下载
加入VIP
  • 专属下载券
  • 上传内容扩展
  • 资料优先审核
  • 免费资料无限下载

上传资料

关闭

关闭

关闭

封号提示

内容

首页 2012校园招聘备战:笔试全攻略-应届生求职大礼包

2012校园招聘备战:笔试全攻略-应届生求职大礼包.pdf

2012校园招聘备战:笔试全攻略-应届生求职大礼包

daivy
2011-09-18 0人阅读 举报 0 0 0 暂无简介

简介:本文档为《2012校园招聘备战:笔试全攻略-应届生求职大礼包pdf》,可适用于求职简历领域

应届职网生求YingJieShengCOM编http:wwwyingjieshengcom应届生求职网YingJieShengCOM编笔试篇求职大礼包应届生应届生求职大礼包笔试篇应届生求职网YingJieShengCOM目录第七章笔试第一章招聘笔试类型及应对策略第二章招聘笔试题分类详解第三章主要测试类型详解第四章各大行业企业笔试题试读部分章节(第二章招聘笔试题分类详解部分)VerbalTest典型例题解题步骤True的特点False的特点NotGiven的特点Verbal技巧解密考前准备例题资源逻辑推理及智力题语言推理(定义判断)解难推理题数学编程推理题矩阵排列题智力题逻辑推理应对策略例题资源言语理解与表达能力词语表达类语句表达类阅读理解类应对策略例题资源案例分析题非专业技能类专业技能类例题资源写作能力题作文类商务类申论(公务员)附录:更多求职精华资料推荐应届生求职网http:wwwyingjieshengcom第页共页应届生求职大礼包笔试篇应届生求职网YingJieShengCOM第七章笔试应届生求职网(wwwyingjieshengcom)与上海交通大学出版社合作正式出版发行应届生求职全攻略丛书这套针对应届生的求职丛书包括:()《应届生求职简历全攻略》()《应届生求职笔试全攻略》()《应届生求职面试全攻略》()《应届生求职银行全攻略》这四本书在各大新华书店均有售建议您通过网上购买购买地址:http:vipyingjieshengcomnewbook(相关书目及部分内容参看本文)书名网上购买地址《应届生求职简历全攻略》京东商城:http:bookbuycomhtml《应届生求职笔试全攻略》京东商城:http:bookbuycomhtml《应届生求职面试全攻略》京东商城:http:bookbuycomhtml《应届生银行求职全攻略》京东商城:http:bookbuycomhtml应届生求职网http:wwwyingjieshengcom第页共页应届生求职大礼包笔试篇应届生求职网YingJieShengCOM推荐:《应届生求职笔试全攻略》http:vipyingjieshengcomnewbook购买地址:京东商城:http:bookbuycomhtml《应届生求职笔试全攻略》全书目录第一章招聘笔试类型及应对策略•笔试类型o按笔试内容来分o按笔试考察的目标来分•技术类笔试概要及应对准备•非技术类笔试概要及应对准备o逻辑推理能力o数理分析能力o语言理解和表达能力o图表分析及计算o案例分析及写作o知识域o英语笔试o为人处世、应变能力•笔试过程中要注意哪些方面?应届生求职网http:wwwyingjieshengcom第页共页应届生求职大礼包笔试篇应届生求职网YingJieShengCOM第二章招聘笔试题分类详解•NumericalTesto表格题o折线图o扇形图o柱状图o应对策略o考前准备o常用图表英语表达(常见图表词汇汇编)o例题资源•VerbalTesto典型例题o解题步骤oTrue的特点oFalse的特点oNotGiven的特点oVerbal技巧解密o考前准备o例题资源•图形推理题o九宫格表格类o逐项变化类(十六大变化规律)o空间还原类o图形重组类o应对策略o图形推理小技巧o例题资源•数字推理题o和差关系o乘除关系o平方、立方关系o常见数列o组合数列o应对策略o考前准备o例题资源•逻辑推理及智力题应届生求职网http:wwwyingjieshengcom第页共页应届生求职大礼包笔试篇应届生求职网YingJieShengCOMo语言推理(定义判断)o解难推理题o数学编程推理题o矩阵排列题o智力题o逻辑推理应对策略o例题资源•言语理解与表达能力o词语表达类o语句表达类o阅读理解类o应对策略o例题资源•数学计算题o数字运算o简单应用题o速算技巧o例题资源•案例分析题o非专业技能类o专业技能类o例题资源•写作能力题o作文类o商务类o申论(公务员)•符形数谜题o竖式谜o横式谜o符号谜o数阵•情景模拟题•综合知识(常识类)第三章主要测试类型详解•辅助测试o能力倾向测试(AptitudeTest)应届生求职网http:wwwyingjieshengcom第页共页应届生求职大礼包笔试篇应届生求职网YingJieShengCOMo职业性格测试•行政职业能力测试•SHL测试(商务人员常用测试)•专业技能测试o计算机类o通信、电子类o机械、重工类•英语测试o托业o博思oBECo大学英语四六级类•公务员笔试第四章各大行业企业笔试题•银行类o投资银行、外资银行o中资银行o考前准备•快速消费品类o宝洁o强生o箭牌o妮维雅•会计师事务所oKPMG(毕马威)oDeloitte(德勤)oErnstYoung(安永)oPWC(普华永道)•电子、芯片、通信类o中兴o阿尔卡特朗讯o英伟达Nvidia•机械、电气设备类o电装DENSOoABB集团o通用汽车应届生求职网http:wwwyingjieshengcom第页共页应届生求职大礼包笔试篇应届生求职网YingJieShengCOMo其他公司•计算软件类o微软oIBMo甲骨文Oracle•计算硬件类o联想集团o惠普o华硕试读部分章节(第二章招聘笔试题分类详解部分)VerbalTestVerbalTest档案样题预览:CompetitoranalysisinvolvestheexaminationofcompetitorsinorderthattheplannercandevelopandsustainsuperiorcompetitiveperformancefortheorganisationThisstatementbeliesthefactthatinordertodothisonemustfirstestablishfromwherethecompetitioncurrentlystemsandfromwhereitmightsteminthefutureOnealsohastoconsiderandappraisecompetitors’presentandlikelyfutureobjectivesandstrategies,andtheirlikelyreactionstothecompetitivemovesthatanorganisationmightmakePlannerscanonlysustainsuperiorperformancefortheirorganisationbydoingcompetitoranalysis(A)True(B)False(C)CannotsayEffectivecompetitoranalysisinvolveslookingintothefuture(A)True(B)False(C)CannotsayItiseasiertoestablishwherecompetitioncurrentlystemsfrom,ratherthanwhereitmightstemfrominthefuture(A)True(B)False(C)CannotsayItisnotalwaysapparenttoorganisationswhotheircompetitorsare(A)True(B)False(C)Cannotsay题目简述:应届生求职网http:wwwyingjieshengcom第页共页应届生求职大礼包笔试篇应届生求职网YingJieShengCOMVerbaltest就是给出一段~字的短文然后让你根据文章意思判断题干信息正确与否选项一般有个True(yes)题干的信息根据原文来判断是正确的二是False(no)题干的信息根据原文来判断是错误的三是Cannotsay就是根据原文提供的信息无法判断对错。题型类似GRE或者GMAT的逻辑题。通常题量为~道不等要求在~分钟内完成也就是说做题速度要保持半分钟一道对大多数同学来说时间会很紧。一般来说文章看懂后基本可以直接判断对错。但是有时候往往是在True还是Cannotsay或者False和Cannotsay之间无法判断。如果出现这种情况建议无论如何不要超过秒的考虑时间任意在两者中择一。一定要注意总时间的控制。考查要点:*英语阅读能力*逻辑判断能力*一定的理解力解题难点:*控制答题速度*快速英语阅读能力*理解外国人的思维方式出现场合:*银行类企业、强外企笔试题*毕马威KPMG、普华永道PWC、汇丰银行、瑞安集团、高露洁等典型例题SelectTRUEifthestatementmustbetruebasedontheinformationinthepassage.SelectFALSEifthestatementisdefinitelyfalsegiventheinformationinthepassage.SelectCANNOTSAYifyoucannotsaywhetherthestatementistrueorfalsewithoutfurtherinformation.BaseyouranswersonlyontheinformationgiveninthepassageSectionASomegoodcooksaregourmetcookswhopridethemselvesonalwaysusingextravagantlyrichingredientsinelaboraterecipesSomegoodcookscanbecharacterizedasfastfoodcooksTheymayuserichingredientsaslongastherecipesareeasytofollowandtakelittletimeOthergoodcooksarehealthfoodenthusiasts,whoareconcernedprimarilywiththenutritionalvalueoffoodButeventhoughnotallgoodcooksarebigeaters,theyallenjoypreparingandservingfoodMostgoodcooksdonotuseextravagantlyrichingredients(A)True(B)False(C)Cannotsay正确答案:A,Ture应届生求职网http:wwwyingjieshengcom第页共页应届生求职大礼包笔试篇应届生求职网YingJieShengCOMEveryonewhoenjoyspreparingandservingfoodisagoodcook(A)True(B)False(C)Cannotsay正确答案:C,CannotsayMoregoodcookswhouseextravagantlyrichingredientsarebigeatersthanaregoodcookswhodonotusesuchingredients(A)True(B)False(C)Cannotsay正确答案:A,TureTherearefewergoodcookswhoenjoyservingandpreparingfoodthantherearegoodcookswhoarebigeaters(A)True(B)False(C)Cannotsay正确答案:B,False解题步骤Verbal题的题目通常是~个陈述句要求根据原文所给的信息判断每个陈述句是对(Ture)、错(False)、还是未提及(NotGiven)。这种题型的难度在于在对和错之外还有第三种状态:未提及。很多同学难以区分“错”和“未提及”。实际上这种题型本身有一定的缺陷即不严密。有些题目很难自圆其说但大多数题目还是有规律可循的同学们应认真阅读下面讲的方法和规律争取做对大多数的题目。STEP:定位找出题目在原文中的出处。()找出题目中的关键词最好先定位到原文中的一个段落。将题目中的关键词与原文各段落的小标题或每段话的第一句相对照。有些题目能先定位到原文中的一个段落这必将大大加快解题时间并提高准确率。但并不是每个题目都能先定位到原文中的一个段落的。()从头到尾快速阅读该段落根据题目中的其它关键词在原文中找出与题目相关的一句或几句话。确定一个段落后答案在该段落中的具体位置是未知的。所以需要从头到尾快速阅读该段落找出该段落中与题目相关的一句话或几句话通常是一句话。()仔细阅读这一句话或几句话根据接下来的第二大步中的原则和规律确定正确答案。()要注意顺序性即题目的顺序和原文的顺序基本一致。题目是有顺序的。第一题的答案应在文章的前部第二题的答案应在第一题的答案之后。这个规律也有助于大家确定答案的位置。STEP:判断根据下列原则和规律确定正确答案。应届生求职网http:wwwyingjieshengcom第页共页应届生求职大礼包笔试篇应届生求职网YingJieShengCOM大家可参照下一节的True、False、NotGiven选项的特点介绍对号入座加快解题的速度和准确率。但不要僵化理解。True的特点第一种情况:题目是原文的同义表达。通常用同义词或同义结构。例:原文:Fewaremorethanfiveyearsold译文:很少有超过五年的。对应题目:Mostarelessthanfiveyearsold译文:大多数都小于五年。解释:题目与原文是同义结构所以答案应为True。例:原文:Frogsarelosingtheecologicalbattleforsurvival,andbiologistsareatalosstoexplaintheirdemise译文:青蛙失去了生存下来的生态竞争能力生物学家并不能解释它们的死亡。题目:Biologistsareunabletoexplainwhyfrogsaredying译文:生物学家不能解释为什么青蛙死亡。解释:题目中的areunableto与原文中的areatalossto是同义词题目中的whyfrogsaredying与原文中的theirdemise是同义词所以答案应为True。第二种情况:题目是根据原文中的几句话做出推断或归纳。不推断不行但有时有些同学会走入另一个极端即自行推理或过度推理。例:原文:CompareouradmissioninclusivefareandseehowmuchyousaveCheapestisnotthebestandvalueformoneyisguaranteedIfyoucompareourbargainDaybreakfares,bewaremostofourcompetitorsdonotofferanallinclusivefare译文:比较我们包含的费用会看到你省了很多钱。最便宜的不是最好的昂贵但是能保证物有所值。如果拿我们的价格与别的竞争对手相比您会发现我们绝大多数的竞争对手不提供一揽子费用。题目:Daybreakfaresaremoreexpensivethanmostoftheircompetitors译文:Daybreak的费用比绝大多数的竞争对手都昂贵。解释:虽然文章没有直接提到的费用比绝大多数的竞争对手都昂贵。但从原文几句话中可以推断出Daybreak和绝大多数的竞争对手相比收费更高但服务的项目要更全。与题目的意思一致所以答案应为True。