关闭

关闭

关闭

封号提示

内容

首页 6_义的恩赐.pdf

6_义的恩赐.pdf

6_义的恩赐.pdf

上传者: zwei 2012-02-12 评分 0 0 0 0 0 0 暂无简介 简介 举报

简介:本文档为《6_义的恩赐pdf》,可适用于人文社科领域,主题内容包含義的恩賜 神使那無罪的替我們成為罪好叫我們在他裡面成為 神的義。-歌林多後書:義的恩賜歌林多前書:但你們得在基督耶穌裡是本乎 神 神又使他成為我們的符等。

義的恩賜 神使那無罪的替我們成為罪好叫我們在他裡面成為 神的義。-歌林多後書:義的恩賜歌林多前書:但你們得在基督耶穌裡是本乎 神 神又使他成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖。歌林多後書: 神使那無罪的替我們成為罪好叫我們在他裡面成為 神的義。義指的是與 神有一個正確的關係、是潔淨的、無可指摘的、無過的、貞潔的、聖潔的、公義的。我們自身是沒有義的人跟 神之所以分隔乃是因為人作的事(罪)和我們自己的本質(罪人)。以賽亞書:我們都像不潔淨的人所有的義都像污穢的衣服。我們都像葉子漸漸枯乾我們的罪孽好像風把我們吹去。以弗所書:你們死在過犯罪惡之中他叫你們活過來。那時你們在其中行事為人隨從今世的風俗順服空中掌權者的首領就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。(另參考羅馬書:)基督是唯一能夠饒恕我們所犯的錯事也是唯一能夠改變我們內心本質的人。世上所有的宗教都在尋找如何才能與 神和好(也就是不在 神面前被定罪)。這也就是為什麼每個宗教都強調要做好事、要有好行為來討 神喜悅但在 神面前卻沒有一顆正確的心。兩種途徑使我們稱義的方法歸給(imputed)及分賜(imparted)當我們悔改從前把所有的信任都放在自己身上開始來做討 神喜悅的事並將信心獨獨地放在基督於十字架上所作的工這時 神就把義歸(imputed)給我們。歸給的義(稱義)指的是 神將義算在、給予、加在及宣告在我們身上。歸給的義= 神原諒我們所犯的罪並宣告因為基督的義已經合法地歸給了我們所以我們也得以稱義。(以弗所書:、歌林多後書:、歌林多前書:)我們要做些什麼才能稱義呢?我們無法做任何的好事來使我們得到基督的義這是 神給我們禮物。歸給的義=罪得赦免並在 神的面前稱義(justification)。(歌羅西書:、以弗所書:)歸給的義=我們“在基督裡面”。(腓立比書:)WrittenbyBradleyWhite,CHWC,Lilburn,GA,USATranslatedbyVanWeng,vanwenggmailcom試用自己的方式來說說什麼是歸給的義(稱義)?另外當我們悔改時聖靈也將義分賜(impart)給我們使我們靈的死可以被活化並得著更新。(歌羅西書:、以弗所書:、:)分賜的義=當我們重生時聖靈居住到我們的靈裡面來。祂使我們的本質從靈的死變成是靈的活。分賜的義(成義)指的是聖靈將祂的義分賜到我們的靈裡。(約翰福音:)分賜的義=由聖靈而來的新生會產生心靈的轉化它使你從罪惡的勢力下被釋放自由由罪的奴僕成為義的奴僕。(羅馬書:、:、:、歌羅西書:)分賜的義=基督透過聖靈“住在我們心裡”。(歌羅西書:、羅馬書:)試用自己的方式來說說什麼是 神所分賜給我們的義(成義)?義是由 神來的恩賜羅馬書:若因一人的過犯死就因這一人作了王何況那些受洪恩又蒙所賜之義的豈不更要因耶穌基督一人在生命中作王麼?當我們領受到那義的恩賜它有什麼用處呢?信心的大小和我們能否真正地領悟到由基督所得來的義有多少是息息相關的。羅馬書:因為 神應許亞伯拉罕和他後裔必承受世界不是因律法乃是因信而得的義。羅馬書:因為 神的義正在這福音上顯明出來這義是本於信以致於信。如經上所記:義人必因信得生。基督徒信仰基礎如果我們不將指北針的指針先對準正北方它是無法用來指引方向的。同樣的我們若想要能夠在行事上稱義我們也應先知道我們在 神的裡面已經是被祂稱為義的兒女了。所以當試探來臨時我們要可以大聲說 神已經宣告我們是聖潔、稱義的了。 神要我們藉由聖靈的引導來戰勝試探。(羅馬書:)義對我們的意義•義的恩賜將我們恢復到 神子女的位置。這個位置是當初亞當在伊甸園時因為失掉了義而失去的。•罪惡感不再能拘束我們。(羅馬書:)•與天父的關係被恢復我們可以來親近 神就如同兒女親近父母一樣。(羅馬書:)•我們得以與 神相和。(羅馬書:、:)•救我們脫離黑暗的權勢把我們遷入基督的權勢裡。(歌羅西書:)•救我們脫離死亡的權勢並叫我們進入永生。(希伯來書:)•救我們從罪裡得釋放讓我們可以走在義及順服的道路上。(羅馬書:、啟示錄:)•救我們脫離沒有指望。(希伯來書:、:)•祈禱得應驗使我們更加地得勝。(約翰一書:)•不再被疾病、病痛等的所摧毀而是健康、完全的人。(彼得前書:、馬太福音:)•不再受魔鬼的攪擾因為我們得以踐踏蛇蠍。(路加福音:、馬太福音:)•靠著基督在一切的事上得勝有餘。(羅馬書:)經文背誦歌林多後書:基督徒信仰基礎

职业精品

用户评论

0/200
    暂无评论

精彩专题

上传我的资料

热门资料

资料评价:

/4
0下载券 下载 加入VIP, 送下载券

意见
反馈

返回
顶部

Q