下载

0下载券

加入VIP
  • 专属下载特权
  • 现金文档折扣购买
  • VIP免费专区
  • 千万文档免费下载

上传资料

关闭

关闭

关闭

封号提示

内容

首页 2013高考英语大纲卷

2013高考英语大纲卷.doc

2013高考英语大纲卷

wang敏m
2017-10-19 0人阅读 举报 0 0 0 暂无简介

简介:本文档为《2013高考英语大纲卷doc》,可适用于综合领域

高考英语大纲卷篇一:年高考英语大纲卷及参考答案年高考英语大纲卷及参考答案一、单项选择题共题每题分、I’msorryImadeamistake!(A)Takeyourtime(B)You’reright(C)Whateveryousay(D)Takeiteasy【答案】D、(A)comealong(B)comeoff(C)comeacross(D)comethrough【答案】A、Ididn’twanttospendalldaywithher(A)but(B)and(C)so(D)or【答案】A、Iwouldbestaying(A)what(B)when(C)where(D)which【答案】C、(A)caught(B)tohavecaught(C)tocatch(D)havingcaught【答案】D、havedonetheresearchonhisown(A)can(B)must(C)would(D)need【答案】B、We(A)leave(B)hadleft(C)wereleaving(D)haveleft【答案】C、Thewatchwasverygood,andhepercentdownforit(A)paid(B)cost(C)bought(D)spent【答案】A、Thewatchwasverygood,andhe(A)agoodone(B)abetterone(C)thebestone(D)abestone【答案】A、extremelydifficulttocomplete(A)when(B)that(C)which(D)what【答案】B、someknowledgeofmathematics(A)against(B)before(C)beyond(D)without【答案】D、Onlybyincreasingthenumberofdoctorsbypercent(A)canbethepatients(B)canthepatientsbetreated(C)thepatientscanbetreated(D)treatedcanbethepatients【答案】B、chocolateandteawithsugar(A)aa(B)thethe(C)不填the(D)a不填【答案】A、It’saneitherorsituationwecanbuyanewcarthisyearorwecangoonholidaybutwecan’t(A)others(B)either(C)another(D)both【答案】D、Areyousureyouwon’tcomeforadrinkwithus(A)Notatall(B)Itdepends(C)Allrightthen(D)Idon’tcare【答案】C二、解答题共题每题分、DoctorareknowntobeterriblepilotsTheydon’tlistenbecausetheyalreadyknowitallIwaslucky:becameapilotin,almosttenyearsbeforeIgraduatedfrommedicalschoolIdidn’trealizethen,butbecomingapilotmakesmeabettersurgeonIlovedflyingAsIflewbigger,fasterplanes,andinworseweatherIlearnedaboutcrewresourcemanagement(机组资源管理),orCRM,anewideatomakeflyingsaferItmeansthatcrewmembersshouldlistenandspeakupforagoodresult,regardlessofpositions()WhatdosetheauthorsayaboutdoctorsingeneralATheylikeflyingbythemselvesBTheyareunwillingtotakeadviceCTheypretendtobegoodpilotsDTheyarequicklearnersofCRM()TheauthordeepenedhisunderstandingofthepowerofCRMwhenAhesavedtheplanebyspeakingupBhewasinchargeofaflyingtaskChisbosslandedtheplanetoolateDhisbossoperatedonapatient()Inthelastparagraph“landinggearup”probablymeansAfollowingflyingrequirementsBoverreactingtodifferentopinionsClisteningtowhatfellowdoctorssayDmakingamistakethatmaycostlives()WhichofthefollowingcanbethebesttitleforthetextACRM:ANewWaytoMakeFlyingSafeBFlyingMakesMeaBetterDoctorCTheMakingofaGoodPilotDAPilotTumedDoctor【答案】BADB、InagroupoffamouspeoplefromtheartworldheadedbyanAustrianconductordecidedtoholdaninternationalfestivalofmusic,danceandtheatreinEdinburghTheideawastoreuniteEuropeaftertheSecondWorldWarAtthesametime,the“Fringe”appearedasachallengetotheofficialfestivalEighttheatregroupsturnedupuninvitedin,inthebeliefthateveryoneshouldhavetherighttoperform,andtheydidsoinapublichousedisusedforyearsSoon,groupsofstudentsfirstlyfromEdinburghUniversity,andlaterfromtheuniversitiesofOxfordandCambridge,DurhamandBirminghamweremakingthejourneytotheScottishcapitaleachsummertoperformtheatrebylittleknownwritersofplaysinsmallchurchhallstothepeopleofEdinburghTodaythe“Fringe”,oncelessrecognized,hasfaroutgrownthefestivalwitharound,performancesoftheatre,musicanddanceoneveryoneofthedaysitlastsAndyearsearlyas,withonlytheatregroupsperforming,somesaiditwasgettingtoobigApaidadministratorwasfirstemployedonlyin,andtodaythereareeightadministratorsworkingallyearroundandthenumberrisestoduringAugustitselfIntherewereplaceshousing,showsbyoverdifferentgroupsfromdifferentcountriesMorethanmillionticketsweresold()PointwasthepurposeofEdinburghFestivalatthebeginningATobringEuropetogetheragainBTohonorheroesofWorldWarCTointroduceyoungtheatregroupsDToattractgreatartistsfromEurope()WhydidsomeuninvitedtheatregroupscometoEdinburghinATheyownedapublichousethereBTheycametotakeupachallengeCTheythoughttheywerealsofamousDTheywantedtotakepartinthefestival()WhojoinedtheFringeafteritappearedAtheyownedapublichousethereBUniversitystudentsC人rustsfromaroundtheworldDPerformersofmusicanddance()WemaylearnfromthetextthatEdinburghFestivalAhasbecomeanonofficialeventBhasgonebeyondanartfestivalCgivesshowsallyearroundDkeepsgrowingrapidly【答案】ADBD、Giventhatmanypeople’smoods(情绪)areregulatedbythechemicalactionofchocolate,it篇二:上海高考英语考纲年上海高考考试手册英语卷一、考试性质和对象上海市英语科高考是为髙校招生而进行的选拔考试。它的指导思想是有助于髙等学校选拔新生有助于中学实施素质教育和对学生语言综合运用能力的培养。考试对象为年考生。二、考试目标英语科高考旨在测试考生的英语基础知识和运用语言的能力。其中着重语言运用能力的考核。英语基础知识包括语音、语法、词汇和语言功能。语言运用能力指获取、理解信息的能力(听、读)按情景或要求表达思想、传递信息的能力(写)。语言基础知识和听、读、写的具体测试目标为:语言基础知识主要测试考生对语言基础知识的掌握和运用能力具体目标为:能在具体语境中正确识别和理解不同语音、语调所表达的意义。能在具体语境中正确识别、理解和运用语法知识。能在具体语境中正确理解和运用词汇。能在具体语境中正确理解和运用语言功能。听主要测试考生理解口头英语并完成相关任务的能力具体目标为:能获取话语中的事实信息能根据事实信息进行简单的推断能理解话语中隐含的意思能归纳话语的主旨大意。阅读主要测试考生理解书面英语并完成相关任务的能力具体目标为:能理解文章的基本内容能根据上下文正确理解词语和句子能归纳段落或文章的主旨大意能推测文章中的隐含意思能运用阅读技能完成不同文体的阅读任务。写主要测试考生的书面表达能力具体目标为:能运用所学的语言知识译出正确通顺的句子能根据题意正确、连贯、贴切地进行书面表达。三、试卷结构英语科高考釆用笔试的方式进行。笔试试卷结构如下:笔试分为第I卷和第II卷两部分要求考生在分钟内完成。第I卷第小题、第小题釆用多项选择题形式答案必须涂写在答题卡上写在试卷上无效。第I卷第小题、第小题的答案和第II卷的答案必须写在答题纸上写在试卷上无效。五、考试内容和要求根据《上海市中小学英语课程标准(征求意见稿)》确定考试内容和要求如下:词汇基本参照年上海市教育考试院的《高考英语词汇手册》。语法词法()名词名词复数的构成、专有名词、不可数名词、名词所有格()代词人称代词、物主代词、指示代词、不定代词、疑问代词、反身代词、it的用法()数词基数词和序数词()介词常用介词和介词短语()形容词和副词比较级和最高级的构成及基本用法、同级比较()冠词定冠词和不定冠词()连词并列连词和从属连词()动词动词时态一般现在时、现在进行时、现在完成时、一般过去时、过去进行时、过去完成时、一般将来时、过去将来时、现在完成进行时、将来进行时(只作理解要求)动词语态主动语态被动语态(一般现在时、一般过去时、一般将来时、现在进行时、现在完成时、过去进行时、过去完成时、过去将来时、带情态动词的被动语态)动词语气陈述语气、祈使语气、虚拟语气(只作理解要求)非谓语动词分词(否定式、完成式、被动式作定语、表语、宾语补足语、状语)动名词(否定式、完成式、被动式、复合结构作主语、宾语、表语、定语)不定式(否定式、完成式、被动式、与疑问词连用作主语、表语、宾语、宾语补足语、定语状语)情态动词和助动词II句法()句子种类陈述句、疑问句、祈使句、感叹句()句子类型简单句并列句复合句(状语从句、定语从句、宾语从句、主语从句、同位语从句、表语从句)()倒装句()强调结构语言功能()Greetings问候AHelloHi!Goodmorningafternoonevening!HowareyouBHelloHi!Goodmorningafternoonevening!Fine,thanksAndyouPleasegivemyregardsbestwishesloveto……Pleaseremembermeto……()Introductions介绍AThisisMrMrsMissMs……BHowdoyoudoNiceGladPleasedtomeetyouCHowdoyoudoNiceGladPleasedtoseemeetyou,tooMynameis……I’mastudentdoctoretc()Farewell告别GoodbyeByeByeByeSeeyoulatertomorrowseeyouGoodnight!Well,ImustbeoffnowIreallymustbegoingnow()Thanks感谢AThankyou(verymuch)ThanksalotManythanksThanksfor…That’sverykindofyouBNotatallYou’rewelcomeIt’sapleasureDon’tmentionit()Invitation邀请AI’dliketoinviteyouto……Willyoucometo……,Wouldyouliketo……,Howaboutto……BYes,I’dlovetoliketoYes,it’sverykindniceofyouto…ThankyouI’dbegladtoCI’dliketo,but……I’msorry,but……()Goodwishesandcongratulations祝愿和祝贺AGoodluck~Bestwishestoyou!WishyouapleasantjourneyHaveagoodtimeCongratulations!Congratulationsonyoursuccess!Happybirthdaytoyou!MerryChristmas!HappyNewYear!BThankyouThankyouThesametoyouMerryChristmas!Happynewyear!()Attractingattention提醒,引起注意Excuseme,…()Requestingclarification澄清PardonPleasesaythatagainWhatdoyoumeanby……I’msorryIcan’tfollowyouI’msorryIdidn’tcatchyou()Identifying辨别ThisThatis……TheseThoseare……ThisThatis……mineyoursTheseThose……aremineyoursThisThatboyismybrotherTheseThosegirlsaremyclassmates()Reporting(includingdescribingandnarrating)报告Theydidhadwere……Hesaidtoldmethattheyhaddoneweredoingwoulddo……()Correcting改正NoHeShehasnoHeShehasnotanyThereisarenoThereisarenotanyHeShehasneverdonebeenYouShedonotHeShedoesnotThereisnothing(HeSheisdosenot…,isdoeshesheYes,hesheisdoesNo,hesheisn#tdoesn#t)()Askingforinformation询问AskDoyoutheyIsheshethatWhenWhereWhyWhichWhatdoyouWhat#sthelikeWhatday(date)isittodayWhoHowCanCouldyoutellme()Likesanddislikes喜好和厌恶AIlikelove(verymuchbest)篇三:年高考真题英语(全国卷大纲版)Word版含解析答案年普通高等学校招生全国统一考试英语(全国卷大纲版)听力(每题分满分分)第一节WhatdoesthemanwanttodoATakephotosBBuyacameraCHelpthewomanWhatarethespeakerstalkingaboutAAnoisynightBTheirlifeintownCAplaceoflivingWhereisthemannowAOnhiswayBInarestaurantCAthomeWhatwillCeliadoAFindaplayerBWatchagameCPlaybasketballWhatdayisitwhentheconversationtakesplaceASaturday第二节听第段材料回答、题。WhatisSaragoingtodoABuyJohnagiftBGiveJohnasurpriseCInviteJohntoFranceBSundayCMondayWhatdoesthemanthinkofSara’splanAFunnyBExcitingCStrange听第段材料回答第、题。WhydoesDianasaysorrytopeterAShehastogiveuphertravelpanBShewantstovisitanothercityCSheneedstoputoffhertestWhatdoesDianawantPetertodoAHelpherwithherstudyBTakeabooktoherfriendCTeachageographylesson听第段材料回答第至题。WhydoesthemancallthewomanATotellherabouthernewjobBToaskaboutherjobprogramCToplanameetingwithherWhoneedsanewflatAAlexBAndreaCMirandaWhereisthewomannowAInBaltimoreBInNewYorkCInAvon听第段材料回答第至题。