandhelpful房地产经销商的语言很华丽当你在理解这些文字时要细心你要对这些形容词打折只有这样才能更精确更有帮助。所以D项正确。(【答案】C【解析】参见文中第四段的第一句SincethepassingoftheTradesDescriptionAct,anytradertryingtosellsomethinghashadtobeverycarefulastowhattheysayaboutit商业用词法的颁布后所有商人都得尽力做到对商品的描述实事求是。(【答案】C【解析】第四段说EstateAgentshavebynowbecomeverycompetentatgoingasfarastheydare房地产经销商很擅长夸大其词而且是胆大包天再结合后面的hesaysthatthehousehasfivebedroomswhen,infact,ithasonlytwo,thatisamisstatementoffactandisanoffence他说有个卧室实际上你一去考查只有两个这种言论让人很气愤可以判断本题选C。PartVocabularyandStructure(【答案】D【解析】comeupforair喘口气调节一下精神comedownwith付钱染上(病)comedownto屈尊做某事归结起来(为„„)comeupwith追赶上想出提出。提出想法建议comeupwithaplanmethod((【答案】B【解析】“我想租一套现代的、安静的房子最重要的是周边环境要安静的邻居友善。”A项allinall总的来说大体而言B项aboveall首要的是尤其最重要的是符合题意C项afterall毕竟究竟归根结底D项overall遍及。(【答案】C【解析】searchfor搜索搜寻workout解决解答计算出lookinto调查研究sumup总结概括是„„的总和(数)合计。“为了揭露腐败他们决定设立特别小组来调查该公司的财务”。故选C。(【答案】D【解析】batteries电池baskets篮子barrels桶bargains廉价货。(【答案】C【解析】固定结构haveaccessto有机会权利做某事。excess超重的过量的额外的超额的附加的过度的excursion远足短途旅行access入门接近(取得)„„的方法(权利等)接近(或进入享用)的机会接近(或进入享用)权recreation娱乐(方式)消遣(方式)。(【答案】A【解析】“记者和摄影师好像对演员在采访过程中的粗鲁表示恼怒。”对„„感到恼怒havetakeannoyanceat。A项annoyancevt恼怒烦恼打扰n(使人烦恼的事讨厌的东西(或人)。例:Ifeltannoyanceatbeingteased我恼恨别人取笑我。B项offence犯规违法行为罪行冒犯无礼。例:Shefeltshehadcommittedanoffenceagainsttherightofothers她觉得自己侵犯了他人的权利。C项resentment(因受虐待而)愤恨不满怨恨愤恨D项irritation激怒恼怒生气令人恼火的事。例:IfeltasuddenirritationagainstDarren我突然对达伦感到气恼。(【答案】B【解析】“任何健康的食物都不应该因为假设的不喜欢而从孩子的饮食中剔除。”B项suppose假定的符合题意故选B。(【答案】D【解析】“我想用一辆新车来换掉这辆旧车可是恐怕我负担不起。”由后面的半句排除A项交换和B项转换。C项replaceAwithB用A代替替换BD项substituteAforB用A替换B结合题意故选择D。(【答案】C【解析】“她说她喜欢跳舞但是大厅太吵了那会使她没有跳舞的心情。”beinthemoodfor(doing)sth没有心情做某事havedesireforsth(想做某事。(【答案】C【解析】“他因衣着不当而不让进音乐厅。”deprivesbof(doing)sthdenysbsthrejectsbtodosth拒绝某人做某事。结合题意选C。(【答案】B【解析】“许多人把心跳加速和手掌出汗等同于紧张。”identify使等同于把„„看做一致(常与with连用)。(【答案】C【解析】“为了留住这位优秀的工程师公司给他提出了许多很好的承诺。”从意思上来判断只有C项正确。holdup举起抬起拿起支持支撑承受住支持住承受住支撑得住holdon抓紧不放(在困境或危险中)坚持住挺住holdout伸出张开拿出提出提供holdonto紧紧抓住不卖出坚持住。(【答案】D【解析】“鉴于有关总统的坏消息他们取消了月号的庆祝。”A项Inthecourseof在„„期间在„„过程中B项Inspiteof不管虽然尽管C项Intheeventof万一倘若如果发生D项Inthelightof鉴于由于按照。故选择D。(【答案】B【解析】由后面的一句“他们仅仅要求工资的小幅度增长”故可推断出正确答案为B选项“工人们的要求很适度。”particularadj特定的某一的特殊的特别的特有的moderateadj中等的适度的不很大的温和的有节制的中庸的稳健的不走极端的intermediate形容词adj中间的中级的中级的中等的适合中等程度者的numerous形容词adj很多的许多的。(【答案】B【解析】“结果我们的解释似乎增加了他的迷惑他对我所说的完全不理解。”