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“非洲之傲”一场豪华与野性之旅

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“非洲之傲”一场豪华与野性之旅“非洲之傲”一场豪华与野性之旅 1第一站:阿德摩尔陶艺坊 时间:下午3点 路线:德班火车站一凯弗斯汉姆 交通方式:火车、巴士 上午10点整,我在德班火车站“非洲之傲”专属入口,登上这列被誉为“流动的五星级酒店”的火车,告别了印度洋边的美丽海港德班。 这列19世纪维多利亚风格的豪华列车,最多搭载50名乘客,算上列车组成员的话,最多不超过72人。不是因为火车小,而是分配到每个人的空间已经大到了奢侈和浪费的程度。 放好行李,我来到列车前部古色古香的客厅,复古优雅的氛围让我恍惚间感到似乎是穿越到了19世纪维...

“非洲之傲”一场豪华与野性之旅
“非洲之傲”一场豪华与野性之旅 1第一站:阿德摩尔陶艺坊 时间:下午3点 路线:德班火车站一凯弗斯汉姆 交通方式:火车、巴士 上午10点整,我在德班火车站“非洲之傲”专属入口,登上这列被誉为“流动的五星级酒店”的火车,告别了印度洋边的美丽海港德班。 这列19世纪维多利亚风格的豪华列车,最多搭载50名乘客,算上列车组成员的话,最多不超过72人。不是因为火车小,而是分配到每个人的空间已经大到了奢侈和浪费的程度。 放好行李,我来到列车前部古色古香的客厅,复古优雅的氛围让我恍惚间感到似乎是穿越到了19世纪维多利亚时代,没有喧哗与躁动,有的只是窗外的非洲美景。 下午时分,列车停靠在南非祖鲁人的故乡夸祖鲁纳塔尔省米德兰兹地区的一个名叫凯弗斯汉姆的镇子附近。我们下了火车换乘巴士,大约20分钟后,在一个庄园停了下来,想不到在这连绵群山中竟然有一家享誉南非的祖鲁人陶艺坊:阿德摩尔陶艺坊,女主人名叫费?豪斯提特一伯宁,是 南非著名艺术家。 费已经有53岁了,但为我们介绍起阿德摩尔陶艺的历史依然充满激情,这家她20年前创建的陶艺坊最初只是因为家中女佣的女儿想和费学习陶艺,由此激发了费将西方陶艺技术与当地祖鲁文化相结合的想法。 看着展厅里这些色彩斑斓、生动有趣、天马行空甚至略带天真的陶艺作品,我有种惊艳的感觉。为了保持南非制造的特色,使用的颜料都是用当地特有的天然矿物质制作而成的。作品也都取自非洲特有的动物,尺寸都不小,虽然细节算不上精致,甚至有些拙朴,但形式内容却极富想象力,比如雄鹰骑在鲸鱼背上邀游,蛇与鳄鱼相缠绕,动物们交配繁衍的图案等。陶艺师们从自然以及祖鲁民间文化和传统中获取灵感,将日常器皿塑造成一件件构思奇特、色泽亮丽的艺术品,这也是阿德摩尔工作室与众不同的地方。 第二站:私人保护区的精彩猎游 时间:清晨6点 路线:纳姆比提自然保护区 交通方式:火车、四驱越野 火车继续向北行驶在普玛兰加省的低地丛林地区,列车长提醒我们不要错过这里的崇山峻岭,神秘的丛林保护区,还有充满历史故事的古战场。第二天一早五点半我们就被叫醒,去参加非洲特有的“Game Drive”(一种乘坐敞篷越野车 看野生动物的活动),南非有著名的“非洲五大”:狮子、大象、犀牛、猎豹和野牛。人们常说,在一次“Game Drive”中看到一大是运气不好,看到两大是及格,看到三大一般,看到四大是运气很好,看到五大几乎不可能。 南非的国家保护区只有20多个,其余都属于私人保护区,位于Elandslaagte的纳姆比提自然保护区就是其中之一。这个保护区面积庞大,据说已消除了疟疾烦扰。