例:原文:Forexample,ithasbeendemonstratedthatrapidresponseleadstoagreaterlikelihoodofarrestonlyifresponsesareintheorderofminutesafteracallisreceivedbythepoliceWhenresponsetimesincreasetominutesstillquitearapidresponsethelikelihoodofanarrestissubstantiallyreduced应届生求职网http:wwwyingjieshengcom第页共页应届生求职大礼包笔试篇应届生求职网YingJieShengCOM译文:例如只有反应时间在警察接到电话之后分钟快速反应才会使抓住罪犯的可能性更大。当反应时间增加到分钟仍然是非常快的反应抓住罪犯的可能性就实质性的降低。题目:Aresponsedelayofminutesmayhavesubstantialinfluenceonwhetherornotasuspectedcriminaliscaught译文:分钟的反应延迟会对是否能抓住嫌疑犯产生实质性的影响。解释:从原文的两句话可以推断出:分钟抓住罪犯的可能性很大分钟可能性就降低很多。所以分钟的反应延迟会对是否能抓住嫌疑犯产生实质性的影响答案应为True。False的特点第一种情况:题目与原文含义直接相反。通常用反义词、not加同义词及反义结构。例:原文:Aspeciesbecomesextinctwhenthelastindividualdies译文:当最后一个个体死亡时一个物种就灭亡了。题目:Aspeciesissaidtobeextinctwhenonlyoneindividualexists译文:当只有一个个体存活时一个物种就可以说是灭亡了。解释:可以看出题目与原文是反义结构。原文说一个物种只有所有个体都消亡时才叫灭绝而题目说还有一个个体存活就叫灭绝题目与原文直接相反所以答案应为False。例:原文:IthasbeensuccessfullyusedintheUnitedStatestoprovideinputintoresourceexploitationdecisionsandassistwildlifemanagersandthereisnowenormouspotentialforusingpopulationviabilitytoassistwildlifemanagementinAustralia'sforests译文:在美国它已经成功地用于支持资源开发和帮助野生生命研究管理者。现在在使用它对澳大利亚的森林中的野生生物管理上有巨大的潜力。题目:PVAhasbeenusedinAustraliaformanyyears译文:PVA已经在澳大利亚使用多年了。解释:原文说PVA在澳大利亚的研究中有巨大的潜力即刚刚开始。题目说在澳大利亚已经使用多年所以题目与原文是反义结构答案应为False。第二种情况:原文是多个条件并列题目是其中一个条件(出现must或only)原文是两个或多个情形(通常是两种情形)都可以常有both…and、and、or及also等词。题目是“必须”或“只有”其中一个情况常有must及only等词。例:原文:BookinginadvanceisstronglyrecommendedasallDaybreaktoursaresubjecttodemandSubjecttoavailability,standbyticketscanbepurchasedfromthedriver译文:强烈建议提前预定因为所有的Daybreak旅行都是由需求决定的。如果还有票的话可直接向司机购买。应届生求职网http:wwwyingjieshengcom第页共页应届生求职大礼包笔试篇应届生求职网YingJieShengCOM题目:TicketsmustbeboughtinadvancefromanauthorizedDaybreakagent译文:票必须提前从一个Daybreak认证的代理处购买。解释:原文是提前预定、直接向司机购买都可以是多个条件的并列。题目是必须提前预定是必须其中一个情况。所以答案应为False。例:原文:SincetheWinterGamesbegan,outofgoldmedalsinthemen'sNordicskiingeventshavebeenwonbycompetitorsfromScandinaviaortheformerSovietUnion译文:自从冬奥会开始在男子越野滑雪项目已产生的块金牌中有块被来自北欧和前苏联的选手获得。题目:OnlyScandinavianshavewongoldmedalsinthemen'swinterOlympics译文:只有北欧人获得了冬运会男子越野滑雪项目中的金牌。解释:原文是北欧人和前苏联的选手获得了金牌而且是获得了中的块还有块不知道被谁获得。而题目是只有北欧人获得了金牌。所以答案应为False。第三种情况:原文为人们对与于某样事物的认知和感觉题目则强调是客观事实或已被证明的理论和现象。原文强调是一种“认知”或“感觉”常用feel等词。题目强调是一种“事实”常用fact及prove等词。例:原文:Butgenerallywintersportswerefelttobetoospecialized译文:但一般来说冬季运动项目被认为是过于专业化。