broughtup教育养育(孩子)提及„„addedto增加加强workedout解决解答计算出产生结果发展directedat旨在于瞄准„„目标。(【答案】C【解析】电转换成光用convertintoto。(【答案】B【解析】“现代技术让我们尽情享受音乐„„”B项atourdisposal处置„„的自由有处理„„的权利符合题意故选A。atourrequest应我们的请求inourpresence在我们面前inoursight在我们眼里视线之内。(【答案】A【解析】“自然生产的好处报道了很多但是关于这些优点很少有人去研究并证明。”A项confirmvi遵守符合遵从服从顺应一致顺从随潮流B项consultvt,vi(商议商量请教咨询找(医生)诊治翻阅查阅顾及考虑C项confessvt,vi承认供认(错误或罪行)D项conveyvt运输运送输送表达转达传递。结合题意A项符合故选A。(【答案】A【解析】“鉴于塑料袋具有干净、结实、廉价的特性用来包裹食物很有好处。”A项byvirtueof凭借„„的力量由于因为B项atsightof副词adv(一看见C项bymeansof用依靠D项bywayof路经途经意在为了。结合题意A项符合故选A。(【答案】B【解析】固定用法大脑一片空白mindisgoesblank。blankadj空白的空着的茫然的无表情的A项bareadj(光秃秃的无遮蔽的赤裸的(房间、柜子等)空的C项hollowadj空的空洞的D项vacantadj未被占用的空的(指职位)空缺的。(【答案】C【解析】“规定里要求你的邮箱账号不可告诉其他人。”句型itisrequiredthat„要求„„(【答案】D【解析】“总体来说园艺和科学一样都是一门艺术。”asmuch„as同„„一样。(【答案】C【解析】“室内游泳池看起来似乎是奢侈有余没有存在必要。”agreatdeal做状语修饰luxurious后面所填的词是和luxurious并列的词。more„than比较级结构。(【答案】D【解析】“截止到明年他大学毕业他学习英语八年了。”By一段时间主句的谓语部分需要用完成时态此处为将来时间故用将来完成时。(【答案】B【解析】考核时态的掌握。次贷危机发生在先人们意识到金融体制在后而且句子的时态是一般过去时故选择B。(【答案】D【解析】回答的前句说“他整个晚上都和我待在家里”因此他不可能在博物馆。Couldn'thavedone不可能做了某事或表示对过去情况的虚拟不能做某事而做了needn'thavedone没有必要做某事musthavedone是对过去情况进行较为肯定的推测shouldhavedone本应该做某事而实际上没有做表示虚拟。(【答案】D【解析】句子缺少主语故A、C项排除后面的时态是一般过去式故B不对todo表示将要发生的事。(【答案】B【解析】takesth(intoconsideration考虑某事宾语everything提前应该是everythingistakenintoconsideration但是整个句子缺少连词逗号不可能来连接两个句子故A项排除只可以选择B。过去分词表示被动和完成。独立主格结构做状语。(【答案】B【解析】“由于多年患有心脏病怀特教授随身带着药。”动词ing在句子中做状语可表示原因结果方式目的状语在此处是表示原因状语。(【答案】B【解析】首先音乐会还没被直播故其观众的估计也不可能发生了所以排除D项。句子不可缺少谓语故C项排除。观众人数的估计是被动故只可选择B。estimatevt,vi(,n(估计评价评估。(【答案】B【解析】“大约一半的学生希望考前有复习课。”句子的谓语是expected故C项排除而且后面是复数classes故A项排除。D项的时态和句子的时态一般过去时的时间先后上有冲突故D项排除。排除法故选择B。(【答案】B【解析】主语从句和表语从句。“让我们学校感到骄傲的是我们学校超过的学生都被重点大学录取。”主语从句缺乏宾语成分故不选择that而用what表语从句是完整的陈述句时用that引导。故选B。(【答案】B【解析】同位语从句。有些词的同位语从句必须用that引导而且that不可省略如:belief,thought,idea,fact,news,information等等。(【答案】D【解析】首先theonlyoneofthestudents做主语句子的谓语用单数onlyoneofthestudents做主语句子的谓语用复数故排除B、C项其次是for一段时间句子是时态是完成时A项排除。故选择D。(【答案】B【解析】“这栋楼是学生进行课外活动的楼。”where相当于inwhich。A项不对后面的是地点状语从句不用that引导。C项缺少先行词。(【答案】D【解析】with复合结构。remain留待尚待不用于被动语态。remaintodo„尚待去做。故选择D。(【答案】B【解析】强调句型Itiswas被强调的部分thatwho句子的其他成分。该题用强调句型强调say的宾语what。(【答案】B【解析】当说话人说某种情况,某人和前者所说的情况一样时肯定句中我们用soitiswith„或者so助动词主语否定句中我们用neithernor助动词主语。当说话人肯定前者所说的内容时即“的确如此”我们用so主语助动词。从句子意思来判断选择B。(【答案】D【解析】“众所周知显微镜使得小物体看起来比它们实际情况要大得多。”