WhatdoesJanconsidermostimportantwhenhejudgesarestaurantAWheretherestaurantisBWhetherthepricesarelowCHowwellthefoodispreparedWhendidJanbegintowriteforamagazineAAfterhecamebacktoSwedenBBeforehewenttotheUnitedStatesCAssoonashegothisfirstjobinWhatmayJandotofindagoodrestaurantATalktopeopleinthestreetBSpeaktotaxidriversCAskhotelclerksWhatdoweknowaboutJanAHecooksforarestaurantBHetravelsalotofhisworkCHeprefersAmericanfood听第段材料回答第至题WhatdoweknowaboutthePlazaLeonAit’snewbuildingBit’sasmalltownCit’spublicplaceWhendoparentsandchildrenlikegoingtothePlazaLeonASaturdaynightsBSundayafternoonsCFridaysandSaturdaysWhichstreetisknownforitsfoodshopsandmarketsAViadelMarStreetBFernandoStreetCHernandesStreetWhydoesthespeakerlikeHoratioStreetbestAIthasanoldstonesurfaceBitisnamedafterawriterCItisafamousuniversity第二部分英语知识运用(共两节满分分)第一节单项填空(共小题:每小题分满分分)(I#msorryImadeamistake!NobodyisperfectATakeyourtimeBYou#reright【答案】D【解析】考查交际用语。根据后句“人无完人”可知前一个人犯错误了应叫他takeiteasy(放松)。withustothefilmtonightAcomealong【答案】A【解析】考查动词短语辨析。根据句意与我们一道去看电影故选A。comealongwith…与…一道。AbutBand【答案】A【解析】考查并列连词。根据句意:再次见到Jenny我很高兴但我不想整天都和她一起度过。IwouldbestayingAwhat【答案】C【解析】考查定语从句。定语从句中stay为不及物动词故不缺主干成分用关系副词先行词为house指地点故用关系副词where。Igottotheofficeearlierthatday,the:trainfromPaddingtonAcaughtBtohavecaughtCtocatchDhavingcaught【答案】DCWhateveryousayDTakeiteasyBcomeoffCcomeacrossDcomethroughCsoDorBwhenCwhereDwhich【解析】考查非谓语动词。根据句意因为我赶上了:的车所以那天我更早地到了办公室可知赶车发生在到办公室之前且与主语I之间为主动关系故使用现在分词完成体表主动完成。havedonetheresearchonhisownAcanBmustCwouldDneed【答案】B【解析】考查情态动词。根据句意由于没人帮他因此他定是一个人做的那个调查。情态动词must表肯定推测。故选B。WeveryearlysowepackedthenightbeforeAleaveBhadleftCwereleavingDhaveleft【答案】C【解析】考查动词时态。根据so后的并列句“我们前一天晚上就打好包了”可知“我们会很早离开”故使用过去进行时表过去将来的动作。选C。Thewatchwasverygood,andheApaidBcostCboughtDspent【答案】A【解析】考查动词辨析。短语paysomemoneyforsth。故答案选A。ItmaynotbeagreatsuggestionButbeforeisputforward,we’llmakedowithitAagoodoneBabetteroneCthebestoneDabestone【答案】B【解析】考查形容词比较等级。句意:这也许不是一个很好的建议但在提出一个更好的建议之前我们会设法应付的。根据句意用比较级。ItwasonlyafterhehadreadtheMrGrossrealizedthetaskbeforehimwasextremelydifficulttocompleteAwhenBthatCwhichDwhat【答案】B【解析】考查强调句。题干可还原为:MrGrossrealizedthetaskbeforehimwasextremelydifficulttocompleteonlyafterhehadreadthepapers即可判断为强调句因此填that。someknowledgeofmathematicsAagainstBbeforeCbeyondDwithout【答案】D【解析】考查介词。根据句意如果没有一点数学知识要认真研究物理是不可能的。故选D(如果没有)OnlybyincreasingthenumberofdoctorsbypercentproperlyinthishospitalAcanbethepatientsBcanthepatientsbetreatedCthepatientscanbetreatedDtreatedcanbethepatients【答案】B【解析】考查倒装句。Only状语(从句)提前放于句首句子应用不完全倒装即将助动词can放于主语thepatients之前故答案选B。breakforcheese,chocolateandteawithsugarAaaBthetheC不填theDa不填【答案】A【解析】考查冠词。第一空表示“四个半”应用fourandahalf短语abreak表示“休息一会儿”故答案选A。It#saneitherorsituationwecanbuyanewcarthisyearorwecangoonholidaybutwecan’tAothersBeitherCanotherDboth【答案】D【解析】考查代词。根据句意:这是一个只能二选一的处境我们可以今年买一辆新车或我们去度假但是我们不可能两件事都做not…both表不完全否定。故选D。Areyousureyouwon#tcomeforadrinkwithus,ifyouinsistANotatallBItdependsCAllrightthenDIdon#tcare【答案】C【解析】考查交际用语。根据第二个人的回答“如果你坚持的话”可知应表示勉强赞同故选C。第二节完形填空(共小题每小题分满分分)阅读下面短文从短文后面各题锁哥的四个选项(A、B、C和D)中选出可以填入空白处的

用户评价(0)

关闭

新课改视野下建构高中语文教学实验成果报告(32KB)

抱歉,积分不足下载失败,请稍后再试!

提示

试读已结束,如需要继续阅读或者下载,敬请购买!

评分:

/19

VIP

在线
客服

免费
邮箱

爱问共享资料服务号

扫描关注领取更多福利