首页 《心系宣教》

《心系宣教》

举报
开通vip

《心系宣教》心系宣教 恩惠福音会台北复兴堂主任牧师 柳健台 在八年前,我们夫妇回应主的感动和呼召,去到一个未知之地──西伯利亚 不只是信徒 在四福音书各卷的末了,都记述了主耶稣所托付的大使命:「你们要去,使万民作我的门徒。」「你们往普天下去,传福音给万民听」,「你们就是这些事的见证」,使徒行传第一章也提到「作我的见证」,可见传福音就是回应主的呼召,把主在我们身上的作为见证出来,并使人成为主的门徒,而不只是信徒而已。 在八年前,我们夫妇回应主的感动和呼召,去到一个未知之地──西伯利亚,长达一年的时间。至今每次回...

《心系宣教》
心系宣教 恩惠福音会台北复兴堂主任牧师 柳健台 在八年前,我们夫妇回应主的感动和呼召,去到一个未知之地──西伯利亚 不只是信徒 在四福音书各卷的末了,都记述了主耶稣所托付的大使命:「你们要去,使万民作我的门徒。」「你们往普天下去,传福音给万民听」,「你们就是这些事的见证」,使徒行传第一章也提到「作我的见证」,可见传福音就是回应主的呼召,把主在我们身上的作为见证出来,并使人成为主的门徒,而不只是信徒而已。 在八年前,我们夫妇回应主的感动和呼召,去到一个未知之地──西伯利亚,长达一年的时间。至今每次回想,仍然觉得是神莫大的恩典。因那年(一九九四年)七月卅一日,教会刚成立一个月并举行「献堂感恩礼拜」,十月廿五日就由台北复兴堂和「中信」联合差派前往俄罗斯。 当时,国人前往俄罗斯宣教的,并不普遍。要去一个令人心惊胆跳,全然陌生之地,离开才刚植堂的会友,还有尚在高中就学的独子,心情可见一斑;怀抱着宣教使命,我们放下了这一切。信心让我们经历到神奇妙的恩典,远超过我们人生前四十年所未有的丰富。 寒冻中撒种 其实,早在我们初抵伊尔库茨克之前,已有过短宣队去撒种,也有人曾在大陆听过福音广播节目;因此,在那片天寒地冻的荒原,福音种子很快也深入人心。我们在「超文化地区」作「近文化宣教」,除了固定的主日两处崇拜、大专查经关怀、门徒造就训练外,我们平时仍是去市场个人布道,或去中国人住所挨家挨户探访。对象以华人为主,有学生、商人、劳务院、作翻译的……。聚会的场地曾在宾馆,也在小区活动中心;使用「三温暖」浴池施洗,竟也是常事。 我们返台后,几乎每年都回去探望俄罗斯各地曾接触的弟兄姊妹。神为我们开不同的路,如哈萨克、吉尔吉斯、东干等地;之后,并延展至大陆东北和内地。平时,我们透过传真信件或电话,来关心坚固当地弟兄姊妹,并给予传道人生活上部分的支持。 模糊到真实 自此,也几乎每一年,我们会带着几位,甚至数十位弟兄姊妹同行。有带职执事同工、全职传道同工,或者只是想随行体验宣教的弟兄姊妹,我们愿更多会友参与并了解实际景况。很多人因着参与,有了深刻感受,不论日后在代祷方面或对宣教关怀上;他们表示「以前为大陆祷告,仅是一张中国地图和十几亿同胞模糊的印象。现在因这次俄罗斯与中国大陆之行,让我的祷告更真实,更有目标和异象。」 一位同行哈巴布道培灵的弟兄说:「这批大陆留学生,都是几年前由柳牧师、师母所带领信主的,他们不只是在学术上各有专精,而且通晓俄语;因此未来不论是返回中国大陆,或留在俄罗斯工作,都是一粒麦子,都是主的精兵。」「当世界各国的宣教士,纷纷投入俄罗斯这片广大禾场时,中国人总算没有缺席。因着柳牧师和师母当年埋下的种子,如今总算开花结果了。」这都是一群群离乡背井的中国人,谁能想到居然会在异国,遇见自己的同胞而接受福音呢? 我曾邀请教会几任差传部长,先后同赴俄罗斯和中国东北、北京、内蒙古及南方各省,目睹中国大陆教会患难中的信心,让同工得着激励。也有 计划 项目进度计划表范例计划下载计划下载计划下载课程教学计划下载 地派传道人至大陆 培训 焊锡培训资料ppt免费下载焊接培训教程 ppt 下载特设培训下载班长管理培训下载培训时间表下载 同工。 除了海外宣教,我们教会于一九九六年开始在高雄县林园乡宣教。这是因一位姊妹对自己故乡有很深的负担,而教会也看见林园七万灵魂的需要,因此在起始的半年,七次南下绕境祷告,最后才开始发福音单张。之后,成立「林园福音中心」,并邀请小港浸信会的苏牧师、师母,和邻近教会的传道协同关怀。现在则聘请高雄圣光神学院的神学生帮忙,并不定期在寒暑假,由教会的青年牧区或儿童牧区组团南下支持短宣。 撒种到结果 一九九九年台湾「九二一地震」之后,我们教会认养南投县北中寮的灾区工作,神在此时预备了一位愿前往当地的胡秀云传道长期驻守。灾区成立了救助协会家园再造工作室,我们先后差了三位弟兄姊妹到当地,其中一位现正就读神学院。这何尝不是因着参与宣教,在禾场中进一步感受接受装备的需要? 教会也有不同的小组前往探视,随机配搭服事;从生活的关怀、接触开始,慢慢有了定期聚会;甚至村长受感动,表示愿意信主。有时青年成立短宣队南下支持;有时当地孩童北上游览,教会开放接待住宿,并预备福音晚会。我们所求的,就是福音种子在他们心田中萌芽,并看到开花结果。 不论在哪,显而易见,有人才会有事工。因此我们当求庄稼的主,打发工人出去收割庄稼。如何看到广大禾场的需要,教会需要不断把「成全信徒、普世宣教」的异象,栽植在弟兄姊妹心中。不论短宣队或海外宣教体验营,都能激发参加者内心那把火,使火点得更久,燃得更旺!而如何装备工人、呼召工人去得着门徒,更是宣教工作接棒相传刻不容缓的事! TOP
本文档为【《心系宣教》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
该文档来自用户分享,如有侵权行为请发邮件ishare@vip.sina.com联系网站客服,我们会及时删除。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。
本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。
网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
下载需要: 免费 已有0 人下载
最新资料
资料动态
专题动态
is_815621
暂无简介~
格式:doc
大小:28KB
软件:Word
页数:0
分类:
上传时间:2011-12-10
浏览量:21