(【答案】C【解析】日常交际用语。“汤姆虽然我很不想这么说但是你把电视机的声音开得太大了。”PartCloze【文章大意】这篇文章讲述了眼睛交流在交流中的重要性和眼睛所能表达出的各种信息。眼睛可以流露出乐意和人建立融洽关系的信息也可以传达拒绝交流的信息。前者通过眼神关注别人所讲的东西后者是通过眼神流露出来对别人所讲事情毫不关心。当你想交流和不想交流所表现出来的眼神会完全不一样。(【答案】B【解析】unit单位part部分link连接section章节科部门。眼睛是身体的一部分故选择B。(【答案】C【解析】transfer转移迁移translate翻译传达transmit(用无线电波等)传递发射播送广播transpon(用交通工具)运输运送。此处说眼睛被用来传递信息故选C。(【答案】B【解析】和„„建立关系固定结构establishrelationshipwithsb(。(【答案】D【解析】A项forbid禁止妨碍阻碍阻止forbidsb(todosthB项allow允许许可(做某事)allowshtodosthC项permit允许准许允许permitsbtodosthD项let让letsbdosth(【答案】C【解析】句子没有先行词此处不可选择which和that。what做say的宾语。故选C。(【答案】A【解析】impression印象外观感想expression表达表情表现感情suggestion建议意见暗示联想attention注意专心留心殷勤特别照料(或行动、处理)。句意为“我们同样可以盯着一个人看同时给人的印象却是一个字也没听。”故选A。(【答案】A【解析】很可能当别人在讲话时因为我们在想些和他所说的完全无关的东西我们是以一种很傻的表情盯着某人看。ignorant无知的愚昧的很无礼的十分不懂规矩的careless大意的guilty形容词内疚的有罪的innocent清白的无罪的无辜的无害的没有恶意的涉世不深的天真的单纯的。故选择A。(【答案】C【解析】注意and连接的前后文的并列关系。(【答案】D【解析】因为我们在想着别的与此毫不相关的东西所以会有很呆的表情。故选D。(【答案】C【解析】related与„„有亲戚关系的有关系的relevant有关的切题的有价值的有意义的确切的中肯的适当的unrelated无关的不相关的无关联的无亲戚关系的indifferent不关心的不感兴趣的冷淡的中立的较差的平庸的不好的一般的。与„„不相关,beunrelatedtosth(结合语境应选C。(【答案】B【解析】“眼神的接触让你捕捉到了解一个人的视觉线索。”A项tearup撕成碎片挖开(地面等)揭开掀起B项pickup拾起捡起抬起理解懂得意识到注意到使搭乘搭救C项sizeup估量估计迅速对„„作出判断评价D项takeup拿起抱起占去继续。故选择B。(【答案】A【解析】“同样别人也能从你的眼神中了解你”表示和前面的情况相同。故选择A。likewise同样地照样地moreover再者此外otherwise用别的方法不同地要不然否则therefore因此为此所以。(【答案】A【解析】在交流中incommunication。(【答案】C【解析】when表示“当„„时候”和后面的句子结构保持一致。(【答案】A【解析】在想交流的情况下B项hostile怀有敌意的不友善的和D项mistrustful不信任的不合常理故排除C项respectful有礼貌的恭敬的也不能选择因为后面的题空所要表达的意思:就像当两个生气的人彼此看着对方一样限定了此处只可选择A友好的。【答案】B【解析】“就像当两个生气的人彼此看着对方一样”。glanceat快速朝„„看了一眼glareat用愤怒的目光注视gazeat仔细地看,打量stareat盯凝视(因吃惊惊奇或喜欢而目瞪口呆)。结合题意故选B。(【答案】C【解析】因为后面讲述的是“当你避免和人有眼神的交流时是在哪些情况下比如:当我们不喜欢他们时当我们力图欺骗他们时当我们对他们所说的东西不感兴趣时。”和前面的情况正好相反故选择C项Conversely相反的颠倒的反过来。Exactly精确的准确的Generally总体的大体的Interestingly有趣的。(【答案】C【解析】“当我们避免交流时我们也会避免和人有眼神的交流”前面想和某人交流时是我们乐意和别人有眼神的交流此处不想有眼神的交流故是想避免交流avoidcommunication。B项establish建立意思反了。A、D项不存在。(【答案】D【解析】“当我们力图欺骗别人时我们不愿意眼神接触。”wanttodosth(想做某事tendtodosth易于做某事有做„„的倾向forcetodosth(强迫做某事trytodosth(努力做某事尽力做某事。用的是现在进行时故排除A项和B项。C项强迫做某事是forcesbtodosth(故此处若选择force项则该用被动语态beforced而且force在此处意思也不符合文章的意思。故选择D。(【答案】C【解析】对„„不感兴趣用beuninterestedinsth(。PartTranslationSectionA(【答案】最好的摆脱消极的自我评价的方法是要意识到你的自我评价远远不够客观并积极的说服自己来肯定自己的优点。【解析】Getridof排除摆脱anegativeselfimage消极的自我评价,形象befarfrom远离„„convincesb(ofsth(说服某人相信某事。