一条名为“星期天”的河流从保护区流过,留下了两座超过40米落差的瀑布以及遍布丛林的壮观沟壑和峡谷。这里也曾经是第二次英布战争期间的历史古战场之一。 超酷的敞篷吉普车已经等候在列车旁边,每辆车只能坐6个人,向导是一个精干的白人小伙子。清晨的空气有些凉,不过也是动物们活跃的时候。我坐在车上,满怀期待地端着相机,很快就有两头犀牛跃入视野,正在大口地吃草。车旁的草丛里不时出现一些小动物,多是跳羚,还有生长在南非密林的一种条纹羚羊。这时向导用对讲机和另一辆车的向导联系,看来对方发现了些什么,他放下话筒,忽然加快了车速,向另外一条小路开去。“你们真幸运,刚刚有头猎豹经过。”向导的话一下子令大家兴奋起来,因为猎豹很敏感也很害羞,难得见到。很快我们就到了“现场”,不是一只,而是两只,正在路上漫步,见到我们的车,丝毫没有躲藏的意思,于是我们小心翼翼地跟在后面,足足跟了半个小时, 猎豹才消失在灌木丛中。 3第三站:比勒陀利亚的“非洲之傲”首都公园总站 时间:下午4点 路线:奢华旅行的终点与起点 交通方式:火车 第三天下午4点,我们终于到了“非洲之傲”的私家火车站――位于南非首都比勒陀利亚的首都公园总站。浓郁的维多利亚风格私家候车室和登车月台让人仿佛回到过去。 由于急着去约翰内斯堡,我没有在车站停留很久,火车从总站驶出时,“非洲之傲”的主人――罗罕?沃斯先生用一口 标准 excel标准偏差excel标准偏差函数exl标准差函数国标检验抽样标准表免费下载红头文件格式标准下载 的伦敦音向每位客人问候,并宣读注意事项和行程安排,幽默的语句不时把我们这些来自世界各地的客人逗得哄堂大笑,这种礼遇让大家感到舒适而亲切。后来才知,每次列车从总站出发前,他都要从开普敦飞过来亲自向游客致辞。 我来到车厢最后面的观景台,这是一节装有很多大玻璃窗的古典车厢,具有爱德华风格花纹的沙发和老式台灯让人感到无比的温馨。我推开落地玻璃门,走出车厢,坐在长椅上,沐浴在温暖的阳光中。这里的视野极好,列车正驶离比勒陀利亚,绿地、树林、农场和盛开着鲜花的居民庭院,窗外的景观不时变换着。偶尔,铁路两侧会有三五成群的黑人小孩在玩耍,看到火车开来,便向着车窗和乘客拼命挥手,有些淘气的孩子还会跟着火车一起奔跑,不时传来“嘎嘎” 的笑声,铁轨和美景就这样在身旁飘向远方。 4第四站:钻石小镇金伯利 时间:上午10点 路线:比勒陀利亚一金伯利 交通方式:火车、巴士 非洲大陆流传着这样一句话:“如果你想长命百岁,永远别碰钻石。”但这丝毫没有阻碍世界上最大的钻石交易公司――戴比尔斯的总部驻扎在著名的钻石之地金伯利的Stockdale大街上。 早就对钻石天堂金伯利垂涎已久,当真正驶入这个传奇小镇的时候,还是无比惊叹。这里的火车站还是19世纪70年代火车行业全盛时期的产物,也是非洲保存最完好的维多利亚风格火车站,月台上嵌入玻璃的铸铁纵梁令人一睹往昔岁月的风采。 换上巴士后我们径直来到著名的“大洞”――因开采钻石而形成的世界上最大的人工坑洞。站在这个方圆1.6公里,占地17万平方米的“大洞”前,我不得不惊叹人类的强悍力量,正是在眼前这个大洞里发现了被称为“蓝土”的金伯利岩矿石。此后,来自世界各个角落的寻宝人带着致富的梦想蜂拥到这里,随着挖掘者持续不断在地下挖掘,这个大洞出产了2722千克的钻石,直到1914年被开采一空。 “大洞”被挖掘一空后,金伯利的致富潮就再也没有回
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