题目:TheAntwerpGamesprovedthatwintersportsweretoospecialized译文:Antwerp运动会证明了冬季运动项目是很专业化的。解释:原文中用的是feel强调是“感觉”。题目中用的是prove强调是“事实”。所以答案应为False。例:原文:Anothertheoryisthatworldwidetemperatureincreasesareupsettingthebreedingcyclesoffrogs译文:另一种理论认为世界范围内的温度升高破坏了青蛙的繁殖周期。题目:Itisafactthatfrogs'breedingcyclesareupsetbyworldwideincreasesintemperature译文:一个事实是青蛙的繁殖周期被世界范围内温度的升高所破坏。解释:原文中用的是theory强调是“理论”。题目中用的是fact强调是“事实”。所以答案应为为False。第四种情况:原文和题目中使用了表示不同范围、频率、可能性的词。原文中常用many(很多)、sometimes(有时)及unlikely(不太可能)等词。题目中常用all(全部)、usually(通常)、always(总是)、及impossible(完全不可能)等词。例:原文:Frogsaresometimespoisonous译文:青蛙有时是有毒的。题目:Frogsareusuallypoisonous译文:青蛙通常是有毒的。解释:原文中用的是sometimes强调是“有时”。题目中用的是usually强调是“通应届生求职网http:wwwyingjieshengcom第页共页应届生求职大礼包笔试篇应届生求职网YingJieShengCOM常”。很显然“有时”的情况并不等同于“通常”的情况所以答案应为False。例:原文:Withoutaqualificationfromareputableschooloruniversity,itisunlikelytofindagoodjob译文:不是毕业于著名学校的人不太可能找到一个好的工作。题目:Itisimpossibletogetagoodjobwithoutaqualificationfromarespectedinstitution译文:不是毕业于著名学校的人找到一个好的工作是完全不可能的。解释:原文中用的是unlikely强调是“不太可能”。题目中用的是impossible强调是“完全不可能”。所以答案应为False。第五种情况:原文中包含条件状语题目中去掉了条件成份。原文中包含条件状语如if、unless或ifnot等也可能是用介词短语表示条件状语如in,with,butfor或exeptfor。题目中去掉了这些表示条件的状语成份。这时答案应为False。例:原文:TheInternethasoftenbeencriticizedbythemediaasahazardoustoolinthehandsofyoungcomputerusers译文:互联网经常被媒体评批为是年轻的计算机用户手中的危险工具。题目:ThemediahasoftencriticizedtheInternetbecauseitisdangerous译文:媒体经常批评互联网因为它是危险的。解释:原文中有表示条件状语的介词短语inthehandsofyoungcomputerusers,题目将其去掉了。所以答案应为False。NotGiven的特点第一种情况:题目中的某些内容在原文中没有提及。在这种情况下题目中的某些内容在原文中找不到相关的内容或者依据。第二种情况:题目中涉及的范围小于原文涉及的范围也就是题目中的范围更具体。原文涉及一个较大范围的范筹而题目是一个具体概念。也就是说题目中涉及的范围比原文要小。例:原文:Ourcomputerclubprovidesprinter译文:我们的计算机俱乐部提供打印机。题目:Ourcomputerclubprovidescolorprinter译文:我们的计算机俱乐部提供彩色打印机。解释:题目中涉及的概念“colorprinter”比原文中涉及的概念“printer”要小。换句话说计算机俱乐部提供打印机但是是彩色还是黑白的文章中没有给出具体的信息无从判断。所以答案应为NotGiven。例:原文:TouristsinCypruscomemainlyfromEurope译文:到塞浦路斯旅游的游客主要来自欧洲。应届生求职网http:wwwyingjieshengcom第页共页应届生求职大礼包笔试篇应届生求职网YingJieShengCOM题目:TouristsinCypruscomemainlyfromtheUK译文:到塞浦路斯旅游的游客主要来英国。解释:题目中涉及的概念“UK”比原文中涉及的概

用户评价(1)

  • dadagou88108 还可以,不过我在应届生论坛已经下过了

    2011-09-23 23:23:34

关闭

新课改视野下建构高中语文教学实验成果报告(32KB)

抱歉,积分不足下载失败,请稍后再试!

提示

试读已结束,如需要继续阅读或者下载,敬请购买!

评分:

/12

VIP

在线
客服

免费
邮箱

爱问共享资料服务号

扫描关注领取更多福利