(【答案】生活中充满高尚的行为会产生一种美好的积极的循环。高尚的想法产生高尚的行为而高尚的行为又给我们带来愉快的生活。【解析】Positivecircle积极循环,周期livealifeof过着„„的生活leadto导致使产生。(【答案】然而这种积极的循环比较难开始一旦开始就很容易坚持。坚持做好事给我们的心境带来安宁这对我们的快乐十分重要。【解析】Once曾经bringsbsth(给某人带来某东西beimportantfor对„„很重要。(【答案】这么说是因为叫此名字的电视节目现在在世界各地广受关注。自从它于年在纽约播出后的不久它就成为美国电视节目的焦点。【解析】Goontheair开始播放。(【答案】例如说“非常难得的位置”是可以接受的这就是他的观点。你可能不同意但他可能喜欢生活在煤气厂旁边的想法。【解析】Acceptable可接受的delightfully大喜地欣然地。SectionB(【答案】Itisimportantthatonecompanyshouldcatchupwiththemarketchanges【解析】使用固定句型:Itisimportantthat„catchupwith追上赶上。【答案】Comparatively,westernparentsaremorelikelytoattributetheirchildren'ssuccesstotheirtalent【解析】相比较之下comparativelycomparativelyspeaking更有可能bemorelikelyto归因于ascribeattributetoimputeputdownto。(【答案】Generallyspeaking,thebetteryouprepareforthecomingexam,thelessnervousyoubecomebeforeit(【解析】一般来说generallyspeaking固定表达越„„越„„:the比较级the比较级为„„做准备prepareforsth。【答案】Butforyourtimelyhelp,Ireallydidn'tknowhowtoaccomplishthistask【解析】要不是butfor固定表达及时地immediatelytimely。(【答案】Inanycase,weshouldnotgivethehopeoflife【解析】在任何情况下inanycase放弃giveupabandon。PartWritingStudyStrategiesatCollegeGoodmorningeveryoneMynameisLiMingIamgladtostandheretogiveaspeechaboutmystudystrategiesatcollegestoallfreshmenIamthechairmanoftheStudentUnionFirstly,let'swelcomeallfreshmenhereWhenIenteredourcollege,IwasalsoalittlepuzzledaboutthestudystrategiesbecausetheyarequitedifferentfromthatofourhighschoolTherefore,IthinkitisnecessarytointroduceitIncollege,weneedtoformagoodhabitofstudy,andadoptdifferentmethodstostudydifferentsubjectsBesides,itisequallyimportanttoarrangeourtimewell,astherearesomanyactivitieswaitingustotakepartinButwhatweshouldrememberisthatobtainingknowledgeisourmainjobincollegeMeanwhile,wealsoneedtogetenoughrestandlearntobuildrelationshipwithothersThen,duringthestudyperiod,wealsohavetocombinestudyingbyourselveswithcooperationwithothers,whichisimportantforcollegestudentsAtlast,IsendmybestwishestoyouandwishyouacolorfulandsplendidcollegelifeAndIalsohelpyoucanmakegreatprogressinyourstudyThat'sallThankyo

用户评价(0)

关闭

新课改视野下建构高中语文教学实验成果报告(32KB)

抱歉,积分不足下载失败,请稍后再试!

提示

试读已结束,如需要继续阅读或者下载,敬请购买!

文档小程序码

使用微信“扫一扫”扫码寻找文档

1

打开微信

2

扫描小程序码

3

发布寻找信息

4

等待寻找结果

我知道了
评分:

/109

专转本历年来的英语真题答案

VIP

在线
客服

免费
邮箱

爱问共享资料服务号

扫描关注领取更多福利