首页 > > > 基督徒信仰的基础、灵命的成长、事奉的热忱,有.doc

基督徒信仰的基础、灵命的成长、事奉的热忱,有.doc

基督徒信仰的基础、灵命的成长、事奉的热忱,有.doc

上传者: lvchanan 2012-08-21 评分1 评论0 下载50 收藏10 阅读量841 暂无简介 简介 举报

简介:本文档为《基督徒信仰的基础、灵命的成长、事奉的热忱,有doc》,可适用于宗教领域,主题内容包含基督徒信仰的基础、灵命的成长、事奉的热忱有赖平时的聚会听道与每日读经和不断的祷告来建立。我们追求道理为要立信仰根基于盘石上这样才能经得起末世的各种风符等。

基督徒信仰的基础、灵命的成长、事奉的热忱,有赖平时的聚会听道与每日读经 和不断的祷告来建立。我们追求道理,为要立信仰根基于盘石上,这样才能经得 起末世的各种风吹、雨淋、水冲;属灵生命若持续成长才能活出丰盛的生命,见 证主耶稣基督;真诚的事奉,表明爱主的心志,荣神益人,将来必得报赏。这些 工作没有人可以代替,唯有您自己。 在信仰的追求过程中,圣经是帮助我们成长最好的伴侣,所以生活中偶而停下脚 步,安静地拨点时间研读圣经、阅读书报是必要的,为的是要多了解神的道理, 清楚明白神的旨意。如庇哩亚人一样,「天天查考圣经,要晓得这道是与不是」 (徒十七11)。今日,身处工商繁忙的社会,我们无法像早期的信徒天天聚会, 但可以在自己家里天天祷告、读经、看书,遇有不明白之处,可以参考教会出版 的杂志、圣经释义丛书等。唯有不断在灵性上自我操练,才能在这黑暗掌权、弯 曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女,且显在这世代中好象明光照耀(腓二15)。 谢长老自退休后,除了神学院教学讲课之外,现在全心致力于真耶稣教会历史的 整理著述,与圣经释义的写作;也常被邀请至教区举办神学延伸班、各教会举开 的圣经讲习会上课;我们都期盼谢长老有更多的书出版,以分享、造就海内外同 灵。更感谢神的是,谢长老过去在三本杂志上发表的文章,以及在各种灵恩会、 讲习会所用的教材,这些都是他在道理上的领受、个人生命成长的历程、为人处 世的宝贵经验,相信大家对谢长老的文章并不陌生,也因他那美好的道理留下深 刻的印象。感谢慈爱的真神,为保守纯正的真理与真教会未来的发展,赏赐给我 们这么一位智能的长者,愿主赐福给他,如摩西所祝福的:「你的日子如何,你 的力量也必如何」(申卅三25)。 今得美国教会某位弟兄的支持与赞助,愿将谢长老以往登刊过许多的好文章集结 成书,广为发行,以便造就更多的主内同灵与爱慕道理的朋友。所以文宣处出版 科花了许多时间、心力,搜集、打字、分类、校对、整理成册,取名为「顺道文 集」,将陆续出书。因谢长老平时治学严谨,他的文章段落分明、条理清晰、解 释清楚,这是他从神领受属灵的智能财产,谢长老愿奉献给主,分享同灵,相信 这些丛书的出版,是个人灵修、团契查经、领会讲道、讲习教材不可或缺的参考 资料。神的道理不受时间限制,圣经真理的追求永远不会过时,好文章经得起时 代考验,而且历久弥新。 进入公元2000年,真耶稣教会所有的信徒,在道理上应该来个「全民升级」,即 提升我们属灵的品质,以迎接新世纪的来临。求主赏赐给我们平静、安稳的心, 少看电视、多阅读书报,人人重新得力,在这黑暗、罪恶的世代,成为明光照耀 、荣耀主圣名,阿们! 保罗曾说,他素来所传的福音,乃是「从耶稣基督启示来的」(加一11~12)。 又对加拉太教会说,即使是天上来的使者,「若传福音给你们,与我们所传给你 们的不同,他就应当被咒诅。」(加一8)。保罗所以能如此肯定他所领受的启示 之绝对性,乃因那些启示都有充分的圣经根据,堪称为「纯正话语的规模」(提 后一13)。 「五大教义」是本会自建立于北京以来的传统信仰,也是我们的前辈所留给我们 的信仰遗产。八十多年来,我们所以要坚持,还要世代相传,乃因这些教义都来 自神的启示,与原始教会所传「得救的福音」节节相符,因而能领受神所应许的 圣灵为印记(弗一13)。 自一九六三年创设「真耶稣教会台湾神学院」至今,笔者一直担任着「五大教义 」这门课。为收「知己知彼」之效,笔者曾细心研究过各教派的神学家,有关诠

第1页

精彩专题

热门资料

情识是什么?.doc

认真学佛了,怎么还走背运?.doc

如何理解“心中有佛,遍地是佛”?.doc

什么叫成就?怎么才能不退转?.doc

该用户的其他资料

  • 名称/格式
  • 评分
  • 下载次数
  • 资料大小
  • 上传时间

用户评论

0/200
    暂无评论
上传我的资料

相关资料换一换

资料评价:

/ 84
所需积分:0 立即下载
返回
顶部
举报
资料
关闭

温馨提示

感谢您对爱问共享资料的支持,精彩活动将尽快为您呈现,敬请期待!